А когда этот дурной возраст заканчивается? :(
Стыдно :(
25 сен 2006, 20:32
Девочки, можно здесь поплакать? Сил моих нет... Сыну скоро 12, ну просто невыносимый стал :( Я ему слово, он мне 100. Потом приходит извиняется, обниматься лезет, а мне плакать хочется :( Я понимаю, что ему сейчас тяжело, но я в эти моменты чувствую к нему ненависть, а не любовь. Ненависть к моему мальчику, которого так сильно люблю и любила. Когда ругаемся, такая злость во мне, кажется сейчас не сдержусь и отколошмачу его, чтоб знал с кем говорит (понятно, что никогда так не сделаю, но ведь стали такие мысли появляться) Уф, не судите строго.. посоветуйте, как помочь ребёнку с гормонами справиться, а мне с моими ответными психами. Спасибо, что дочитали :)
26 сен 2006, 11:17
Вот и в топике Вчера притшла...о том же что и у вас.Терпите...
26 сен 2006, 12:43
Я тоже интересуюсь, когда же это закончиться. Сил уже нет терпеть :(
28 сен 2006, 19:07
Держитесь!
26 сен 2006, 15:07
А у нас этот возраст совпал сперва с моей беременностью, о которой парню сразу сообщили, потом - с рождением брата. Он всю дорогу с меня пыль сдувает и о брате печется. М.б. если бы не это, и у нас те же проблемы были.
сегодня спокойный автор
26 сен 2006, 20:07
надо срочно беременеть :) Тем более они с младшим братом в два голоса сестрёнку требуют :) Правда я как представлю .. младенец + старший с закидонами + через пару лет и у младшего тоже начнётся.. И останутся все троя сиротами :)
26 сен 2006, 22:02
Наблюдая 3-х особей мужеского пола, так сказать, в развитии, пришла в выводу что кризис 3-х лет плавно перетекает в подрастковый, а из него в кризис среднего возраста;-) Так что у Вас все в самом разгаре. Держитесь!
27 сен 2006, 06:56
Как мне сказали будет продолжаться пока не женится! А там уже не моя забота ;-)
28 сен 2006, 13:40
Если судить по моим младшим братьям, то не закончится и в 22, и в 31...:mda :mda :mda (Если судить по папеньке, то и в 56...:mda :mda )
28 сен 2006, 18:52
:-) вот спасибо успокоили
Иришка.
28 сен 2006, 19:15
Такая же проблема. Нам почти 14. В этом году просто кошмар, хочется рыдать. Учимся ужасно, поведение плохое, все учителя жалуются, одна гулянка на уме. Мне грубит, стал врать, хотя никогда сильных наказаний не было. И всё твердит: Я не ботаник. Хотелось бы поговорить с теми у кого тоже самое. Девочки посоветуйте, сил больше нет.
29 сен 2006, 10:39
Опять же, поскольку у меня дочка (но тоже проблем хватает), могу только по своим братьям судить... Нет, они не хамили, в нашей семье не похамишь - но закидоны были те еще!:-( И пока не переросли, не перестали:-( Блинннн, если бы не армия, если бы не висела эта гребаная армия:-(:-(. Младший мой брателло ДВАЖДЫ!!! бросал институт:-( Потом, к 19 как-то подрос и нежданно-негаданно поумнел. Сейчас учится и даже , ттт претендует на красный диплом. Средний брат... ну, то вообще дал нам прикурить - и в школе, и в институте... Поумнел уже после армии... Оставлю подробности, чего всем нам это стоило, да и ему... Вот не хотят они учиться на чужих примерах, на чужих ошибках, хоть ты тресни:-( Девочки, простите, я накручивать никого не хочу... просто смотрю и думаю: если бы у мальчишек было бы время чуток подрасти и повзрослеть - ведь многие и в 18 лет сущие пацаны... Если бы не армия эта, чтоб ей:-( Племяннику тринадцать лет - все то же самое:-( Как свои мозги вставить?:-(
29 сен 2006, 14:00
Шла сюда начать такую же тему. Это ужас. Парню - 15. Учиться не хочет, хочет гулять. Даже заболел так с температурой гуляет. Заставила идти в школу, говорю раз гуляешь то и в школу ходи. Вчера говорит раз я у вас такая проблема, может мне повеситься? Ничем не интересуется, поступать никуда не готовится, даже не знает куда потом пойдет, говорит не поступлю пойду грузчиком работать. Это мой ребенок от первого брака, придешь сейчас к свекрови, а она начнет меня учить, что она хороших детей воспитала, а у меня ничего не получается. Я и сама понимаю, что и я виновата, но что теперь делать-то?
Anonymous
29 сен 2006, 16:06
Скажите, а если на них сейчас внимания не обращать, совсем, это еще хуже будет? Или перебесятся и все пройдет?
29 сен 2006, 19:56
это зависит от характера родителей.Знаю массу примеров, когда родители более чем спокойно относились к подростковым закидонам.И выросли вполне нормальные люди:-)
30 сен 2006, 10:58
У меня мальчишек тоже не было. Но за те несколько лет взросления моей старшей я общалась со многими мальчишками, которые хотя и грубили и ссорились со своими мамами и были у них закидоны ужасные- все они хотели только одного- заботы, ласки и любви. Я сейчас особо не обращаю внимания на грубые окрики своей средней, но стараюсь быть мягче и когда мы с ней разговариваем выбираю время таким образом чтобы выслушать и все обговорить, и чтобы малышня к нам не лезла, а мои дочка с внучкой такие вездесущие. НО.... Я всегда имею право на свою жизнь, и никакие закидоны моих дочек не должны мешать мне жить спокойно, вот за это и борюсь постоянно....с перменным успехом -:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки