"этот поезд снова в огне " или ..
06 окт 2007, 00:16
.. или : урок истории: "молодежь, садись, два!" давеча, во время прогулки с киндером , я вижу двух девочек (девушками назвать я не возьмусь хотя предпосылки есть). Девущки слушают сидюк. Там такие слова: " Над нашей страной сгущаются тучи, К победе нам заслоняя путь Пусть каждый новый день старого круче, Но с пути борьбы мы не должны свернуть Припев: Никогда не погаснет пламя священного огня Мы будем бороться за твою свободу Живи, Россия моя! Мы будем подниматься снова и снова, Пусть мир будет против меня И мы умрем за тебя, Россия, Живи Россия моя! Над миром рассвет занимается новый И вот огнём полыхает заря. Народ на борьбу поднимается снова, Пусть будет свободна наша земля. Припев Слава храбрым Белым воинам, Погибшим в этом смертельном бою. Они не смогли предать свою Отчизну И спасли Россию свою. " сразу скажу: я не ставлю целью обсуждать художественную сторону данного творения я просто продолжу.. Одна из девАчек говорит другой: !мля, делали старый дурацкий гимн, нет чтоб эту классную песню гимном сделать!" .. другая девАчка, с интересам, нафига? А ведь соответствует НАШЕЙ ЖИЗНИ!!- отвечает первая слушвтельница.. я размыщляю теперь.. это что такое , люди? А??? ведь это "нас рожали под звуки маршей" и " нас учили, что жизнь - это бой.." ? и что? "по новым данным разведки... " мы начали это снова??? :-о родители подростков, скажите, есть ли еще такие "суперведущиеся на пропаганду" дети: или как вообще понимать это? таки удалось вывести "хомосоветикус" со стойко проявляющимися генетическими предпочтениями??????????????
06 окт 2007, 00:21
Ну не показатель. Есть еще ужаснейшая песня про "Слава России, великой державе" :)) А мы с друзьями поем старый гимн, и моя дочь, кстати, 5-летняя нам подпевает... о чем это говорит? Да ни о чем, просто гимна нет, единой политики в этом отношении тоже нет, так что кто во что горазд...
06 окт 2007, 00:37
а вот тоже интересно: на хуа вы с друзьями поете "старый гимн"? (без наезда) интересно!;-)
06 окт 2007, 00:43
Эээ... да понятия не имею, как и все, кто поет старый гимн. Просто на НГ (да и по настроению) мы всегда его поем. Слова-то все наизусть помнят :) и это уже, видимо, из серии "шумел камыш"...
06 окт 2007, 00:28
о, ну и память у Вас! Восхищаюсь
06 окт 2007, 00:34
угу) как такую хрень можно с первого раза запомнить?:-o
06 окт 2007, 09:16
Это точно:) ППКС под каждым словом:-D
06 окт 2007, 00:35
да какая нах память!! я просто запомнил припев, и в инете набрал наугад.. хренова туча молодняка шизеют от группы "Банда Москвы" (так называется. )и все песняки там такого содержания. . неужели не настраживает откровенный смысл пропаганды? и молодой пипл хавает.. ( для справки: у мя нет паранойии и других отклонений, есть только ощущение обрыдлости происходящего- это у меня только?)
Anonymous
06 окт 2007, 00:54
У меня есть ощущение присутствия "потерянного поколения", и лет через 20 мы все будем пожинать, что посеяли
06 окт 2007, 00:58
мне не хочется иметь такое ощущение.. хочу, чтоб разубедили. :-)родители маленьких интеллектуалов, налетай-разубеждай!! ;-))))
06 окт 2007, 00:34
"МЫ", "ЭТО" и... не заканчивали...
Anonymous
06 окт 2007, 00:35
А что такого? "Мишка дома Машки нет" - лучше что ли?
06 окт 2007, 00:38
а альтернативы не придумал? мозгов не запрограмировано?
Anonymous
06 окт 2007, 00:44
А без оскорблений нельзя? Или с мозгами - только так? Ну слушают и слушают. Вам не нравится - Вас слушать не заставляют. А девочки в эту игру поиграют, потом другую найдут. А к старости тоже будут глазки к потолку закатывать от того, что их не устраивает.
06 окт 2007, 00:48
а закатывать глаза по другому поводу нельзя , да.. только "отдавать свою жизнь за мировую революцию". да. я был прав. "хомосоветикус". дети рожденных "под звуки марша" иначе даже сношаться уже не смогут.:-(((
Anonymous
06 окт 2007, 00:54
А Вам какое дело, как они сношаются? Ваша озлобленность настораживает. У Вас все в порядке?
06 окт 2007, 00:56
понятно. иди уже, сношайся.. вопрос не для твоей аудитории..
Anonymous
06 окт 2007, 00:58
Да нет... Это с Вами, похоже, все понятно. Вы хотите всех построить и в форму нарядить.
06 окт 2007, 09:22
Это мода у них такая - чем больше пафоса и патетики, тем круче. А об чем не важно. Подвернулась Россия - будет про Россию. Мой сынуля грешит такими виршами. Откуда произрасло? Думаю культовые группы, например Ария, "Крещенье огнем", ролевки, сетевые игрушки тематические. "хомосоветикус" к этому не имеет отношения ИМХО.
06 окт 2007, 00:50
Ну а чё такого-то в этом? Ну слушают и слушают...Ну фигня конечно, но на вкус и цвет...
06 окт 2007, 00:52
т.е хаваем? подтекста нет? все равно, что, да? :-) (вопрос именно об этом)
06 окт 2007, 00:59
Что значит "хаваем", я в этом никакого подтекста не вижу, очередная группа эксплуатирует популярную ныне тему патриотизма, ну и чё в этом такого? Кто-то внешние данные эксплуатирует, кто-то это...Вы то чего так переполошились?
Гы!
06 окт 2007, 01:01
Боится, что придут грабить награбленное! :-)
06 окт 2007, 01:04
..продолжайте пожалуйста! рассккажите о себе: вам сколько лет? не стесняйтесь! * с интересом( почему у вас возникло такое ощущение?
Гы!
06 окт 2007, 01:17
Фи, как некультурно у дамы спрашивать про возраст! Я подумала: а чой-то Вы так разнервничались? Из-за непосильным трудом нажитого добра, не иначе! :-)
06 окт 2007, 01:22
я не спрашивал у дам-не дам-дам но не вам- это не контингент для данного вопроса! ;-). я спрашивали не у придурковатых кокетокполюбомуповоду, а у граждан. разница есть. и это не раздел "секс" вам туда. извините.
Anonymous
06 окт 2007, 01:36
Ууу, как все запущено! Ладно, пошла в секс. А Вы импотенцию-то лечИте, а то скоро ваще всех покусаете!
Anonymous
06 окт 2007, 01:39
Да, вот еще что. Списочек составьте, пожалуйста, что можно слушать, что нужно слушать, а что выучить наизусть.
06 окт 2007, 01:50
щепотку соли, перец по вкусу, пряности... еще что -то? :-О пишите-подскажем. ;-)
Anonymous
06 окт 2007, 01:55
Ну нееее, так не пойдет! Конкретно: автор, название, а лучше ссылочку...
06 окт 2007, 01:57
приходи! я хорошо готовлю, Пупс знает!
Anonymous
06 окт 2007, 02:00
Не, я уж лучше че-нить патриотицкое пойду послушаю... А жрать мы после будем... Када победим...
06 окт 2007, 01:02
почему каждый заданный вопрос, кроме рецепта куринного бульона, воспринимается как переполох? что случилось? почему вы так воспринимаете? возможно потому, что вы человек не тот, кому вопрос задан. :-) нет? :-)
06 окт 2007, 01:10
Прям даже ещё раз перечитал первое Ваше послание...Не понял ни хуа...Какие-то две девочки слушают бредовый опус. Затем они обсуждают достоинства Российского гимна (на мой взгляд-уродливого гибрида).Ну и что в этом такого страшного-то...Ну щас это слушают, подрастут, мож будут другое слушать, а может и не будут...
06 окт 2007, 01:13
Вы, ай ем сори, ваще ничо не поняли:-)
06 окт 2007, 01:22
Вабще ничего...Я не вижу в этом ровным счётом никакого криминала...Если кто-то хочет слушать подобные шедевры-пожалуйста, если кто-то хочет послушать бредни на Селигере-бога ради...если кому-то интересно 7-го ноября ходить с краснм бантом-это его выбор...Мне эти люди не мешают...И мне это не интересно...А то что две девачки слушают, это ни о чём не говорит...Я тоже слушал много чего...И хомосоветикус тут нипричём я думаю...Вон любой американьский боевик посмотри-там какая накачка...
06 окт 2007, 01:24
т.е. вы ни о чем не думаете? :-( и это женщина 1977 года рождения! (((((((((((((((
06 окт 2007, 01:24
дело не в косвенном криминале, а в том, в каком статическом состоянии пребывает плазма "МЫ", в РФ:-)
06 окт 2007, 01:39
А почему должна быть динамика-то? И кто такие "МЫ" в РФ? Ну если 2 человека где-то прибывают, это ж не значит, что все прибывают?Да и этим двум человекам предстоит вырасти и очень многое в жизни понять...
06 окт 2007, 01:45
для двоих никто ничего не пишет.
06 окт 2007, 02:03
Ну понятно их не 2 и не 22, но чем эта песня хуже любой другой?
06 окт 2007, 01:46
(устало).. хочешь поспоритm? муж есть? щи посолила? :-) не стану обижать блондинок, но иди, проверь ши. тут спор не о них. извини. (или тут тока горе-повара?) :-D
06 окт 2007, 01:53
У меня не такая половая пренадлежность и ориентация...
06 окт 2007, 01:58
не отмазывайся! (налетает)! :-) год рождения у тя правильный! ;-)
06 окт 2007, 01:17
(терпеливо) страшно наверное то, что в нормальном обществе девочки , именно девочки, стремятся сделать гимном страны, в которой живут ( страна не в состоянии войны, а напротив), песню, призывающую к борьбе и к смерти во имя этой борьбы. если я не прав, назовите хотя бы три причин для этого? что за чушь? вы этого не видите? :-)
06 окт 2007, 01:34
Ну хотят, но их во-первых 2 из 5-7 миллионов, во-вторых я бы не назвал общество таким уж нормальным, оно как минимум изрядно наэлектризовано...А в третьих...Ну а в третьих они ещё толком и не понимают чё говорят...Я в своё время тоже зачитывался и деяниями пионеров-героев и "Молодой гвардией", ну и что в этом стращного-то?
06 окт 2007, 01:40
во-первых я хочу порадоваться, что "не все", на конкретных примерах..:-) во- вторых, я- не " зачитывался и деяниями пионеров-героев и "Молодой гвардией" зачитываться ею я не вижу повода и у подростающего поколения. :-) что, ЗАЧИТАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ? против чего мы воюем уже, А?
06 окт 2007, 01:51
Данди, ну на каких примерах, ну найди девочек такого возраста в СД-плейере и спроси, что они слушают, ну Фабрику какую-нить наверное...Ну или чё там нонче в моде у 12-14 летних девачек, ну я зачитывался "Молодой гвардией", во-первых школьная программа, во-вторых земляки всё-таки, а чем кто зачитывается, дак это вопрос как воспитания, так и развития...Мне сложно представить 30-ти летнего дядьку взахлёб читающего Жюля Верна (хотя есть наверное и такие), а потом я думаю, что подобные девачки есть во многих странах, скинхэды то есть...
06 окт 2007, 01:55
ну ты хочешь сказать, что на ебе.ру нету мам таких пОдростков??????????????????????? :-) я хотел их мнение слышать! :-) вдруг скажут, что все напмсанное мною реально фигня! ;-)
06 окт 2007, 02:00
Ты думаеш им эту муйню мамы дают послушать? Я думаю врядли.
06 окт 2007, 02:02
фигасе! :-) тут целый кузьминатор (не смылся пока), у кого еще взрослые дети (чешет репу(..
06 окт 2007, 01:49
Тоже хотела ответить, но тут всех разогнали - кого в "Секс", кого щи варить... Пожалуй, и я пойду.
06 окт 2007, 02:04
скока детЯм лет? в опросе можешь учавствовать? :-) :-D
06 окт 2007, 02:07
23
06 окт 2007, 02:12
вот хорошо, раз пришла... :-) ты чего, вот сама то вникаешь в то, что происходит в общественно=политической жизни? как ты рассматриваешь новую историю????????
06 окт 2007, 02:20
А чего ее рассматривать? "Люди гибнут за металл". Так было, так есть и так будет.
06 окт 2007, 12:31
Одному из моих детей 12 лет. Могу поучаствовать в обсуждении? Абсолютно аполитичный подросток. Слушает Раммштайна и американских ниггеров, мнит себя знатоком рэпа:) Гимна не знает, патриотических песен никогда не слышал. Кроме Путина никого не вспомнит. Ленина от Гагарина с трудрм отличает:-o Кстати, учится без троек, по истории 5 имеет. Правда историю они проходят Древнего мира, Средневеоквья. Думаю, когда к Новейшей истории перейдет, из учебника получит необходимый минимум знаний. А так вообще он математику предпочитает. Друзья его в большинсве такие же. Никакой пропаганды в школе, никакой идеологии. Мне было бы итересно увидеть таких подростков, в нашам окружении таких нет.
06 окт 2007, 19:22
Мой 14летний сын далеко не апполитичен, но в другую сторону. Уж луче бы он излишним патриотизмом страдал и такие песни распевал, чем слушать от него что все в России дерьмо, полное отрицание всего,цинизм полнейший
08 окт 2007, 09:27
Ну..две девочки на лавочке отнюдь не показатель. Они могли поддаться минутному порыву, а через день будут слушать Сердючку (не к ночи будет помянута).
шла мимо
09 окт 2007, 03:36
Сыну 14,поматрела его песни,апалдела просто."весь мир бардак,все бабы бл.ди,мой родный дядя и тот му.ак". лучше бы гимны слушал:)
09 окт 2007, 08:42
Эту "пестню" я еще 30 лет назад знала:-) И не песня это вовсе. Вся жизнь бардак все бабы бл#ди а солнце гребаный фонарь остановите землю я сойду. старо как мир..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки