Кем стать?

жадина
16 янв 2007, 14:19
Как он меня задолбал. Каждый божий день поднимается эта тема. Я была бы рада, если бы ребенок, действительно, имел желание, определится в выборе профессии, ан - нет. Его интересует такая профессия где не надо не хрена делать и деньги сами в карман и причем очень много и ко всему еще и что бы учится на это было легко (желательно за мамины деньги) И вообще давай оплачивай мне курсы такие-секие и еще вот эти, еще готовь много денег, а то сейчас без денег никуда не поступают. Чувствую себя последней сволочью отказывая кровинушке в каких-нибудь очередных курсах при финансовой академии. Поймите меня правильно, мало того, что у меня нет лишних денег, еще и ему это нужно только потому что сам не хочет или не может настроить себя заниматься серьезно. Уроки делает сидя у компа часа в 3 ночи, ну когда уже все наигрался до тошноты и спать бы пора лечь. Ладно бы, там что то было, что недоступно в его лицее, наоборот, в лицее сейчас сильный преподавательский состав, и если у него будет желание, то получит он желаемое. Почему же ему так хочется, что бы я тратилась, почему он сам не хочет приложить усилий, тыкает все время в друзей, которых водят по курсам всяким. Но друзья то эти, даже в его лицей, с подготовительными курсами, поступить не смогли. Может я не права, или все таки, его самооценка хромает или это подражание стереотипу. Вправьте мне мозги, я скоро чокнусь.
16 янв 2007, 17:37
Нееее,не надо "чокаться"!Дитё ещё надо до ума доводить. Ну а,если серьёзно,мой тоже так много времени у компа торчит,ужас.Боремся,выхода нет.и со специальностью тоже не определились и тоже хотим туда,где побольше"бабок" можно зашибать.Вот про медицину начинаем подумывать,но там тааааак долго и тааак трудно учиться(вспоминаю свои студ годы)По моему,у него не хватит тарпения а ваше дитё хочет курсы и репетиторов?Ну так там ведь тоже пахать надо.они помогают и направляют,но самому тоже ведь тоже трудиться придётся.Попробуйте объяснить.....тем более,если у Вас сильный лицей
16 янв 2007, 19:29
А что это за такая профессия где не надо не хрена делать и деньги сами в карман и причем очень много по его мнению? Деньги знания не заменят, что-то юноша не понял. Наверное надо еще раз объяснить...
Anonymous
16 янв 2007, 21:20
Как? У меня уже язык отсох.
16 янв 2007, 23:15
Просто. Пусть сам что-нидь заработает.
Anonymous
17 янв 2007, 00:34
Да не, на это то он как раз ведется. Нах учится - пойду работать, уже сейчас деньги будут.
17 янв 2007, 01:10
Очень сложно дать однозначный ответ на ваш вопрос! С одной стороны надо набраться терпения и продолжать вкладывать в родную кровинушку и постоянно внушать ему,что без образования денюшков много не заработаешь! С другой стороны моя знакомая(без денюшков),уговорила таки сына пойти учиться, взяла огрооомный кредит,чтобы сынка учился в ВУЗе. А сынка после 4-го курса сказал "Не моё это!",и... пошел работать! Как она только не уговаривала его закончить ВУЗ! Бесполезно.
17 янв 2007, 16:10
Вот и хорошо. Отправьте его летом на каку-нить работу. Не знаю, где вы живете, но по-моему в любом городе летом требуются всякие неквалифицированные работники: газоны убирать, почту разносить, рекламу у метро распространять, фициантом в кафе типа МакДоналдса. Да мало ли еще. Вот поработает два-три месяца, получит "огроменные" деньги - можно будет на примере доказать, что без образования (вернее без профессии) заработать больше не получится.
18 янв 2007, 00:56
А вот не всегда удаётся их переубедить!У моей знакомой парень даже среднюю школу не закончил!!!!(родители его в трансе от этого)Зачем мне надо?-говорит.Пошёл в 18лет барменом работает,пашет,как папа Карла,купил машину,завёл подругу из местных(она,кстати,в универе учится),а этот дурачок.... Так мой сын тоже как-то заявил-ОООооо,класс,у Сергея уже тачка своя,может я тоже так сделаю? Но мы постарались как-то внушить,что не для этого он приехал в Бельгию....Ну вроде не возникает подобных разговоров.Всё же надо внушать,разъяснять,ну по моему так!
Anonymous
18 янв 2007, 11:10
Я в этом уже на личности перешла, обсуждаем каждого взрослого встречного и чего бы он мог добится, если бы не свалял дурака.
Anonymous
18 янв 2007, 11:07
Да он и сейчас норовит к провайдеру в рабочую силу податся, долларов 300-400, будет счастлив. Расписал мне тут граффик. с 8-17.30 лицей с 18-21 сон с 22-7 утра работа, служба поддержки у провайдера, там мол и поспать можно немного и уроки сделать. Я сказала, что бы не думал даже, так он уже третий месяц живет в этом ритме, доказывает что ли мне, что может не спать сутками, режим весь испортил и кучу проблем заимел естественных, на уроках засыпает, болеет как маленький и ходит в дверь не вписывается, какая тут нафик успеваемость. Вот если бы он всю эту упрямость в рабочее русло направил, уроки бы делал, занимался.
18 янв 2007, 11:13
Так он же выбрал кем быть.:-) Другое дело, что Вам его выбор не по душе.
Anonymous
18 янв 2007, 11:40
Сторожем что ли?
18 янв 2007, 15:48
Ну что Вы- сразу сторожем. :-) Ваш сын подрабатывает, а не пьёт и гуляет. Многие вечернее отделение заканчивают и должности к ним приходят быстрее, а вот чтоб после дневного института дали сразу должность маловероятно-опыта нет. Вообще мне кажется ваш сын прав- для Финансовой Академии денег надо много, много, много....
18 янв 2007, 14:13
А вы его спросите, как он жить будет при таком графике? Ведь кроме учебы, работы и сна еще и развлекаться захочется... Долго ли он в таком режиме продержится? Развлекаться то в молодые годы (пока семьи нет) самое то, но при таком графике обязательно что-то пострадает... Отсюда вывод - где-нить будет плохо, соответственно будут ошибки, которые повлекут серьезные последствия... ИМХО все надо делать последовательно. Сначала учиться (базовое образование), потом работать и, может быть, еще учиться уже если желание образуется. Это сейчас ему 300-400 долларов - мечта и достаточно. А дальше? Так и останется помощником провайдера на всю жизнь?
Anonymous
18 янв 2007, 14:35
Да каждый день эти ЛАЛАЛА. Все заканчивается тем, что давай бабло - буду учиться и дальше без шевеления. Такое ощущение, что он думает, что за деньги в его голову само все влезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)