Новенькая в классе и на форуме :)

26 сен 2006, 18:37
Всем привет! Хочу тоже присоединиться к вашей компании! Но «мамой» девочки-подростка я стала недавно и только на год:) Поясню. Сестра, сотрудница турфирмы, улетела в командировку на год на Бали и её дочь Юлька (13 лет), моя племянница, теперь живёт у нас и стала «третьим ребёнком» + к нашим близнецам-непоседам. Она и выросла-то практически у нас, мы живём в 100 км от её дома, в пригороде, вместе с её бабушкой, моей мамой. Поэтому школу пришлось на год сменить. Она говорит, что мечтала всегда учиться в нашей школе. Но, проучившись три недели, появилась проблема. Проблема старая для школьников – новенькая в классе. Девочка из её класса, стала дразнить Юлю, и организовывает других детей. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше – или пусть сама привыкает постоять за себя или нам с мужем вмешаться? Бабушка предлагает пойти к учительнице. А я на распутье, пока не решила, или мне самой поговорить с этой девочкой, чтобы ситуацию не обострять и уладить конфликт или достаточно того, что мы будем провожать её до класса и встречать после школы. У кого-нибудь из ваших детей была такая проблема, и если да, то как её решили? Подскажите!
26 сен 2006, 19:56
Я когда-то писала письмо одной яыкастой девице из Ольгиного класса, которая "прикапывалась" к моей, тогда еще не особо скорой на ответ. Короткое. Что-то вроде: "Карина, ответь мне, чего ради ты цепляешься к Оле?" Ответ был примерно:"И не думала цепляться":-) На том всё и прекратилось, но я неплохо представляла и девочку и обстановку в классе в целом.
28 сен 2006, 11:37
В свое время я вмешалась в ситуацию, когда она касалась третирования моей племянницы одноклассницами в школе. Поговорила "от души" и сказала, что в следующий раз будет уже не разговор, а рука у меня тяжелая. Всё прекратилось.
29 сен 2006, 00:32
У меня дочка в этом году перешла вдругую школу, новенькая в классе. Перед"походом" 1 сентября тряслась как травинка на ветру)) Сейчас влилась в коллектив, пока тьфу тфу все ок. Но постоянно ее достает девочка из класса, на которую она пытается не реагировать. Я так понимаю, что игнорирование моей Кати еще больше заводит эту девочку, и назревают неприятности(( Важна психологическая подготовка к вливанию в новый коллектив. Моя, пол месяца сидела в дневнике и в форумах(интернета), подростки наперебой оказывали подержку и советовали как настроится на новый коллектив. Помогло. Еще важно оказывать моральную поддержку вашему ребенку, что бы она видела в ваших глазах, что вы всегда на ее защите!. Больше разговаривайте с ней, пытайтесь выяснить все нюансы обстановки в классе. "Прокрутив" в голове, все что вам рассказывает ребенок, пытайтесь дать совет, который бы оценила, и смогла им воспользоваться. В конфликтную ситуацию напрямую, я бы не стала вмешиваться. Думаю это навредит ребенку( Хотя ситуации бывают разные, иногда и в отрытый бой вступила бы, слыша истории о том, как гнобят детей их ровесники!
29 сен 2006, 11:42
Ну своего столь взрослого ребенка у меня нет но могу сказать что в свое школьное время сама была новенькой в классе.В принципе это обычное дело что один ребенок в классе начинает издеваться и организовывать группу ребят против новеньких.По началу вмешиваться не стоит.Ребенок должен уметь стоять за себя,но если дело совсем плохо то лучше говорить не с самой девочкой а с ее родителями.За меня тогда ни кто не заступался может быть просто потому что я могла дать отпор.А еще вам стоит поговорить с вашей девочкой и объяснить что всегда есть такие дети и люди которые не любят других людей.Сказать что бы не обращала на них внимание.Да дети в таком возрасте особенно впечатлительны и ранимы,но если хотя бы сделать вид что не обращаешь на это внимание,дети перебесятся и успокоятся.
27 сен 2006, 15:18
Я бы обязательно вмешалась, конечно, если бы дочка позволила. Дети сейчас (да и всегда были) жестокие. Заклюют ведь, если все вместе возьмутся. Лучше присечь в самом начале. Не стесняйтесь этого - дети должны понимать, что ее есть кому защитить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)