Учеба. Подросток-дочь.
23 ноя 2007, 17:11
Дочь училась хорошо. Не отличница, но твердое "четыре". В этой четверти два "трояка", по истории и музыке. Шестой класс. Нагрузка очень большая. Еще она занимается с репетиром по английскому и спортом. Так вот я и подумала, можно еще нанять репетиторов и тянуть... Я склоняюсь к тому, чтобы попытаться ей самой. Если не получится, ну и фиг с ними, с этими "тройками". На примере моей подруги, сын которой делает уроки до часу ночи, а потом н "никакой" идет в школу, это ужас по-моему. Мне нужен здоровый выспавшийся ребенок. Или я не права?
23 ноя 2007, 17:48
Трояк по музыке можно и на тормозах спустить. А к учителю истории я бы на вашем месте подошла поговорить, в чём проблема то. Если до этого троек не было, то надо понять какова глубина падения. Может там и без репетитора можно поправить ситуацию. А насчёт "здорового выспавшегося ребёнка" надо наверное трезво оценивать ситуацию и способности своего ребёнка. Выше головы не заставлять прыгать, но если видите, что может, но ленится, то наверное можно и надавить немного. Но систематическое сидение над уроками за полночь для меня, например, недопустимо. Если вдруг такое случится, то тоже надо разбираться в чём причина: неадекватное количество задают, или дитя полдня ворон считало, делая вид, что занимается, или действительно тяжело и сложно, и нужна помощь.
23 ноя 2007, 18:18
Честно говоря, не понимаю репетитора по истории. По английскому, математике и естественным наукам может понадобиться репетитор. Но по истории зачем? Там же достаточно почитать учебник и выучить наизусть некоторые факты? Может, утомляется сильно, с памятью проблемы, например?
23 ноя 2007, 20:03
Согласна,история не тот предмет,где репетитор необходим.Сама подтянется.А насчёт уроков до ночи-я не сторонник.Не успел,не рассчитал время-твои трудности.У младшей(2 класс) отбой в 22ч(это она уже спит,в постели уже в начале десятого-пока почитаю ей...),старший(11кл)-23- 23-30.За все годы учёбы старшего НИ РАЗУ не сидел за уроками даже до 23ч,не говоря о более позднем времени.Учится неплохо,с математикой и химией не очень дружит-в остальном 4-5.Вот по математике брали репетитора,реально помогло.Химию недооценили,там 3,но она нам в ВУЗе не нужна,поэтому не стали в последний год загружаться ей,и так хватает-школа,курсы,подготовка к ЕГЭ...
24 ноя 2007, 12:37
Когда я была в 6 ом классе было 2-3 троек и это было нормально Сейчас перевели в обычную школу. Здесь я единственная хорошистка, у всех кроме меня 3 по музыке!
24 ноя 2007, 16:31
Моя 7 классов проучилась на отлично,в прошлом году было уже 2 четвёрки-по рисованию и географии.Для меня это был просто шок.Сидела вместе с ней учила эту географию до посинения,но всё равно опять 4.Не знаю.в чём тут дело,может предмет неинтересе,может учитель не нравится,может она учителю не нравится.Вобщем в итоге плюнула и не растраиваюсь сильно.Вообще,мне кажется в этом возрасте они уже сами выбирают,какие предметы нравятся,интересны,а какие нет,и тут уже хоть убейся ничего не исправишь.Не растраивайтесь,поговорите,спросите,может чего-то не понимает,может не доучивает,а может просто не её это:)
24 ноя 2007, 18:28
Если есть мозги, то стоит помочь ей с историей. 6 класс ещё поддаётся уговорам учиться. У меня в 11 классе уже хуже. Про уроки пока не напомнишь, забудет. Хоть и может учиться на одни 4. Лень...
24 ноя 2007, 23:52
А я не понимаю, как учитель может ставить тройки по музыке? Я сама музыку вела у своих учеников. Детки на уроках работают, какая тройка? Только 5! Они ж не виноваты, если нет слуха или голоса. В конце концов не Шаляпиных их в школе делают, для этого есть других учреждения.
26 ноя 2007, 13:49
Так если бы они пели... Это круче истории. Она по вечерам сидит в интернете скачивая какие-то безумные биографии каких-то композиторов с их произведениями какого-то века. И это все так же заучивается. Даты, города, имена...
26 ноя 2007, 13:57
Это уже муз.литература, а не пение. Программа музыкальной школы и музыкальных училищ. Попробуйте с педагогом поговорит. Тем более, если девочка работает. Сначала с классным, потом уже с предметником.
26 ноя 2007, 13:59
И потом. Классный руководитель должен беседовать с учителями про детей, у которых 1-2 тройки. Тем более, если дочь была отличница. Ну и уговаривать как-то, чтоб ребенок пересдал, переписал контрольные по этим предметам. В конце концов натянуть оценку.
25 ноя 2007, 19:37
Я бы по поводу оценок не парилась, а поискала источник проблемы. По музыке вообще забить на оценку, скорее всего проблема поведения на уроке. Или может дочь Ваша не поет со всеми вместе, стесняется или еще что. А по истории..Я со своим поняла, что они просто еще не въехали, ЧТО именно от них требуется на "устных" предметах. Почему кавычки, потому что там могут быть навороты типа контурных карт и прочего, что надо носить-заполнять, а дочь к примеру не просекла систему эту. Или просто эээ..забывчивая, как у меня сын, например. А в принципе, ну что все из-за оценок так переживают. ИМХО нужно просто научить детей ответственности за свое пока что единственное дело-учебу... А тройки-четверки. Ну мир же не рухнет...
26 ноя 2007, 13:51
Стесняться она как-раз вот и не умеет... :-) Но я в постике выше написала, что они делают на музыке. А по поводу забить... но ей же скоро поступать.
26 ноя 2007, 21:09
Скоро???? Она же в шестом классе, если я правильно поняла. У меня ребенок тоже в шестом, я даже близко о поступлении не думаю. Да и потом, какую роль оценки, т.е. цифры в дневнике играют в поступлении? Очень многие знакомые дети и дети знакомых три раза за все школьное обучение меняли свой "статус". Началка-отличник, среднее звено-троешник, старшие классы, мозги включаются, приходит понимание, куда двигаться и что для этого нужна - подтягиваются. Если общее отношение к школе и учебе нормальное, то ИМХО не надо сильно переживать.
26 ноя 2007, 12:56
в этом возрасте характерен спад умственой активности, к тому же не забывайте о подростковой гормональной перестройке, физические параметры сейчс идут вверх, а мозги как-бы спят:) нужно уже " отпускать" бразды правления, уменьшать контроль над выполнением домашнего задания, лучше поддержите физическое состояние : витамины, свежий воздух,общая физ.нагрузка удачи и терпения:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки