что делать..банально(((

Al'bina
04 окт 2007, 16:15
Девочки,Мамочки; дайте мне совет, не могу больше мучиться и рбенка мучить. Моя девочка,12лет,никак не может собраться,сконцентрироваться на уроках.Приходит домой и говорит что устала и хочет поспать,ну хорошо пусть поспит. Так она спит по 3-4часа, не могу ее поднять,чтобы делала уроки. Делает уроки и может на столе уснуть.Переписывает с черновика и делает ошибки. Проучилась уже больше месяца и ни одной домашней работы правильно не сделала, везде исправления, не доделанные номера заданий, или неправильно сделанны номера.Получается что задания переписывает не правильно...что она делает когда учитель дает домзадание? Говорит что записывает, но получается что неправильно записывает! Уже каждую домашку проверяю, и постоянно ошибки! Все время дочь обешает испавиться и никаких результатов! Сил моих больше нет,и ругала и била, и просила...ничего не понимает! Да, я понимаю что бить ребенка нехорошо, но когда я вижу что она переписывает с черновика с ошибками, не могу сдержаться, и горечь моя настолько вскипает,что поднимаю руку на своего ребенка((((( Мне горько((8,обидно,ужасно стыдно во всем((((,не вижу светлого лучика! Ребенок либо не может скоцентрироваться, либо не хочет, либо третье.....я уже не знаю как воспитывать, что делать? Помогите советом пожалуйста! (с транслита)
04 окт 2007, 17:01
Щитовидку проверьте. Очень на гипотериоз похоже.
Al'bina
04 окт 2007, 17:39
нет никогда не проверяли,что такое гипотериоз? вы имеете ввиду ребенка? (с транслита)
04 окт 2007, 17:42
щитовидка когда плохо работает.дети с этой проблемой очень устают Надо искать причину такого самочувствия ребенка а не вопить,сама этим грешила , балда-(
Al'bina
04 окт 2007, 17:49
э, если б я знала раньше...спасибо что сказали, проверю обязательно. (с транслита)
05 окт 2007, 16:23
Правильно, у меня первая реакция на написанное - надо к эндокринологу!
05 окт 2007, 13:39
прям как будто моя мама писала...
05 окт 2007, 17:17
Как открыла эту тему сразу не дочитав до конца хотела написать что бы вы сдали анализы на горманы щитовидный железы, но смотрю уже многие это написали. Действительно похоже, у меня проблема во время Б. Муж у меня болеет гтпотериозом уже 3 года, но когда еще не сдавали анализы мы просто не знали что с ним происходит, он приходил с работы в обед, а вместо обеда спал, приходил с работы в 18-00, не ел и сразу ложился спать и до утра, на работе вообще перестал соображать что либо, сейчас все отлично. А у его двоюродного брата обнаружили гипотериоз в 9 лет, он тоже не мог учиться и все время спал.
Al'bina
05 окт 2007, 22:36
а как вылечили? препаратами? или чтото другое???
05 окт 2007, 23:02
Если дело именно в гармоне щитовидной железы, то просто его назначат принимать в таблетках, в этом ничего страшного нет, от него не полнеют и не худеют как принято думать о гармонах, он просто необходим для нормальной жизни.
Al'bina
06 окт 2007, 20:39
Спасибо, успокоили.
04 окт 2007, 16:27
гемоглобин как?внутричерепное ставили? у нас такое началось как раз в 12
Anonymous
04 окт 2007, 17:42
Гемоглобин в норме,но анализ делали 2года назад. Питание у дочки хорошее, фрукты и витамины круглый год. Внутричерепное давление не проверяли, не было причин.Что было, обьясните пожалуйста! (с транслита)
04 окт 2007, 17:44
родовая травма шеи.сосуд был пережат.проявилось токо в переходном возрасте.слабость обмороки носовые кровотечения , голвные боли .учеба сьехала...
Al'bina
04 окт 2007, 17:53
нет, родовой травмы не было, ребенок родился без проблем со здоровьем, кровотечений и ничего такого не было. Правда, кгда ей было 5 лет она переболела менингококцемией, инфекция,блин, в садике.Какой кохмар мы тогда пережили.Была температура,повезли в больницу,нас там сразу и положили, хорошо врач опытный попался.Врач наш и вылечил, сказал что никаких проблем в будушхем не будет.Может быть что йето последствия??? (с транслита)
04 окт 2007, 17:55
запросто.энцефалопатия обостряется в пубертате.
Al'bina
04 окт 2007, 18:01
Извините я в медицине не мастак, можно простым языком? плз! (с транслита)
Al'bina
04 окт 2007, 17:47
не знаю что уже делать,руки опускаются...все ее желания выполняем, а она со своей стороны ничего не делает, даже не старается,сидит за столом,смотрит в книгу и такое ошхушение что,извините "видит фигу";как сквозь страницы смотрит, не внимательная ужасс, чтото пишет, а в результате же вижу что даже не думала как ей решить задачу... караул просто! С другой стороны, когда ей чтото надо то добьется своего непременно(( у меня уже сердце болит, а мне всего 34года(((...изза нее боюсь второго ребенка рожать....не знаю почему...но боюсь((((( (с транслита)
04 окт 2007, 17:50
проверьте все возможные причины а потом руки и опускайте, хотя это не рекомендуется с подростками, впереди еще несколько веселых лет-) держитесь. УЗИ и гормоны щитовидки РЭО мозга и УЗИ хирург =нет ли сколиоза есть ли ангины хр,кариес серьезный воздухом дышит?
Anonymous
04 окт 2007, 18:00
Спасибо большое!)) Мне правда страшно стало что ешхе несколько лет мне придется с йетим бороться, конечно я буду. Сколиоз начинался, но во время отдали на плавание. Доч часто говорит что у нее спина болит в области лопаток, массаж делать не хочет говорит больно.Носит рюкзак.Наверное эхе раз проверить на сколиоз? Ангины бывают,редко. Кариеса сейчас нет, но в прошлом году был зуб,его 3 раза пломбировали,пломба вылетала,пока совсем не вырвали.Сейчас плохих зубов нет вообшхе,ттт. Воздухом дышит,в школе на физкультуре их гоняют до 7 пота,т.е.физ.подготовка ведется хорошо. Извините, что такое РЭО мозга (с транслита)
04 окт 2007, 18:08
ой не помню расшифровку-))минутная процедура на проверку кровнабжения мозга,не больно-)) энцефалопатия просто говоря это когда мозгу по каким то причинам не хватает кровоснабжения,это может быть после травмы, инфекции, при гипертонии и алкоголизме тоже,но это уже не для вас-)) типичные признаки- бледность вялость дерпессия раздражительность ослабление памяти и концентрации.
Al'bina
04 окт 2007, 18:13
понятно,кровоснабжение,достаточно ли кислорода поступает в голвн мозг,или на наличие возможных изменений от нормы развития...чтото такое.......правильно? (с транслита)
Al'bina
04 окт 2007, 18:11
я когда маме пожаловалась,хотела совета попросить,она мне сказала что я больная и мне надо в врачу,что я нервно-больная....и мне надо в психушку изза тог что я ребенка бью....блин, ну я же ее просила 2 года,пока она меня не довела и я ее побила...я больная??????????????????????? (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 19:24
Проверьте щидовидку. А еще кровь на хламидии. Они дают полное отсутствие сил. Может быть врожденная инфекция.
Al'bina
04 окт 2007, 23:40
Щитовидку проверим, надо делать УЗИ,как мне выше написали.Что еще мне сказать врачу когда я пойду к ней с ребенком, попросить проверить щитовидку-рраз.Но про хламидии я даже не представляю-потому что ни у мня ни у мужа, ни в одном моем анализе не было найдено хламидий, беременные сдают очень часто мазок и кровь на анализ согласитесь? Поэтому врожденная инфекция исключается.спасибо.
05 окт 2007, 17:23
Кроме узи житовидки нужно сдать все гармоны щитовидной железы - ТТГ, Т3, Т4, Т4 св., АТ и ТГ, АТ к ТПО. Узи щитовидки покажет только увеличенна она или нет, а причина такого состояния в гармонах.
Al'bina
05 окт 2007, 22:49
ой м не аж плохо стало от списка гормонов....как их проверяют? по крови? я ниkогда сама не проверяла себе и даже понятия не имею как расшифровать названия по аббревиатуре по-русски...вот так в жизни получилось что не приходилось мне проверяться на гармоны...можно попросить Вас написать полностью названия? так как мне придется их наверное на латынь перевести, чтобы об\яснить нашему врачу.Мы уже записались к врачу, в понедельник пойдем,зонили в школу,классная наша сказала что заметила что доча рассеянной стала, но сказала что это нормально в этом возрасте, типа "Гармоны играют".представляете? Заранее благодарна!!!!!!!!!!!! Пожалуйста очень Вас прошу напишите названия перечисленых гармонов полностью!!!!!!!!!!!
05 окт 2007, 23:17
Тиреотропный гормон (ТТГ) – гармон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ. Остальные я не нашла как расшифровываются, я просто списывала список гармон из анализа и там написанно именно так без расшифровки, но ТТГ главный показатель и я думаю эндокринолог знает что нужно. У нас берут анализ из вены. Удачи вам!!!
Al'bina
06 окт 2007, 20:43
Спасибо на добром слове,за удачу. Очень хотелось бы чтобы проблем с щитовидкой не обнаружили.ттт! Спасибо за определения.Я сначала растерялась, потом пошла гуглить по гормонам, нашла много чего полезного. лишь бы не подтвердилось.ттт!
04 окт 2007, 20:19
Правильно выше говорят, обследуйте ребенка, просто так такого не бывает. Если здорова, то нагрузите ее спортом, серьезно нагрузите, тогда энергии прибавится.
Al'bina
04 окт 2007, 23:51
Мы в этом году еще не делали обследований и профосмотров у врачей, но каждые полгода мы идем к врачу все вместе,где проходим полный осмотр,сдаем анализы крови и т.д. В прошлом году мы были на осмотре,ничего не нашли,хотя мы о щитовидке не говорили, и врач ничего не сказала. Рассказали что у нее плечи болят, врач нам об\яснила что ребенок растет,кости растут очень быстро а мышцы не успевают,и поэтому очень болят.И правда дочка растет в месяц на 1-2см! я в ее возрасте тоже страдала болями мышцев, т.к. тоже быстро вытянулась, и все руки и ноги ныли. То есть вроде с физиологической точки это норально,назначили специальный массаж. В одно время прошли боли но временами дают о себе знать.В прошлом году дочка стала заниматься плаванием,в школе физкультура 3 раза в неделю по 2 урока. Представьте себе какая у них там нагрузка,учитель по физкультуре выжимает у них все силы,что об\ясняет тем что дети в школе большую часть времени сидят за партами, а растущему организму нужно много движенияи чтобы не заработать сколиоз.Поэтому я не стала ее загружать еще помимо школы спортом,поскольку в школе в неделю у нее уже 6 часов,3 раза по 2 урока.из них 2 часа плавание.
Al'bina
04 окт 2007, 23:55
Самое странное...я не могу понять что с ребенком, когда я обнаруживаю что у нее какието ошибки или учитель прверяя домашку исправил много ее ошибок...то есть у нее идет уже "минус"...и спрашиваю, ну почему ты с черновика не правильно переписала??? я же тебе все об\яснила что и как,ты вроде и поняла???-------Она молчит в ответ! Спрашиваю о другому--тоже молчит Спрашиваю еще раз,второй,пятый---молчит как воды в рот набрала, нислова из нее не вытянешь... не понимаю... прошла буря...и ребенок как прежде нормально себя ведет,как ни в ч ем не бывало, даже если я на нее наругалась.... неужели это тоже расстройства в щитовидке, или хламидии??? мне кажется дело не в этом....
05 окт 2007, 09:38
исключите для начала проблемы со здоровьем, а потом ищите причину дальше. у меня сын 14 лет вчера 3,5(!) часа далал упражнение по русскому. Нужно было образовать 3 слова от данного с помощью суффиксов и придумать с каждым по словосочетанию, т.е. написать всего ок. 6 слов! Исходное слово - "гуманный". Я думала, что я его убью, чесслово. был и черновик, и куча вырванных листов, и 2 выброшенные тетрадки. Ну, вот как объяснить? Здоровье недавно проверяли, сонливость не отмечается... затмение мозгов, характерное для пубертата, не иначе.
Anonymous
05 окт 2007, 12:04
Вот почти тоже самое и у нас,моя может 2 простые задачи решать 4 часа! Я оставляю ее самостоятельно,даю время, но сдвигов нет,пока я сама рядом не сяду и не начинаю вместе с ней делать уроки,тогда идет все по маслу.Но по ее решениям я вижу, что она не думала даже о задаче,как ее решить или что найти.Сколько уже замечаю,что когда она сама делает уроки то это длится очень долго, как вместе со мной,так быстро.Не могу научить ее организованности и конуентрации. Может быть в этом переходном возрасте это нормально, гормоны и все такое,и давить не хочу,жду когда она сама "созреет" и поймет что я ей только добра желаю. Вы правы наверное,как "затмение мозгов",ребенок мыслями гдето в другом месте,либо о чемто другом думает,но никак не о домашнем задании.
05 окт 2007, 13:32
мой-то самостоятельно все делает за полчаса, но как! Все неправильно, задание не только не понято, но и толком не прочитано. Все - лишь бы отделаться.
05 окт 2007, 09:49
Это только в этом году началось? Раньше девочка на 4-5 училась?
Al'bina
05 окт 2007, 11:58
Раньше моя девочка училась исключительно на пятерки.Но это было в русской школе. Четыре года назад мы переехали в другую страну.Естественно новый язык,и много трудностей.Мы очень усиленно занимались,нанимали репетитора,сейчас девочка говорит на 4 языках,с новым языком никаких проблем нет,Представьте это за 4 года! Я понимаю что это все стоит и стоило ей многих сил,и был конечно стрессом для нее,как и для меня, я ее всячески поддерживаю,люблю конечно и понимаю как ей было тяжело.Но ведь сейчас у нас нет проблем с языком.Даже здесь, с новым языком девочка училась все 4 года очень хорошо,и кроме языка ее аттестовали по всем предметам.Такое впечатление что она расслабилась, или устала от стресса после переезда, или это срыв после стресса- я не могу понять что именно сейчас у нее. Учится хорошо,все учителя ею довольны,все хвалят. Это не хваставство,реально.
05 окт 2007, 11:28
Еще есть банальная причина - аденоиды.
Al'bina
05 окт 2007, 12:09
Каким образом аденоиды могут быть связаны с рассеяностью,сонливостью и усталостью....Извините я просто не в курсе,объясните пожалуйста????? Да у нас была проблема с аденоидами в маленьком возрасте,даже с рождения.Это как мне сказали у нее наследственное. Наш папа "подарил",такие же проблемы. Но врачи говорили что до 7 лет оперировать нельзя, а потом может и пройдет.А раньше очень сильно храпела во сне,врачи так и сказали это аденоиды,потом проверяли.Сейчас ей 12лет,проблем с аденоидами нет,не храпит,дышит хорошо,во сне тоже дышит хорошо. объясните пожалуйста,что именно изза аденоидов может происходить? спасибо!
05 окт 2007, 12:28
хроническая интоксикация организма от постоянной вялотекущей инфекции
05 окт 2007, 14:43
Ну и кислородное голодание если нос заложен
Al'bina
05 окт 2007, 22:39
вот оно как, хорошо что аденоиды у нас теперь не проблемные!(облегченно вздохнула),ну все равно их тоже проверим.
07 окт 2007, 12:19
Ну советы и так все правильные,прежде всего здоровье ребенка проверить стоит. Не может ребенок в таком возрасте просто так спать. А бить не стоит. Только вред будет, это же не недостаток в воспитании и проблема и ее надо решать. Попробуйте уроки делать по 20 минут потом 20 минут перерыва. У меня сестра когда болела мама так делала. Сестра школу закончила в итоге почти отлично,а проблемы были в 7 классе.
07 окт 2007, 17:49
А во сколько дочь ложится вечером спать? может, она элементарно не высыпается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325