Игра в компьютер и режим.

Anonymous
09 сен 2006, 01:01
Дома скандал! Из-за компьютера и распорядка дня,точнее из=за времени,когда ложиться спать.Сыну 16 лет,пошел в 11 класс,мы запрещаем ему играть за компьютером в будние дни,во время учебного года,а в выходные и в каникулы-можно играть до полуночи.Сын против,он считает,что в выходные может играть до скольки хочет,т.к."завтра не в школу","я уже взрослый" и "вы не считаетесь с моим мнением". Расскажите,у кого в семье как заведено,может и посоветуете чего,как объяснить ему???
09 сен 2006, 03:25
И что, в будние дни он действительно не играет? У вас очень послушный сын, надо сказать. Может быть, все-таки имеет смысл на выходных давать ему больше воли. Это не совет - мнение. У меня - дочь, она свое время сама распределяет, даже представить боюсь, что бы она мне сказала, если бы я попробовала устанавливать ей "распорядок дня" :-) Если всерьез: я считаю, что все-таки с возрастом надо давать детям самим решать, как они своим временем распоряжаются. Хотя бы начиная с выходных. Потому что рано или поздно им придется это делать самостоятельно, а навыка соответствующего нет.
Я борьбу оставила, нет смысла настолько портить отношения с сыном, хотя в душе очень против компьютера в ночное время, да и в дневное слишком много сын проводит за играми. :(
09 сен 2006, 10:30
у меня сыну 17, 5 компьютер у нас бич просто не могу оторвать... я так думаю что такая "беда2 у многих. и как с этим бороться7
09 сен 2006, 21:41
Сыну тоже 16, тоже 11 класс. Компьютер у него свой в его комнате. В будни играет только после того как сделает все уроки. И до 11, до полдвенадцатого иногда. В выходние играет до 12... может до часу, но не дольше чем мы, взрослые, не спим. Иногда возмущентся. Но не бунтует. Понимает, что бунтовать бесполезно. НЕ знаю как можно объяснить вот так вдруг... 16 летнему молодому человеку. У нас комп дома 4 года. Вот все 4 года и велем "разъяснительную работу"...
11 сен 2006, 13:54
в 16 лет уже трудно что-либо запретить Мы не запрещали. Единственное условие - полностью выполненные домашние задания и своевременный подъем утром - в школу не опаздывать Проблем как-то не было:-) (с транслита)
10 сен 2006, 12:06
ООо,больная тема.Прямо какая-то наркотическая зависимость от компа.Так кроме игр,ещё ж беседы по МСН,а с кем там он и на какие темы беседует?Пытаемся контролировать,но он сокращает слова,старается быстро переключить,закрыть.Да уже и неудобно как-то лезть!Но касаемо времени,проведённого у коипа-это постоянная борьба
11 сен 2006, 08:47
Дочь 14 лет. Сидит в интернете каждый день. Ее максимум - 5 часов в день. В 9 вечера начинаю оттаскивать. Но все-таки, чаще всего, договоренность о 5 часах соблюдается. Конечно, если в этот день еще допзанятия по английскому, 5 часов компа уже не получаются... На выходных сидит на компе также - с 16 до 21 ч.
11 сен 2006, 10:17
Задала вопрос про компьютер детскому психологу. Она мне посоветовала обратиться в институт им. Сербского. Говорит - в 13 лет вы поздно спохватились. Пора лечить игроманию. :-(
11 сен 2006, 12:00
ха, в 12 ночи в аське моего сына полный аншлаг
11 сен 2006, 12:21
У нас очередь за комп,но к 23-м выгоняю всех - и сажусь сама:)
11 сен 2006, 13:02
:) Аналогично! Или я, или муж выгоняет по той же причине. А еще у нас клава стучит (вот поменять собираюсь), сыночек в аське сидит как пулеметчик - папа ну очень уж раздражается. Тут на днях смотрел свой любимый Pinf Floyd, там то тихо, то громко, и в самый тихий и лиричный момент от компа - тррр, т-тррр... Да аська еще кукует... Конечно ребенок обижается, когда его вечером, особенно в выходной, не пускают за комп, т.к. только вечернее время теперь у него и остается, чтобы развлечься - из школы приезжает в семь вечера :(, пока поест, пока уроки сделает... Так что мне ограничивать почти не приходится - жизнь сама рамки устанавливает :)
11 сен 2006, 12:41
Моя дочь любила играть за компом с 10 до 13 лет,а потом игры перестали её интересовать.Теперь только с друзьями переписывается,ну ещё рефераты готовит и фотки там всякие редактирует.Так что проблем нет,слава богу.
11 сен 2006, 19:01
Дочери 16. Интернет в рабочие дни - до 30 минут (при условии, что сделаны все уроки), в выходные - в субботу 1-2 часа, в воскресенье - поменьше (типа, завтра в школу). Добились сперва путем обрезки интернета (когда накануне прошлогодних экзаменов ЭТО перешло все НЕразумные пределы) (у нас штекер удачно находится в бабушкиной комнате, вытащит она его - и сидит себе ТВ смотрит и сторожит, мелкой и деться некуда!), а за лето то ли повзрослела, то ли какая-то поня появилась, но пока (т-т-т) все путем. Переговорным... Типа как со взрослым разумным существом.
12 сен 2006, 13:53
Проблема, проблема. Дочке 14 лет. В аське сидит днями напролет, а иногда и ночами. Сейчас школа началась, так поменьше, а летом вообще кранты были. Друзья собираются на переговоры часам к 22. Так что или ссориться, а не хотелось бы, или закрывать глаза. Компромисов не получается. Она очень самостоятельная, время свое распределяет сама, учится хорошо, так что придраться не к чему. Терпим пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)