Взаимоотношения с 17 летней дочерью
Мама взрослой дочки
09 окт 2007, 14:46
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться... У меня двое деток. Старшей скоро 18... Младшему - 3,5. Последнее время замечаю, что моя безусловная материнская любовь к страшей дочке стала трансформироваться в какое-то требовательно - начальственное отношение... У нас всегда были хорошие отношения, конечно, были всякие сложности, и подростком она была трудным и панком побывала и пуп кололи и тату осталось с тех времен на спине и на диете сидела и сидит дурацкой... Но раньше я была более терпима, что ли... Сейчас у меня такое чувство, что она ну никак не повзрослеет. Вот уже 18 - а у нее все какие - то подросткое замашки и меня это начинает раздражать и напрягать. Мне хочется, что бы она была взрослее, задумывалась о работе, о семье, а она все тусуется, рассуждает о смысле жизни и т.д, пока мы с мужем пашем и устраиваем быт ... я пытаюсь с ней поговорить, конечно, но меня пугает мое отношение к ней, моя материнская любовь слабеет, чтоли... не могу объяснить. Поделитесь, как вы переходили из отношений маленькие детки - взрослые детки?
09 окт 2007, 16:14
Подождите еще совсем немного относиться к ней как к взрослой. Пусть побудет подростком пока может. Очень скоро вы увидите, что она вдруг раз - и стала совсем другая, взрослая и стоит на одной с вами ступеньке и вы можете общаться с ней как с взрослым человеком. У нас так случилось когда старшему сыну было 18 с половиной примерно. Вдруг кончились подростковые закидоны и рядом оказался совершенно взрослый человек... общаемся на равных, вместе младшего воспитываем... Грустно даже как-то... понимаю, что детство его уже позади...
09 окт 2007, 20:11
Вы завели два аналогичных топа в разных разделах. Будьте добры, определитесь, который оставить. Второй - по правилам форума - будет заблокирован.
09 окт 2007, 22:39
А Вы уверены, что хотите, чтобы дочь выросла и задумалась о семье? В 17-то лет. :)
10 окт 2007, 07:16
По-моему рановато в 18 лет задумываться о семье, да и о работе тоже( об учёбе да, надо думать ) . Самое время о смысле жизни рассуждать . :-) Быт устраивать она много лет будет. Моему сыну недавно 20 исполнилось , в университете учится, о смысле жизни тоже любит порассуждать . Вместе и рассуждаем. :-) (с транслита)
11 окт 2007, 11:20
Моей 18, я стараюсь ее не напрягать, ни домашней работой, ни взрослыми проблемами. Пока живет у мамы, пусть наслаждается жизнью, успеет еще и попахать и наготовится..бытовые проблемы никуда не денутся. Зачем лишать ребенка светлых моментов жизни, заранее класть на плечи взрослые заботы? Она следит за чистотой своей комнаты, одежды и обуви, по мере своих силенок помогает по хозяйству но не более. Если хочет что-нибудь приготовить - пожалуйста, в свое удовольствие возись:-) Но заставлять ее готовить обеды-ужины и бегать по рынкам и магазинам, запасаясь продуктами на всю семью я не буду..
12 окт 2007, 03:30
Я тоже никогда не нагружаю. Моеи 17 лет, она себя чувствует ребенком и я еи позволяю себя так чувствовать:) Как долго ето еще продлится-незнаю, но хочется, что бы понаслаждалась етим. С младшими никогда ее не нагружаю. Ведь не еи я их рожала. Если еи хочется поиграть с ними-отлично, а хочется с подружками или самои побыть-на здоровье. У нее Др через нескоько днеи, так заказала подарок...много надувных шариков в ее спальне, когда она утром проснется:):) (с транслита)
16 окт 2007, 09:30
Гы:-) Я вот тоже сейчас под шариками сижу:-) Весь потолок в гостинной в шариках, 2 недели прошло после дочкиного 18-ти летия, а они не сдуваются..что с ними делать?:-)
10 окт 2007, 12:19
да, в подростках можно заблокировать, спасибо! В другом форуме гораздо больше откликов, спасибо. Извините, что нарушила правила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки