Помогите с выбором школы!
мама
16 окт 2007, 15:14
у нас сын на след.год пойдёт в 5-й класс-так вот у меня проблема с выбором школы: 1.летом мы перезжаем в новую квартиру в совершенно новый мик-н,там уже открылась отличная школа,НО там со второго класса английский,а с 5-го-французский,а мы учим со второго класса-немецкий(к тому же занимаемся дополнительно 2 раза в неделю с репетитором).Вот что делать не знаю-немецкий мы бросить уже не можем,а учить три языка я думаю-что это слишком много,да и путаться будет,к тому же у нас ещё 3 раза в неделю пятиборье(боюсь времени ни на что не хватит). 2.или можно оставить его в школе в которой сейчас учится,НО мне придётся его сюда возить(правда на машине дорога занимает не более 15-20 минут и дочку всё равно сюда в садик возить),но проблема в том,что мне по своим делам ни куда не отойти-не отьехать,т.к. к 14-00 нужно ехать его забирать из школы(чтож я его так и буду до 11 класса встречать?),а вот в новой школе он бы уходил-приходил сам! 3.и как быть с друзьями?здесь он дружит с одноклассниками,они гуляют вместе,а если мы здесь останемся учиться и дальше,то как он общаться с ними будет вне школы? 4.дочка пошла в сентябре в садик,а если вот она(ТТТ)заболеет,то утром то его муж сможет в школу завозить,а вот кто его забирать будет?самому на общест.транспорте не удобно ездить-нужно менять два автобуса и одну маршрутку. Вообщем я совершенно не знаю какое решение принять,а мне через две недели нужно уже в новую школу записаться(если конечно мы её всё-таки выберем).Чтобы вы выбрали в такой ситуации???
16 окт 2007, 17:17
У моего ребенка была ситуация, когда в 4 классе ему пришлось перейти в другую школу (ту сломали и на год детей распределили по разным школам, нам было очень неудобно добираться), рядом с домом. Так он учится далеко от дома (на транспорте минут 20 без пробок), а тут через дорогу. Он год еле проучился. Не смог там. Перевела потом обратно, когда через год построили новое здание. Сейчас опять ездит, но уходить оттуда не хочет.
16 окт 2007, 18:58
У меня из 5 детей - четверо в разных школах, которые выбибались с учетом интересов, способностей и нужд каждого ребенка в отдельности. Я вожу сама и по утрам, и после обеда забираю.
17 окт 2007, 08:48
По-моему 5-й класс - достаточный возраст, чтобы хотя бы иногда ездить самостоятельно (в случае, когда Вы не сможете забирать). Так что если нынешняя школа всем устраивает - я бы оставила. Во всяком случае мы в аналогичной ситуации поступили именно так.
18 окт 2007, 10:17
я своих детей переводила в другую школу в связи с переездом ( правда не было таких проблем с языком). ИМХО жалко тратить время и силы на дорогу, когда принципиальной разницы в качестве обучения нет. Друзья опять же. У моего младшего сейчас много одноклассников мотаются издалека ( правда уже 9 кл.) В результате тусуются у нас в районе до вечера.
19 окт 2007, 23:24
у нас есть водитель. Без него никак. Я с маленькими, а у старших школа тоже не близко и кружки секции.
19 окт 2007, 23:52
А ребенок-то сам чего хочет? И насколько контактен? Если он общителен, то в новой школе обрастет друзьями..:) Если с этим сложности - то надо думать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки