Яйца. Мальчики переходного возраста.

31 окт 2007, 15:16
Всем мамам , кто не в курсе, что у мальчиков в этом возрасте 11-15 лет может быть перекут яичка. Многие ребята стесняются сказать ,что у них ТАМ болит, но это очень опасно. Я с сыном вчера приехала из госпиталя. Ему делали операцию под полным наркозом и яичко хирург спасал 1 час. Короче, если у мальчика в переходном возрасте появилась боль в мошонке, срочно к врачу. Если в ближайшее время не сделать операцию, то яичко удаляют. Все симптомы можете посмотреть на сайте.http://sport.kharkov.ua/men-health/men-health-men-trouble/men-health-men-trouble_7.php Или по гугле. Я вообще в шоке, что всех девочек предупреждают о менструациях, а мальчики "мимо",хотя для них это трагедия в жизни.
31 окт 2007, 16:35
C таким названием и в Рецепты недолго угодить. В принципе тема больше для раздела Здоровье.
01 ноя 2007, 11:01
хорошо сказали, добрые побуждения автора конечно ценю, но редко встречала мальчика или мужчину который будет скрывать когда что-то болит (они от головной боли стонут как мы при родах), и проблемка такая не так часто встречается.... вашему сыну желаю скорейшего выздоровления .
мама юноши
01 ноя 2007, 11:10
Как сказать...Мой в возрасте 14 лет молчал полгода!!!,стеснялся сказать,что его что-то беспокоит.Потом не выдержал,спросил:а должны ли быть одинакового размера те самые яички,а то у меня одно больше другого значительно.После "консультации" и осмотра папой поехали к врачу(благо знакомый уролог-хирург есть).Оказалась водянка яичка!Оперировали.СлаваБогу,вроде всё в порядке,обошлось,всё на месте(ттт).
01 ноя 2007, 14:22
ну если голова болит т о конечно мужчины стонут, а вот если более деликатная тема то....знала семью где погиб от онкологии молодой юноша, ударился сильно в пах, молчал о болях до последнего...
01 ноя 2007, 15:53
я знаю семью где рассердившись на родителей умолчал про асматический приступ и тоже погиб... вот у нашей дочи проблема гинекологического плана, грибки, так она и со мной и с папой очень даже открыто это обсуждает...и про месячные может папе открыто рассказывать...это я тоже считаю крайностью, вы как считаете?
01 ноя 2007, 16:11
с отцом это обсуждать пожалуй излишне..Вы правы..
04 ноя 2007, 20:51
А по-моему, пусть лучше обсуждает с папой, чем вообще ни с кем. Папу это не смущает?
02 ноя 2007, 07:13
Та ж фигня. У знакомой сын в 18 лет чуть не умер: опухоль в легких, оказалось - метастаза из опухоли яичка. Стеснялся сказать. что что-то не так.
31 окт 2007, 20:55
Спасибо конечно за предупреждение, здоровья Вашему сыну. Но если бы на Еве был конкурс на лучшее название топика, то этот вполне мог бы быть призовым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)