Переходный возраст на лице
25 окт 2007, 07:34
Может посоветуете мамы подростков какие-нибудь средства от угрей, юношеских прыщей, а то на нашей, еще недавно совсем безупречной мордахе, стали они появляться. Покупали уже и клерасил и пропеллер, результаты - хуже, чем если лицо просто настойкой календулы протереть, но ведь нельзя объять необъятное, средств продается много, но хотелось бы услышать о том, что более-менее реально помогает.
25 окт 2007, 10:46
1. Невозможно подобрать универсальное средство. Относительная влажность воздуха, жирность кожи, жесткость/мягкость воды - тут все надо учитывать. Моему дома (при высокой влажности и очень мягкой воде) помогал клин-енд-клер "от черных точек" лосьон. А переехал в местность с более сухим воздухом и очень жесткой водой - стало достаточно мягкой умывалки, даже не "для проблемной кожи". 2. Возможно имеет смысл обратиться с проблемой к специалисту, например к дерматологу.
25 окт 2007, 12:27
Моему сыну лучше всего помогает отшелушивающее средство для смешаной кожи Ив роше, зеленого цвета, ещё есть лосьон из этой же серии. Ещё у Ив Роше есть средство для проблемной кожи, мой попробовал, но не очень понравилось, т.к. пересушивает кожу. У лореаль средства для проблемной кожи неплохие. А клирасилы всякие и т.п. - фигня.
28 окт 2007, 17:38
1.Умойтесь 2.Салициловая кислота 2%(капнете немного,рамером с монету на ладонь,разбавьте 1/1 водой,нанесите на лицо,через 2 минуты смыть) 2.Эксофолиак лосьон с высокой концентрацией АНА (купить в аптеке),протереть лицо,через 2-3 минкты смыть. 3.Протереть кубиком льда лицо,кожа должна быть холодной(не перестарайтесь),нанести Базирон АС (холодный,из холодильника) и опять холод, но сухой,минут на 10(не переохладитесь) ВСЁ! Курс 6 недель,делать можно утром и вечером,нельзя делать в летний период,кожа будет шелушиться-не пугайтесь,если высыпаний не много,можно делать точечно.
29 окт 2007, 11:18
Нам не помогало ничего. А потом мне посоветовали отвести дочку к косметологу, она почистила ребенку лицо и посоветовала легенький лосьен для умывания, по-моему чистую оинию, а через три недели нужно было опять прийти к косметологу. Все прошло.
Мама подростка
25 окт 2007, 08:44
Месяца три назад началась таже проблема, но с применением косметических средств всё только усугблялось, деть переживал и комплексовал немного. Но сейчас всё стало значительно улучшаться, может это зависит и от жаркой погоды, а может нам просто повезло, что прыщи стали пропадать довольно быстро. Удачи и потерпите немного :-)
25 окт 2007, 23:44
Рядом постою послушаю, та же проблема
26 окт 2007, 09:48
Мне учительница дочки посоветовала лекарство Зинерит. Это такая облагороженная болтушка: порошочек смешивается с жидкостью. Получается что-типа роликового дезодоранта. Им смазывать проблемные места. Попробовали. Очень понравилось. Стало существенно лучше. Но у нас не прыщи, а что-то типа язвочек постоянно образовывалось на носу, подбородке и в районе бровей. Дочке 12 лет.
26 окт 2007, 11:09
Спасибо,почитала про него в инете, может стоит и попробовать.
26 окт 2007, 18:18
Помогает гель от угрей "Юниор" белорусской фирмы Витекс, в этой подростковой косметической серии много чего есть, сыну 14 - летнему еще гель для умывания нравится.
27 окт 2007, 21:58
В косметических салонах продают "болтанку" лосьон с левомецитином и трихополом . Есть лосьоны с другим составом, послабее. Но моей этот очень помог. А еще отлично помогает ограничение сладкого. Не знаю какая связь, но врач в косметическом салоне порекомендовал и ,представте себе, работает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки