Борьба с курением в школе
Стыдно
26 сен 2007, 10:59
Вот хотела спросить какими методами ваша школа борется с курением в туалетах. У нас так - во время уроков туалеты закрыты на ключ, на перемене туалеты открываются и стоит несколько учителей бдят чтобы подростки не смалили. Попысал, пардон - выходи из помещения. Звонок - и снова туалэт на ключ. Так вот недавно мой сын, некурящий слава богу подросток,захотел в туалет посреди урока. Охраник у которого должны быть ключи на время урока послал его еще к кому то за ключами. В результате парень так и не смог отпереть дверь. На улицу, садик типа охрана никого не выпускает. И что вы думаете сделал мой оболтус? Напысал в каком то темном углу прямо в школе. В общем я не понимаю то ли ругать его толи смеяться. Школу сменить не имеем возможности.Вот. Выговорилась.
26 сен 2007, 12:07
Да правильно парень сделал, за что ругать-то? Я лет цать назад, только перестройка началась, была в Москве, зашла в подъезд, офис там нужный мне был, но закрыт, так как выходные, а была я тогда ещё и беременная 7 месяцев и очень писеть хотела, только присела (другого выхода не было) как по громкоговорилке мне замечание сделали, оказалось из-за соседней двери - там офис банковский делали, охранник по камере всё наблюдал, но пустить меня отказался в туалет, я тогда без зазрения совести опять уселась, пустил таки, понял что я не отступлюсь! И вообще, пусть в школе радуются и благодарят что у парня не понос был!
02 окт 2007, 15:30
пожарная сигнализация ставится, и всё
03 окт 2007, 19:11
В одной очень престижной школе тоже был закрыт туалет, учительница отказала второкласснику выйти в туалет, в результате мальчишечка описался прямо на уроке и расплакался. Можете представить реакцию класса.. Так что, кому-то борьба с курением, а кому-то душевная травма у ребенка......
26 сен 2007, 12:59
А у нас ни в одном туалете,ни на территории школы никто не курит.У нас выгоняют из школы за это. Вот так.
01 окт 2007, 12:55
У нас не выгоняют, но у тех, кто курит, требуют заявление от родителей и по этому заявлению выпускают на переменах на улицу, в здании школы никто не курит. Запаха нет.
26 сен 2007, 14:24
А я считаю,что не детей надо из школы выгонять,а тех,кто продаёт сигареты подросткам увольнять и лишать лицензии!!!Дети в этом звене крайние!Сигаретные компании набивают свои карманы,а наших детей из школы выгоняют!!!
26 сен 2007, 14:49
Честно говоря,я тоже так считаю,но тем не менее в нашей школе и на её территории не курят.
26 сен 2007, 18:14
У нас веселее. На родительском собрании сказали: если родители знают, что ребенок курит и не имеют ничего против, то пусть пишут заявление директору и ребенка на перемене будут выпускать во двор школы на перекур. А если застукают в школьном здании - то профилактически на неделю лишат возможности посещать занятия, а во второй раз выгонят. ИМХО: вполне разумные требования.
27 сен 2007, 05:50
А не курящих во двор не пускают?
27 сен 2007, 17:17
нет, школьные двери запираются, никого не выпускают. Потому они и курят в туалетах, а не как раньше - за углом школы.
28 сен 2007, 11:03
У нас так было еще в 1990 году. Курящим принести письменное разрешение от родителей.
Anonymous
04 окт 2007, 13:16
О !и у нас заявление надо написать и отпустят курить
27 сен 2007, 08:07
У нас туалеты ,к счастью, в свободном доступе. В школе курить естессно запрещено, но особых репрессий пока нет. А вот выходить из школы нельзя без письменного разрешения дежурного администратора, а с нового года ставят турникеты и вводят пластиковые карты, по которым будет фиксироваться вход-выход, родители смогут эту информацию получать по смс или смотреть на сайте.
01 окт 2007, 06:46
Правильно сделал в темный угол. Надо было под дверь директору это сделать. Кто курит, тот все равно будет курить, закрытый туалет его не остановит, а вот что делать некурящим, которым вдруг приспичило? Закрытый туалет, это не метод. Метода вообще не существует.
01 окт 2007, 12:54
Правильно сделал Ваш парень. Не имеют права туалеты закрывать ни на уроках, ни на переменах.
Anonymous
07 окт 2007, 19:00
Запирать туалеты?? Это издевательство над детьми и вообще запрешено законом. Почему бы не поставить детекторы дыма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки