а вы учите детей водить машину?

29 авг 2006, 23:34
вопрос навеян здешним форумом автомобилисток. там взрослые тети задают такие вопросы, как будто первый раз увидели автомобиль изнутри в 20 лет. а вы готовите своих детей к жизни в автомобилизированном мире? начиная от понимания правил движения и заканчивая практикой вождения? и различаются ли подходы к мальчикам и девочкам? ЗЫ лично меня мама учила водить в возрасти около 16 лет а по достижении 18 сразу же отправила в автошколу. при том, что своей машины у нас не было а была только у дедушки.
30 авг 2006, 03:44
мой ходил в автошколу, потом брал уроки у инструктора. Водит с 16 лет.Сама не возмусь учить, лучше пусть профи учат-сразу правильно:-)
30 авг 2006, 07:58
В школе были обязательные занятия , плюс я учила. Сдал на права в 16 лет и водит. (с транслита)
30 авг 2006, 08:53
Да. С 6 лет.
30 авг 2006, 08:56
И что ему видно? До тормоза хотя бы как достаёт? Просто руль крутит на коленях?
30 авг 2006, 14:13
Ну конечно на коленях! Учили сначала чувствовать руль, габариты машины (она у меня большая - форд сиерра универсал). Сейчас ему 11,5 лет. Уже начинаем учить именно ехать на проселеочных дорогах. За рулем сам.
30 авг 2006, 08:54
Наш папа на даче учит мальчишек водить(им по 13 лет )Щни сами его упросили.Этим летом научились трогаться и ездить по дачным дорожкам на 1-2-3 скоростях на машине с МКПП.
30 авг 2006, 08:54
В данный момент все машины с автоматом, так что особо не надо учить. Сыну 15 лет, по просёлкам катается(прав то нет, так что на большой дороге ему пока не место), правила сам прочитал, когда рядом сидит- советы уже даёт(о как), ситуацию в потоке хорошо чувствует, вот как самостоятельно справляться будет не знаю. Когда маленький был не хотел рулить, говорил,что больше нравиться когда его возят.
30 авг 2006, 12:52
у нас такой номер не проходит - полиция зорко следит. Если поймают без прав за рулем... А учиться предпочитают с мэаникой -если учиться на автоматике (в автошколе), то с мэаникой ездить нельзя С мэаникой же можно и на автоматике ездить А в некоторых городах у нас начали практиковать ранние права -с 16-ти лет, но до 18 лет можно ездить только в сопровождении взрослого, имеющего права (с транслита)
30 авг 2006, 16:48
В России раньше с 16 лет (со взрослым) можно было. Теперь вроде нет,ещё не узнавала. В России только на мех. коробке сдают,пока. Может что-то изменят. На малых дорогах лучше подросток, чем пьяный местный житель.
30 авг 2006, 11:00
пока объясняю дочке что делаю и почему, она имеет представление о принципе работы двигателя, трансмиссии, рулевой и тормозной систем (поверхностное, разумеется.. но достаточное чтоб понять "почему она едет"), ну и правила по ситуациям обсуждаем.. скоро в автошколу - к правильному инструктору.. нам в октябре 14
30 авг 2006, 12:05
Где категорию "В" можно получить с 14 лет?
30 авг 2006, 13:52
не знаю... я про права пока не озадачивалась :)
30 авг 2006, 16:37
Вы написали, что в автошколе будет учиться, да ещё и с правильным инструктором. Вот я и решила подсуетиться.:-)
30 авг 2006, 18:01
учиться вроде как можно официально с 14 лет... инструктора я буду брать из школы в которой с мужем учились (школа называлась "формас" - очень хорошая.. но , к сожалению, теперь "с нуля" они не обучают)... инструкторов остались телефоны, учиться будем в школах, где они теперь трудятся ... методики обучения в Формасе были чудесные
30 авг 2006, 12:09
отучились год в юношеской автошколе, хорошо бы продолжить обучение..За год выучили правила движения и прокатали 16 часов с инструктором..
30 авг 2006, 12:43
Пообещали начать в 15 лет.
30 авг 2006, 12:50
Мой сын начал учиться в автошколе в 17,5 -машина + мотоцикл. По исполнении 18 лет получил права, водит машину, копит на мотоцикл (с транслита)
30 авг 2006, 16:41
Мой тоже к 18 хочет получить права ( "В" ) . А мотоцикл не нравится, хотя папа очень уговаривает.
30 авг 2006, 15:49
Да, с 13 лет учим. Щас 14, ездит хорошо. И правила начал учить этим летом.
30 авг 2006, 16:07
Сначала ездить, а потом правила....
30 авг 2006, 19:43
А ваш сразу правила учил, а птом ездил? Естественно рассказывали ему, знаки объясняли, ездил то по просёлкам. А когда понял, что это его, можно и правила учить, чтобы в ГАИ сдавать!
31 авг 2006, 10:56
МОй еще не ездил - ему 15 и не считаю самостоятельную езду нужной. По крайней мере, уверена, что он не возьмет машину тайком, когда нас нет дома, и не поедет кататься с приятелями. Будет учиться в автошколе (сначала правила, потом практика!), когда возьмут туда по возрасту.
31 авг 2006, 11:36
Раз вы не не считаете, это ваше право, а чтобы тайком машину не брал, воспитывать надо хорошо. А я уверена, что мой хоть и ездить умеет, машину никогда тайком не возьмёт!
31 авг 2006, 12:02
Я считаю, что сажать за руль несовершеннолетнего противозаконно, и не собираюсь сама нарушить законы.
06 сен 2006, 17:33
А что, сначала надо ездить, а потом учить правила??
30 авг 2006, 21:31
да, с 9 лет. Сейчас 12 - хорошо водит на 3-й передаче,паркуется, коробка механика.
Я сама за рулем полтора года всего, муж не водит. Старших не учу, они с нами не живут уже, сами научатся, когда смогут иметь машину. А младший, думаю, будет учиться, как только руки-ноги дорастут. Он уже и сейчас пробует. :)
08 сен 2006, 02:07
сыну 16. В автошколу погйдет когда заработает себе на обучение) Этим летом зарабатывал себе на комп. Сама водить учить его не буду! Это должен делать професиионал).
30 авг 2006, 14:38
Мой сын (ему 17) уже года 3 как умеет водить машину, его и папа и дедушка учили. У дедушки свой метод обучения: Если Артём дёргался при начале движения или глох, то дед заставлял его оббегать вокруг машину каждый раз! Действенный способ, быстро научился плавно трогаться! ;-)
30 авг 2006, 15:04
В том году на даче муж учил детей.Им тогда 15 было.У дочки успехи хорошие,у сына неважнецкие.Теряется сразу,педали путает.Она в меня - я за рулём уже лет 15,а вот сын в папу - того научтиь бало бесполезно,не его это,не даётся ему машина.
30 авг 2006, 15:37
Мужу машина не дается, но он все равно детей учил??? :)
31 авг 2006, 01:08
у старших детей другой папа был..
31 авг 2006, 15:39
Спасибки,я уже мужей путаю,вот до чего болезнь довела...Второй муж водит превосходно,лучше меня в десятки раз.
01 сен 2006, 11:00
:)
04 сен 2006, 15:43
Монечка, ты болеешь? Что случилось?
06 сен 2006, 16:17
Бронхит.Так не болела уже лет 10.С детем гуляла в дождь,героиня...До сих пор оправиться не могу.
30 авг 2006, 15:39
Мальчику 15. Объясняю, что к чему в машине и правила движения, но реально учиться водить будет в автошколе (в 17 лет).
30 авг 2006, 16:26
Моему пока только 13, конечно хочет учиться водить. Но мы ему сказали - вот пойдёшь в автошколу, научишься сам, принесёшь права, тогда поговорим об обучении. Он не взражает.
30 авг 2006, 19:48
Мой умеет и классно,у него вообще отличная реакция(в отличии от меня).Ждём 18летия,чтобы пошёл в автошколу и получил права
31 авг 2006, 15:26
Мой с 11-ти лет ходил в спортшколу, там были отделения:автомобили, картинги и мотоциклы. Мы ходили на автомобили. У автошколы своя трасса, автомобильчики "Ока", все по-взрослому. Изучали и устройство машин и правила дорожного движения, и катались каждое занятие по своей трассе. И соревнования проводились, все было очень здорово. Сейчас парень уже совершеннолетний, права получил, ездит уверенно (еще бы, стаж-то уже 7 лет!) Если есть питерцы, то рекомендую эту спортшколу в Обухово. Для мальчишек самое то!
06 сен 2006, 18:19
О! Нина, спасибо за наводку! А поточнее адрес можно? Может мой заинтересуется...
08 сен 2006, 00:13
Вот, нашла среди старых записей адрес и телефон: Автошкола "Мотор", ул.9 Января, д.15а. Телефона школы не нашла, нет, вру, вижу вот в Желтых страницах: называется эта школа теперь теперь Центром технического творчества Фрунзенского района. Тел. 772-59-36.
08 сен 2006, 20:06
Спасибо, записала :)
01 сен 2006, 15:20
да учим. сыну10 лет -уже вполне научился за лето - единственное, не очень хорошо достает до педали - поэтому трогается с небольшим рывком, а так и парковаться и задним ходом ездить уже может
Моя ездит..ну в чистом поле, конечно:-), ей еще нет 18-ти. А учили..ну не знаю со скольки лет, как начала до педалей дотягиваться..
01 сен 2006, 16:42
За руль сажали чуть ли не года:-) Ессно на коленях. С 14 водит сам (рядом взрослый водитель), но на даче "по полю". Теперь вот и младшая вполне уверенно рулит, но до педалей еще не достает, ей всего 3,5:-)
04 сен 2006, 23:18
Нет. А зачем это детям? Без прав все равно за руль никогда никого не пущу.
06 сен 2006, 13:18
Нашелся хоть один человек с работающей головой. Ура!
06 сен 2006, 17:38
что Вы, я на это не претендую:-) Смешно читать выпендреж этот, уж простите:"мы с 14", "как? мы с 13", а фраза "а мы с года" просто убила:-D
06 сен 2006, 18:23
Ну вы ж понимаете, что с года ессно не учили, а просто удовлетворяли естественный мальчишеский интерес к технике, "как папа" и все такое... Если есть машина в семье, то почему бы не научить ребенка? Другое дело - позволять ездить. Так на это и законы есть, без прав все равно не поездит... Шумахер тоже с детства начинал... :) Кто знает какие таланты в мальчишке откроются?
06 сен 2006, 20:41
так таланты на картинге развивать можно. Там права не нужны;-)
07 сен 2006, 16:56
Картинг - это не всем по карману. Вы не интересовались какие там ценники? Даже семьям с машинами не всегда это подходит. К тому же картинговых секций мало (у нас в Питере, например, одна), а детей много. Так что каждая семья решает сама для себя, чему учить или не учить ребенка...
07 сен 2006, 18:06
Согласна, что решать-это дело семьи. Но когда потом подростки берут у родителей машину, потому что, видите-ли, они считают, что хорошо водят, либо надо перед друзьями похвастаться опять же навыками вождения или просто своей крутизной, то очень часто дело заканчивается аварией. В данном случае, мне все равно, что будет с этим подростком, мне невинных людей жалко. Ох, сколько таких случаев последнее время в моем родном городе.
08 сен 2006, 09:13
Ключи можно с собой носить, тогда не угонят. Я сына учу следить за дорожной обстановкой. Мне не надо, но я прошу его посмотреть и дать мне совет. В 15 лет он нормально чувствует поток. Тут многие учат с места трогаться годами.:-)
08 сен 2006, 10:19
Зря Вы так.Если Ваш ребенок не тянулся к технике в столь юном возрасте - не значит что и другим это не интересно. И что плохого в том, что малыш не тупо покачается на качелях, а получит удовольствие от того, что сидит у папы на руках и "как взрослый" покрутит руль? И уж тем более ничего не вижу плохого в том, что к 2 годам ребенок знал как называется та или иная пимпочка в салоне и для чего она нужна, а в более позднем возрасте освоил подкапотное пространство? Вряд ли он станет автомехаником или профессиональным шофером, но ИМХО мужчина должен знать что и как работает. А то очень противно наблюдать как приезжают на сервис нормальные с виду мужики и их "рахводят" как детей, потому что они только и знают куда бензин заливать. В общем к чему это я? ИМХО как-то Вы необъективны в своих оценках. Но раз уж Вас так повеселило мое сообщение о том что в годик за руль - давайте я Вас еще насмешу: мой муж в 5 лет водил автобусы, рядом с домом его бабушки была конечная остановка, и он так подружился с водителями, что те научили его ездить и доверяли проехаться по площадке. Уж не знаю что там они ему куда подкладывали чтоб до педалей дотягивался, но факт - ездил он.
08 сен 2006, 12:20
так вопрос же был о том, учите ли детей водить машину, а не рассказываете ли об устройстве и о кнопочках-пимпочках;-)естесственно, если ребенок будет это знать-ему только плюс. Но, повторяю, за руль никого без прав не пущу. Рулить-когда правила выучишь и сдашь мне, а потом инспектору. А там уже посмотрим.
08 сен 2006, 13:00
Ну как же знать устройство и не порулить:-))))Естественно только в сопровождении взрослого, на пустой проселочной дороге и соблюдением всех возможных мер безопасности
08 сен 2006, 13:11
у нас езда без прав даже на пустой просёлочной дороге чревата лишением прав для разрешившего сесть за руль взрослого. Ребеночку могут прикрыть путь в автошколу. А если родителям хочется учить ребенка водить машину, то существуют спец. оборудованные городки, приезжает папа (мама) с ребенком, регистрируются, платят деньги и катаются по площадке. Если что и случится, то страховка покроет ущерб, т.к. во время таких поездок все застрахованы в отличии от проселочной дороги.
05 сен 2006, 17:25
13 лет,тоже муж приобщает к машине,и у него очень хорошо получается,не то,что у меня...
10 сен 2006, 01:21
Я своей постоянно предлагаю-не хочет!Она вообще то всего боится,не говоря о том, чтобы самой водить машину:-( Сама учить не считаю нужным,считаю учить должен профессионал и поэтому тратить время на площадке-не понимаю зачем?!Правда,мы много ездим с ней и я часто объясняю значение знаков и она очень много знает,даже иногда мне кое-что подсказывает:-o
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)