подростки и быт
Юлия
13 окт 2007, 17:05
Насколько ваших подростков интересует жизнь семьи и обычные бытовые проблемы? Или вы их "бережете"? Тут я с удивлением услышала от своего, что у него СВОЯ жизнь и что он учиться, а все остальное... ему ДОЛЖНЫ предоставить! Откуда эти веяния не понимаю совершенно. Раньше очень многое делали вместе и не возникало никаких проблем... Печально это очень для меня.
13 окт 2007, 18:40
Конечно они считают,что у них своя жизнь.Да и я так считала в подростковом возрасте.В какой-то степерни я согласна.Но когда прошу сына что-то сделать в основном делает без вопросов,если начинает возмущаться я говорю,что никто ни кому не должен,но мы пока живём все вместе и лучше помогать друг другу,относиться с пониманием и уважением,чем ругаться.Говорю,что если он отказывает мне в просьбе,потом получит от меня то же самое.Мы вообще не любим ругаться,а сын если видит,что я завожусь говорит-,,Ну всё,всё,хватит,я сделаю,,.Вообщем и я на его просьбы отвечаю почти так же.Как то у нас никто не наглеет,поэтому получается более менее мирно.
13 окт 2007, 19:24
У него , конечно, своя жизнь. Но родители пока его кормят и одевают. И помогать им он должен. У меня помогает, хотя иногда и ворчит, но делает.
14 окт 2007, 06:36
Вот именно это мне и не нравится,отношения-мы тебя кормим и одеваем,а ты делай-в нашей семье не звучать.У меня перед сыном умерла девочка,родилась на 6-м месяце.Перед дочкой 2-е,почти так же.Поэтому я всегда считала,что слава богу,что ребёнок есть,я его хотела и буду кормить и одевать,какой бы он не был.И если он будет относится ко мне не по человечески посчитаю,что что-то я пропустила в воспитании,поэтому виновата сама. Всегда детям говорю,что я рада,что у меня родились именно вы.
15 окт 2007, 00:43
Я тоже как то услышала от сына что главное его занятие это учеба, мы обязаны его обеспечивать до 18 лет. Главным возражением-аргументом послужило то что в наши обязаности по сути входит накормить, одеть и предоставить крышу над головой. Компьютеры, плееры, карманые деньги на развлечения не предусматриваются в этом раскладе. Так что давайте ребята жить дружно и помогать друг другу по мере сил, мы же одна команда в конце концов)))А заставлять - ты обязан - неправилный путь все таки, потому что в ответ может прозвучать - я не просил чтобы меня вы рожали...
14 окт 2007, 11:42
Нет, у нас, пожалуй, совсем не так. Всегда бывает в курсе, если денег на развлекалово или на что-то еще нет. Честно пережидает эти периоды безрыбья. Но также оперативно его осведомляем, когда появляется возможность сходить в кино, купить что-то приятное и т.п. Время от времени даже порывается идти зарабатывать на свои нужды, но в 13 это весьма проблематично:)
15 окт 2007, 08:29
У нас также, года два многие семейные проблемы решаем вместе. Порой серьёзное мнение сына, нас с мужем приятно удивляет.
16 окт 2007, 22:46
Моего интересует всё, в плоть до того кто мне звонит и знает ли он звонящего)))) Просто у нас так с детства заведено-я интересуюсь не навязчиво кто ему звонит, с кем он общается, чего нового и т.д. и т.п. В плане быта как и все "нормальные" мужики- по магазинам ходит со мной исключительно, чтобы донести сумки, убираться не любит, посуду не моет, носки и нижнее белье стирает сам, если мне надо чем-то помочь-помогает, иногда конечно может поканючить, но все равно делает что прошу.
17 окт 2007, 06:49
Мою если попросишь, то сделает, но инициатива не проявляет.
17 окт 2007, 13:31
У нас пока "ребята, давайте жить дружно! И если маме будет хорошо, то я так все сделаю, что вам тоже будет хорошо" ;) А если серьезно... Мой старший мне так помогал, что... Я сейчас это очень сильно на своей шкуре прочувствовала... :( Много чего делал, даже ужин в легкой форме мог... И мелких я могла смело на него оставить... Но - все надо было говорить. А то и напомнить. Но это такая ерунда по сути. Запросы конечно выросли, но они, тьфу-тьфу-тьфу, пока адекватные либо пока легко корректируются изумленным "чегооо?" :) Как мне без него плохо сейчас! :(
19 окт 2007, 08:25
Мне кажется,что все подростки считают,что у них своя жизнь,и моя дочь не исключение.Но бытом и жизнью семьи она всё же интересуется.Я никогда не заставляла её мне помогать по хозяйству,но она сама проявляет инициативу.Если у неё есть возможность и желание,убирает квартиру,готовит,ходит в магазин.За своими вещами и обувью следит сама,в-общем девушка у меня самостоятельная и сознательная :)
19 окт 2007, 14:26
К сожалению интересует семья и быт все больше в плане любопытства, не потому что волнуется и хочет помочь. это конечно обидно, но я даю ей возможность приобщаться добровольно, т.е. не навязываю и не вызываю чувство вины типа "ты могла бы спросить...или помочь"... иногда бывают положительные проявления и их приятно замечать. В плане быта ей не очень то туго приходится, основная обязанность это стирка своих вещей (т.е. класть в машинку, насыпать порошок и нажимать кнопку, а потом забирать сухие чистые вещи) иногда моет посуду по настроению...все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки