Сложный вопрос

30 авг 2006, 13:35
Девочки, такая проблема: ребенок 13 лет (сын подруги) ворует у своей мамы деньги. не сознается, плачет, молчит. Мама не занет что делать и как себя вести, деньги уже прячут. Он их целенаправленно ищет-находит. и по хорошему с ним и наказывали, не помогает. как быть в данной ситуации? может быть кто-нибудь сталкивался...
02 сен 2006, 17:17
А родители сами дают ребенку на личные расходы?
06 сен 2006, 01:44
да
08 сен 2006, 14:36
У нас такое было. Один раз. Когда сыну 12 лет было. Но я сама "виновата" была. Наказала его за какойто проступок лишением карманных денег. А сыну очень хотелось в компьютерный клуб сходить... его так ждали друзья... Взял деньги дома (я николгда не прятала). Серьезно поговорили. Пришли к общему знаменателю. Больше такое ТТТ не повторялось.
Anonymous
09 сен 2006, 00:55
Надо к психологу сходить семьей (не ребенка "привести"!!!), моей подруге помогли
30 авг 2006, 14:08
Думаю для начала надо с ребенком поговорить и выяснить для чего ему нужны деньги.Понятно, что это всякая ерунда,как нам кажется,но для него это серьезно.Может попробовать определить какую-то сумму карманных расходов и выдавать ему.А вот если украл лишать того,что будет для него болезненным.Не купить к примеру какую-то одежду или диск или еще,что-то тут уж родителям виднее.Было бы не полохо,чтобы он сам попробовал заработать деньги.
30 авг 2006, 22:24
Можно устроить на работу, чтобы почувствовал как деньги зарабатываются, и конечно контролировать строго возможность появления новых вещей, развлечений. у них сейчас многих культ красивой легкой жизни, конечно надо давать на карманные расходы, не факт что ему хватит и не захочется большего, так что только жесткость и контроль, у нас такая проблема тянулась больше пол года, вроде выруливаем.
31 авг 2006, 14:22
Прежде всего нужно выяснить на какие цели ему нужны деньги. Как-то постараться поговорить с ребенком. Найти к нему подход и поговорить как с другом без натаций и обид. Предложить ему поработить и зарабатывать самому. Это очень сложная проблема.
31 авг 2006, 15:29
Поговорить, конечно, нужно, но пусть и тесты на наркотики сделают, это очень страшно и неприятно, но и это надо исключить. И как можно быстрее.
01 сен 2006, 13:40
Во-во, мне тоже сразу это в голову пришло. Раз ребенок не идет на разговор, а только плачет и молчит - тут явно или чье-то вымогательство, кого-то, кого он боится по каким-то причинам, или вот наркотики... Разбираться надо...
01 сен 2006, 13:46
Девочки, спасибо за советы. поясняю: на работу она его уже к себе брала, работал, знает как достаются. карманные определяли, видимо не хватает. беседовать пробовали. бесполезно. во-первых, он ен признает что ворует и соответственно не говорит куда тратит. нет ни новых вещей, ничего в дом не приносит, куда тратит не известно. наркотики говорят вряд ли, так как работал с ней с утра до вечера, весь день на глазах. в деревне летом был, тоже воровал, там уж совсем тратить некуда, видимо по приезду потом. по хорошему пытались объяснить что знает же как достаются, по плохому пытались наказать. пока результата нет. не знают даже как пресечь. она от отчаяния сказала что в милицию пойдет, так теперь он с ней вообще не разговаривает, может так не надо было? а что делать...
02 сен 2006, 17:21
Прямая дорога к психологу.
07 сен 2006, 13:09
у меня тоже такое было. посмотрите в топике "Сложный вопрос" . все взяла в свои железные руки. теперь он мне и сам спасибо сказал ( деньги таскал к автоматам игровым и интернет-кафе). А ребят , с которыми он тогда дружил, уже всех полиция на учете держит. так что он уже сам оценил перемены и очень рад!!!
01 сен 2006, 19:25
Пожалуй тут вопрос в том,что ребенку не хватает внимания родителей.Таким образом он пытается его привлечь.У меня с братом такая же история,мама не знает,что делать.Знаете,нам кажется:вот мы заботимся,кормим,одеваем и все такое,разве это не внимание!Ан нет теплоты и ласки таким, уже подросшим детям, тоже не хватает.Может проблема в этом.А может уже нужна консультация психолога.
02 сен 2006, 00:22
может...проблема в том что ей (маме) совсем некогда, она работает как вол, говорят что даже в больницу самой некогда сходить, мол просто нет времени. на работу с работы. а отца родного нет. сейчас есть отчим (он его папой зовет), а когда был маленький так как она должна была работать, он жил до 7 лет с матерью ее, так что видно упустили в ранем детстве.
02 сен 2006, 11:35
В нашей семье такая же беда, мой племяник ворует, причем рос такой тихий мальчик никто из родственников и подумать не мог пока не своровал у бабушки с дедушкой всю пенсию, только тогда его родители рассказали, что ворует он уже давно и ничего немогут с этим сделать.
02 сен 2006, 17:20
Абсолютно согласна. Воровство - это прежде всего привлечение внимания и особенно-показатель неблагополучия отношений в семье.М.б.ребенок отвергнут матерью...Сходить к психологу надо постараться.
08 сен 2006, 12:45
а я не очень согласна... в 13 лет уже почти у всех детей мамы-папы целый день работе - и что все 13-летние воруют? нет ведь... сходить к психологу думаю не помешает, но с мальчиком говорить маме надо не один раз... если наркотики автор исключает (хотя кто может дать 100% гарантию, что это не они?), то игровые автоматы (выкидывание на них денег) - очень даже может быть - может у него зависимость (как у многих взрослых бывает) и он стесняется в этом признаться... еще хуже, если у него денги выманивает какой то подонок :-((а мальчик боится признаться) к слову, одна моя знакомая как то мне призналась, что у неё в детстве была такая мания - воровать (не только деньги - она помнит какие то часы, статуэтки, еще что то и не только у родителей, но и в гостях - родители даже перестали ходить в гости с ней из за этого) - ей было около 7 лет... она четко помнит, что её ругали и даже били, но она не чувствовала угрызения совести - она говорит, что в то время чувствовала какой то азарт - взять так, чтоб никто не увидел... прошло это само собой - она не помнит, что этому способстовало... сейчас вспоминает со стыдом - говорит, боже, какой ужас, как я могла... семйя у неё приличная, внимания уделяли достаточно (к тому же жили с бабушками-дедушками по соседству - т.е. от невнимания ребенок не страдал) ...но 7 лет, это не 13... хотя кто его знает...
08 сен 2006, 14:16
С чем конкретно не согласны? Вы считаете,семью,где дети воруют,благополучной? Есть семьи с одной мамой,а есть семьи,укомплектованные родней аж до третьего поколения,но и в них присутствует воровство,хотя может быть и полный мат.достаток. проблема в отношениях:ребенок + родитель.
08 сен 2006, 15:07
не согласна с выводом, что подросток ворует, чтоб привлечь к себе внимание родителей... ...считать семью благополучной или нет по одному критерию (не зная семью достаточно, чтоб о ней судить) - не берусь... понятие "благополучная семья" у всех разное - кто то считает семью благополучной уже только потому, что в ней есть мама и папа, кто то, если у родителей высшее образование, а есть и такие, кто считает семью благополучной, если родители много зарабатывают (или работают на определенных должностях), хотя думаю мы с вами одинаково думаем, что ко всему еще имеет место взаимоотношение в семье ;-) ...про отношения "родитель+ребенок" - просто скажу, что знаю ту девушку, о которой писала выше (которая воровала в 7 лет), довольно давно - сейчас она замужем, и у неё уже дочка почти подросток... она сама вспоминала тот случай (в детстве) с ужасом... семью её родителей вполне могу назвать благополучной :-)(знаю их лично) ...происходящие в семье неприятные инциденты не всегда выносят на общее обсуждение - поэтому не думайте, что, если с виду семья кажется благополучной, то внутри семьи не бывает проблем, как с детьми (у детей), так и между родителями...
08 сен 2006, 15:54
Есть проблема: ворует ребенок,Как решить проблему: =обратиться к специалисту!
08 сен 2006, 16:00
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)