Жестокость

31 авг 2006, 18:02
Девочки, может, кто совет какой даст? Я сама мама двоих сыновей. Старшему 18, младшему 3. Вроде, казалось, опытная мамаша.. Но меня вчера племянник мужа просто в ступор вогнал. Этот "ребенок" 13 лет взял с улицы кошку. Нормальный поступок, он эту кошку знает два года, и решил притащить домой. Умолчим, что при этом он чхал на мамин запрет. Но кошк оказалась беременной. И на мой вопрос: "Что ты будешь делать, когдя котятки появятся?", он, ничтоже сумняшеся, ответил: "Утоплю". Я выпала в осадок. Любой нормальный ребенок должен в ужас прийти от такой мысли, а этот собственноручно собирается их утопить. Какие слова можно найти, как объяснить? И можно ли...
31 авг 2006, 18:17
Я как-то в животных спрашивала. Как можно одно животное любить и кормить, а другое нет. Мне сказали, кого хотим, того и любим/кормим. Тут может тот же случай. А может он вообще пошутил. В малых городах и станицах подростки помогают по хозяйству-тушу разделать, кролика зарубить...с кошками там тоже по старинке.
Это все слова..сказать можно все-что угодно. Я вообще мало внимания обращаю на слова. Сужу по делам. Вот если бы он действительно утопил..но, думаю, духу не хватит. А вот подшутить над тетей - это они завсегда и аккуратно:-)
31 авг 2006, 20:13
А что вы хотите, если вокруг такая жестокость? Куда ни глянь - в телевизор, в журнал, на улицу - везде насилие, убийство, драки. Вот они и впитывают.
01 сен 2006, 18:24
Знаете,может,этот мальчик просто слышал от взрослых,что котят топить надо,думает,что так и должно быть.А на самом деле он просто не задумывался над этим вопросом.Вот,если бы он сам живых котят взял и спокойно стал топить,тогда другое дело,это уже говорит о том,что он жестокий.Ведь дворовую кошку он любит и заботится о ней,поэтому я не думаю,что он садист от рождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)