Так все и оставить?

Anonymous
27 сен 2007, 12:31
Давно меня гложет ситуация. По порядку расскажу. Я в разводе с отцом 16летки с 4 его лет. Отец живет в другом городе, материально не помогает, вернее последнии 2 года я умышленно отправляла сына в его город в своим друзьям, что бы хоть увиделся. При встречах вроде покупал ему, то рубашку, то сандалии, то часы. Один раз дал ему денег на курсы по иностранному языку (10т рублей)В апреле сын определился куда будет поступать, и захотел записаться на подготовительные курсы. То есть 11 класс 2007-08 и параллельно вечерние подготовительные курсы. Стоят они 45т рублей, для меня сумма не подъемная. Я сразу сказала, не потяну, но на всякий случай позвонила отцу и О ЧУДО "я оплачу пусть сдает экзамены". Сын поступил пришло время оплачивать, папаня кормил завтраками "к концу недели деньги будут" "во на днях, я позвоню" время уже поджимало. Ко всему сын потащил с собой друга, мать друга позвонила мне и объяснила ситуацию. Ее мальчик один ходить не будет, только если они вместе, предложила дать мне денег в долг. Я отказалась, сын переживал названивал отцу, тот обещал... Прошло время оплаты и выясняется, что мой сын взял деньги в долг у матери друга и оплатил курсы, ему пообещал отец, что вот вот даст денег. Время шло, обещание не исполнялось. Вместо запланированной поездки в деревню, сын устроился на работу, денег заработал, долг отдал из своих. Отец до сих пор обещает. Так обидно, пацану вместо отдыха и укрепления здоровья перед самым сложным классом пришлось сидеть лето в душном подвале за компом, а эта сука так подставила родного сына и как с гуся вода. (спасибо тем кто дочитал)
27 сен 2007, 15:49
Ну что вам сказать - хороший у вас сын! умничка просто! (не в папу пошел ;-)). Слава богу, что вопрос все таки решился и сын САМ заработал на свои курсы (и отдал долг)! (а ведь мог ждать от папы "обещанного" и сидеть на попе и попасть /и вас поставить/ в очень неловкое положение). То что обидно это понятно, но, если посмотреть с другой стороны - это был хороший урок для вашего сына. И показал он себя с самой лучшей стороны. А насчет бывшего мужа не заморачивайтесь - ваш сын без него не пропадет и это главное. (А выводы он сделает сам.)
Anonymous
27 сен 2007, 16:57
Да я то же так думаю, но обидно, что это безнаказанно для него пройдет.
27 сен 2007, 17:30
Думаете безнаказанно? А будет ли сын уважать папашку после этого, захочет ли общаться? А сыну большой респект! Не каждый так смог бы решить проблему.
27 сен 2007, 18:31
Вы знаете,такие вещи никогда даром не проходят.Через 1-4-10лет,это всё аукается во 100крат мощнее. Сын умничка:-)
Держитесь и добивайтесь
28 сен 2007, 08:03
Подло так поступать с собственным сыном, тем более деньги были обещаны не на развлечения. Надо добиться, может быть даже через суд, но добиться. Огроменной Вам удачи и сил!!!!!
28 сен 2007, 10:56
Ой, ну он сам сломал моральные обязательства сына перед собой. А мальчик молодец. Он получил урок и достойно вышел из ситуации.
28 сен 2007, 14:18
Сын-молодец!Муж(бывший)-редиска!Как аукнется-так и откликнется!Сам пожмёт потом плоды своего отношения к сыну.
28 сен 2007, 16:59
Мальчик вызывает самое глубочайшее уважение! Вам очень повезло с сыном!
28 сен 2007, 17:07
Вы правильно его назвали-эта сука. А сын у Вас молодец!
28 сен 2007, 19:19
Хорошего парня ВЫ воспитали1 Огромныи респект!! "Отцу", которыи пожалел деньги на образование сына...вернется все сторицеи. Ведь не на развлечения, а на учебу нужны были деньги. Но подонки не становятся лучше со временем. (с транслита)
30 сен 2007, 17:10
Поздравляю с таким замечательным Сыном! НЕ тратьте свои нервы на папашу. Радуйтесь , что ваш сын вырос самостоятельным, умным и ответственным. Желаю ему хорошо отзаниматься на курсах и поступить туда, куда он захочет. И отличной карьеры в дальнейшем.
01 окт 2007, 06:41
Зато теперь он знает, что может расчитывать только на себя. И это хорошо. В некоторых случаях не нужная надежда является тормозом. Хотя все это очень неприятно и думаю, что для мальчика даже больно. Но это жизнь.
01 окт 2007, 21:52
оставьте все и не мучайте себя. Взрослого человека уже не переделаешь. Очень вам сочувствую, по себе знаю, как больно осознавать, что твой ребенок нужен только тебе. Не нужно идеализировать таких отцов, с пяти лет говорить ребенку правду и только правду.
02 окт 2007, 15:33
хороший парень - моей бы такого жениха ;)
14 окт 2007, 10:11
А знаете, это даже к лучшему, Ваш сын понял, чего стоит его отец, все же лучше в этом отношении без розовых очков жить, да еще и он доказал сам себе, что может заработать, когда это нужно. Это очень ценный опыт для Вашего сына, я думаю, что он извлек из этой ситуации только плюсы. Ваши обиды на бывшего очень понятны, ну да Бог с ним, такой он не нужен Вашему мальчику
18 окт 2007, 12:37
ППКС.
15 окт 2007, 12:54
вот гад папашка :-( сочувствую, это очень обидно :-( ИМХО пусть всё так и остается, что теперь поделаешь. вы молодец, что воспитали такого сына!
03 окт 2007, 19:10
Мальчишка у вас - молодец!!! Когда будет возможность, порадуйте его чем-нибудь, он заслужил!!!
04 окт 2007, 09:25
Мой бывший муж точно такой же, даже хуже..когда я болела и не могла выйти за молоком он принес пакет для ребенка и взял с меня деньги, да и не только за молоко.. Я бы на Вашем месте рассказала бы о случившимся всем общим знакомым.
09 окт 2007, 03:42
Мальчишка супер,вам радоваться надо,такого мужика взростили!
12 окт 2007, 13:28
Гордитесь своим сыном и собой. А папашку Вы очень мягко назвали.
14 окт 2007, 17:57
Ваш сын - очень ответственный и сильный человек, молодцы и сын и Вы, что воспитали такого парня.
19 окт 2007, 14:59
Очень вас понимаю, вы абсолютно правы в том что сердитесь на этого безответственного отца, но я думаю вам стоит и порадоваться что сын у вас растет мужчиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325