коррупция в школе
Anonymous
08 сен 2006, 13:38
1. Собрали по 400р. за спорт. форму (чтобы была одинаковая у всех). Выдали - футболку и шорты 60-го!!!! размера, жуткая синтетика, красная цена 150 руб. Типа можете обрезать и подшить если не нравится. По всем вопросам обращайтесь к дир. школы, она занимается закупками. 2. На родительском собрании объявляют - скоро юбилей у директора школы, надо что-то дарить от класса. Мама, у которой старший ребёнок заканчивал эту школу делится опытом - если подарить символический подарок, то будет ужасное отношение к детям, надо дарить что-то существенное. Деньгами она принимает. 11-е классы собирают не менее 5 тыс. руб. от класса, классы помладше тысячи по 3. Другая мама говорит - А мы ей приспособились дарить золото. 3. Ещё одно объявление - сбор в фонд детей Македонии. Типа мы занимаемся благотворительностью. Меня это возмущает. Это вообще нормально??? Может я такая наивная просто?
08 сен 2006, 14:01
Это везде так. В нашей московской школе еще хуже - проводят осенние ярмарки, на которых учат детей спекулировать: купи сниккерс за 20 рублей, продай другим детям за 100. Деньги идут школе. Куда и на что именно - покрыто мраком.
Anonymous
08 сен 2006, 15:38
какая наглость!!! жуть... и рассчитано это всё на то, что из-за лишних 100-200 рублей семья не обеднеет, а те кто не сдадут получат негатив на их детей. и поэтому большая часть не хочет этого, молчит и сдаёт...
08 сен 2006, 14:33
Мраки! У нас такого нет, славабогу!!!!!!
08 сен 2006, 17:56
Срочно пишите жалобу в департамент образования, а можно и прокуратуру, руководство Вашей школы ,мягко говоря, перешло все рамки приличия и закона.
08 сен 2006, 22:36
Жалобу-то конечно пишите.Только после этого готовтесь валить с этой школы.Жизни ребенку не дадут. Я тут в прошлом году посчитала ненужным сдавать на новогодний подарок директриссе деньги так ребенок мой после этого был " в каждой бочке затычокй".
09 сен 2006, 19:55
Увы, но это правда в 200% случаев. Жизни потом ребенку не дадут никакой.
10 сен 2006, 11:59
Сразу вспоминается наша Школа в Ташкенте.Пришлось моему сыну поучиться пару месяцев там,были дела,началась школа,ну и отдали в близлежащую школу,чтобы не болтался зря.О ужас,постоянно были поборы.Не представляю,как выходят из положения местные родители с копеечными зарплатами.
автор
11 сен 2006, 10:30
Я не верю, что можно чего-то добиться обращением в прокуратуру, хотя очень хочется.... Скорее всего надо какие-то хорошие связи, чтобы действительно повлиять, и чтобы не отразилось на ребёнке. где ж взять эти связи...
11 сен 2006, 12:10
Вы что смеетесь? 5т от класса, это руб по 150-200 всего. Мы ежемесячно сдаем по 1000, из этого и формируется и подарки и текущие расходы класса. Впрочем есть у нас те кто не может себе позволить, мы наобород помогаем из этого фонда им.
автор
11 сен 2006, 13:05
Дело не в том сколько денег. Да, наша семья не обеднеет из-за 150-200 руб. А дело в том, на ЧТО их собирают и КАК это происходит. Ну с какой стати я должна отдавать даже 10 руб. кому-то???
11 сен 2006, 13:25
ППКС!!! Лично я сдаю деньги всегда на что-то конкретное. И только. На генеральную уборку класса раз в неделю - конкретной уборщице, которая эту уборку будет делать. На мытье громадных окон в классе, их заклейку и расклейку (весной) - тоже конкретной тетеньке (или дяденьке), которая будет это делать. На охрану. За платный гардероб, чтоб вещи не валялись на полу в общей раздевалке и не пропадали - конкретной бабушке, которая в этом гардеробе сидит. А если собирают в фонд школы - то пусть сначала объяснят на что этот фонд будет расходоваться.
11 сен 2006, 16:20
Так и собирает ведь кто из родителей, хотите это вы лично будете, только заикнитесь, на вас это и возложат и будете обьяснять таким же как вы родителям, на что потрачено и что куплено. Думаете много желающих заниматся этой организационной работой или выгода какая есть, но это необходимо, убогий тот класс, где родители занятые и чихать им на все праздники, дни рождения учитилей,на жизнь школы, и жизнь в школе, есть такие родители которые даже в лицо их не знают, конечно, что им скидыватся то, но это ведь безразличие к жизни своего ребенка, он же с учителем каждый день общается, даже по человечески школа это вторая семья ребенка. У нас этот вопрос по семейному стоит(спасибо Инге, маме близнецов однокласников) мы даже обсуждаем чем друг другу помочь можем, знаем кто где из родителей работает и что может, в прошлом году у однокласника мама в больницу попала, всем миром помогали и связями и лекарствами, а как подругому, друзья моего сына это мои друзья, учителя моего сына это мои помошники в его воспитании.
автор
11 сен 2006, 16:43
Прочитайте 1-е сообщение в этом топике. Речь не о нуждах класса, о подарках учителям и т.д. Вы всё правильно говорите, никто не спорит насчёт естественных общепринятых вещей. Речь идёт о завуалированном вымагательстве денег. Хотела узнать мнения, как это происходит в других школах, кто как относится к этому, может кто что-то посоветует, поделится опытом.
11 сен 2006, 17:23
А вы спрашивали кто занимался закупкой (это не директриса точно, она вам скажет кто, спросите)? Почему не предложили свою помощь, если знаете где купить лучше и дешевле? Я например не представляю себе костюм за 400 рублей, даже если это шорты и футболка, хорошее стоит дороже значительно, а вот то что нужна одинаковая всем это может и правильно, а то мой сын уже начинает выпендриватся, у кого то форма лучше и мне такую покупай, пусть лучше дешевая и страшная у всех. (заходила в фамилию штаны деду купить, так самое г из синтетики стоило 600рублей) Я не вижу вымогательства в вашем 1вом сообщении, я вижу только вашу неосведомленность, в текущих делах, вы даже не знаете кто этим занимается, а ведь 100% есть активная родительская группа в школе, познакомьтесь для начала с ними, они перед вами отчитаются и чеки покажут.
автор
11 сен 2006, 17:46
Спрашивали, классный руководитель сказала - директор занимается. насчёт цены - отец одной девочки у нас в классе занимается экипировкой спортивной команды, это он утверждает насчёт цены. Ведь покупалось всё крупным оптом, для всей школы, я верю ему, что это не может стоить 400 руб. Сама сыну летом покупала форму Zidan на Черкизовском за 250 р. Так это небо и земля по сравнению с формой, которую нам дали. А к директору с разборками лично идти как-то не хочется.
12 сен 2006, 19:45
А вы в Москве? Не может директор заниматся закупкой, если она не совсем дура, это галимая статья.
Anonymous
13 сен 2006, 10:11
Мы в Москве. Может, не может это же рассуждения. Когда конкретно спросили кто, кл. рук. сказала - директор. Как оформили это всё - это уж другой вопрос. Не думаю, что она оформляла лично на свою фамилию. Может даже и участвовал кто-то из родителей в процессе (доставка например). Но конкретно об условиях договаривалась лично она, со слов кл. рук. Так что мы все сразу заткнулись, желающих поразбираться не нашлось.
14 сен 2006, 00:46
Вы действительно не очень внимательно прочитали первый пост. Бог с ней со спортивной формой, которая не подошла по размеру ребенку (!) и не понравилась по дизайну маме. Хотя не очень понятно как такое вобще могло произойти. Ведь когда школа покупает форму, должны собираться не только деньги, но и данные о размерах детей. Иначе как покупалась эта форма? Где-то чохом, типа, потом разберемся? Тогда явно в этом есть чья-то заинтересованность. Но собирать в обязательном порядке деньги на подарок директору школы по случаю ее юбилея - это мягко говоря не этично. Вы ведь у себя на работе не требуете, чтобы вам дарили подарок на день рождения все сослуживцы поголовно? Да даже если родственник не поздравит - и то не будуте делать проблемы. А почему директор школы создает такую атмосферу в коллективе учителей и учеников, что не собрать деньги ей на подарок - проступок, влекущий за собой неприятные последствия? А обязательная благотворительность? Мне кажется это личное дело каждого, в соответствии с возможностями и желанием, - поддерживать голодных детей Македонии или нет. Вот все вот это и вызывает возмущение автора. И я лично с ней абсолютно согласна. Мне вообще очень не нравится, что многие школьные учителя и школьные администрации за последние 10-15 трудных лет очень привыкли все проблемы решать за счет родителей. Учитель должен учить, администрация школы - обеспечивать учебный процесс. Мне не жалко денег на ОБУЧЕНИЕ собственного ребенка, но жалко - в карман нечестному директору.
13 сен 2006, 09:21
Вот пример. У нас в соседней школе директриса все время брала взятки. Об этом знали не только родители поступающих учеников, но и весь район! Чтобы ребенок поступил в школу, помогите-нам надо краску, актовый зал покрасить и т.п. В результате отремонтированным залом директриса не разрешала пользоваться и аттестаты об окончании школы вручали в коридоре.(это так, отступление). Так вот, видимо кто-то из родителей не выдержал и пожаловался на директрису. В результате, о ее вымогательствах напечатали все районнные газеты с ее фоткой, МК небольшую статейку. Незнаю чем дело кончилось, но она до сих пор директор этой школы(прошло лет 6).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки