Дочь вегитарианка

23 ноя 2007, 12:16
вобщем постараюсь в кратце описать ситуацию. наша дочь (16 лет) решила стать вегитаринкой, разумеется решила сама и без нашего участия, мы не стали ей перечить, но как и ожидалось в итоге мы- ее родители покупаем для нее продукты и я каждый день готовлю два обеда для нас и для нее. (если не буду готовить помрет с голоду, ленится даже бутерброд себе сделать) Вчера она мне сообщает что ей нужно есть побольше бобовых потому что у нее нехватка железа в огранизме и может случиться анимия. Здрасте приехали! вот меня и осеняет, оказывается помимо готовки мне теперь надо выяснять что необходимо есть вегитаринцам и что принимать чтобы не остаться инвалидами. Может кто нибудь здесь имел похожий опыт или ведет подобный образ жизни. Очень буду благодарна за ваши советы. Спасибо.
23 ноя 2007, 12:55
А мне кажется, что это не убеждения, а блажь ее. Не должны Вы - пусть девочка сама побеспокоится о том, что ей полезно, а что нет. Списочек необходимых продуктов-калорий, рецепты блюд - и вперед. Продукты в холодильнике на отдельной полке - готовь, милая. Думаю, эксперимент при ее лени ( а с чем, кстати, бутерброды лениво делать - сыр-масло-колбаса?) быстро завершится.
23 ноя 2007, 13:05
да ей муж даже сыр нарезанный покупает чтобы не ленилась. но проблема в том что заставить ее не получается. начинает обманывать что ела много в школе и поэтому не готовила себе. или ноет что не умеет готовить овощи. я понимаю что мать на то и мать чтобы заботиться о ребенке. моя мама всегда готова была готовить даже индивидуально для нас троих...так что на это я не жалуюсь. конечно беспокоит то что о себе заботится в таком возрасте она не хочет.
23 ноя 2007, 13:18
Вегетарианство-не для наших широт.Нет у нас такого обилия СВЕЖИХ и не модифицированных продуктов,как,скажем,в Индии.И холодно у нас.Сколько травы надо съесть,что б покрыть энергетические расходы растущего организма зимой?Слону не снилось!Вот повыпадают у нее волосы,испортятся зубы,хорошо будет?У нее хоть какое вегетарианство?Надеюсь,не строгое?И чего ради она в него обратилась?Говорила она?
23 ноя 2007, 13:27
она заявила что есть животных это убийство! муж уже с ней спорил на эту тему, а толку. у нас тут с овощами и фруктами перебоев нет (правда стоят зимой дороже, все таки не так ужасно). весь прикол в том что и среди овощей она любит не все (например грибы или цветную капусту не любит). не строгая вегитаринка, молочное ест и также яйца...только мясное ничего не ест. и если у нее что-то повыпадает это опять станет нашей проблемой, получается с больной головы на здоровую. ну она уже три месяца так держится. (благодаря моим кулинарным способностям)
23 ноя 2007, 13:33
Ну,молочное и яйца-еще ничего.Но вы же не в Индии живете?Сейчас зимой везде полно "свежих" овощей и фруктов,но вот вопрос,насколько они ценны по своим питательным качествам после долгой транспортировки(а это всегда обработка химикатами)и длительного хранения?И еще,я вот всегда думала-животных убивать им жалко,а растения?Они тоже живые!Их,значить,вырывать из земли и пережевывыать зубами можно?Они не погибают?Что за дискриминация в мире живого?Или вот яйца-неродившиеся куриные дети!Их тоже жалко.Как правило,лактоововегетарианцами становятся вовсе не из соображений гумманнности по отношению к животным,а из-за неприемлимости в рационе мяса.
23 ноя 2007, 16:24
да я с вами согласна полностью, да и потом наш организм так устроен что лишать себя нормального рациона это губить себя. глупая ведь девчонка еще. будем надетяться что эта блажь у нее просто пройдет со верменем. она часто принимает какие-то решения а потом передумывает. в любом случае спасибо вам за поддержку.
:) может у нее слишком уж приятно-разнообразное меню, благодоря вашим стараниям?:) моя когда на диетах ( у нас это редко и недолго обычно:), я ей могу куриную грудинку напр. отварить, и то так, в порядке приготовления общего бульона для всех:)отдельно в общем ей не готовлю, но у нас вся еда такая, не жирная и не жареная, ей и так есть обычно чем поживиться:) а вот положить-подогреть, это и мне нравится для нее делать:)
26 ноя 2007, 10:05
А,у нас то же самое.То одна идея,то другая...Только и успеваешь рот раскрывать от изумления:)
07 дек 2007, 02:39
А насколько ценны напичканные гормонами и выкормленные комбикормом животные, потом улучшенные консервантами, стабилизаторами, красителями и соевым раствором? Вы что,правда, разницы между трупом и бревном не замечаете? Или между человеком и вирусом? Яйца - вовсе не неродившиеся куриные дети, мы не в деревне живем.
07 дек 2007, 03:06
Это уже об органик продуктах тема.Лично я беру мясо и птицу у знакомого фермера,я знаю точно,что оно чистое.У всех остальных тоже есть возможность покупать продукты органик.Если уж на то пошло,можно поговорить и о количестве нитратов в растительной пище.И о генетически модифицированные злаках,овощах и пр.А то чего уж однобокий список составлять!И это уже вопрос другого порядка. Разницы между трупом и бревном никакой,с той точки зрения,что оба-мертвые.
07 дек 2007, 03:27
"А то чего уж однобокий список составлять!" Не я начала это делать. "У всех остальных тоже есть возможность покупать продукты органик." Нет, не у всех, далеко не у всех. "Разницы между трупом и бревном никакой,с той точки зрения,что оба-мертвые." И что? С этой т.зр. между курицей и бабушкой тоже разницы нет.
07 дек 2007, 04:15
С этой точки зрения-нет.Обе живые.А вот с точки зрения любящей внучки,предположим,бабушка обладает большей ценностью.Опять же,если предположить,что бабушка злая,покусилась на убийство,а курица несет,к примеру,золотые яйца,то ценность курицы возрастает относительно ценности бабушки. Органик продукты имеют возможность покупать все,в том плане,что они доступно продаются либо в селах,либо в магазинах.Другое дело,денег нет.Но это,получается,вынужденное вегетарианство, и никак в тему обсуждения не вписывается.
08 дек 2007, 13:26
Что не вписывается в тему обсуждения, так это Ваше мнение о вегетарианстве. Доступно золотому миллиарду - это не значит "доступно всем". Вегетарианство для всего человечества меры вынужденная. Поедаемые животные съедают 45% урожая зерна,а 20% этого урожая спасли бы всех голодающих Африки.
08 дек 2007, 13:34
Не думаю,что для дочери автора темы вегетарианство-вынужденная мера.И в Африке голодают отнюдь не из-за животных,поедающих зерно. Я-таки,думаю,раз у меня(как,наверное,и у вас)есть клыки,то уж это неспроста...А у коровы-вегетарианки клыков нету...
08 дек 2007, 18:14
Не говорите о том, в чем не разбираетесь! У людей нет клыков (не знаю как там у вас лично), есть одно название и отростки внешне похожие на клыки. Человеческий желудок НЕ предназначен для поедания мяса. Почитайте литературу, а потом говорите.
09 дек 2007, 14:29
Да ну???Каким образом выясняется предназначен желудок или нет?Об анатомии представления имеете?Чем отличается желудок травоядного и хищника?У травоядных он двухкамерный.Если у вас такой,мои соболезнования.И если у вас,вместо клыков отростки,то,видимо,это лично ваша проблема.На приеме у дантиста спросите о названии каждого зуба.Откроете много нового.А отростки,они для чего?Рудимент?
24 ноя 2007, 04:36
"Вегетарианство-не для наших широт." - идея распространённая. И, на первый взгляд, логичная. Но есть и красивые опровергающие примеры: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/martinov.html
07 дек 2007, 02:32
Не могут некоторые честно сказать: " Оно не для нас!", широты приплетают.
23 ноя 2007, 13:21
Сыр? так она нестрогая вегетарианка? а какая -лактовегетарианка (допускают молоко и молочные продукты) или лактоововегетарианка (кроме молока и продуктов из него допускают еще и яйца)? В сети столько всего - мама-негорюй. А с ленностью советую бороться не покупкой нарезки сыра, а курсом молодого бойца по умению пользоваться ножом.
23 ноя 2007, 13:24
Плавали,знаем.Моя не вегетарианка,но приготовить что-либо -выше ее сил.Будет с голоду помирать,хлеб жевать,шоколадкой закусывать и сухие завтраки молоком разводить.
23 ноя 2007, 13:30
ну считайте у вас герой, наша и того не сделает.
23 ноя 2007, 13:36
Ей приходится.Потому что то,что я готовлю младшим(супы всякие),она не любит.Ест второе блюдо,а потом только закусывает.Если одна.А если я в поле зрения,то просит меня положить-налить-подать:)
23 ноя 2007, 19:16
Сын не ест мясо лет с 4, точней отбивную, гуляш например он вообще никогда не ел. Не хочет, не любит, не нравится. Пыталась заставлять раньше, ни в какую. Сыр, яйца, творог ест. Муж готовит плов, рис сьедает, мясо оставляет на тарелке. Ну в общем упрямец. Волосы не вылезли, зубы - ни одной пломбы. Вообще с едой у нас полный п... извините. В 9 случаев из 10 он не хочет есть то что приготовлено. Я уже и не ругаюсь даже. Не хочеш - еш то что нравится из холодильника. иногда он обходится полбатоном хлеба и водой из чайника. иногда готовлю ему отдельно но только если готовка занимает не больше 20 мин...принципиально не готовлю то что требует времени да и не гурман он у меня...что и вам советую..
24 ноя 2007, 02:51
А я - мать-ехидна. Я бы готовила так, чтобы одно блюдо такое, какое она сможет есть. А все сверх программы - самостоятельно. Вряд ли она себя голодом заморит. Скорее Вас нытьем и видом жалобным. Не умеет готовить? Пожалуйста, научить несложно. А дальше - сама. Или вместе. Или согласилась бы готовить ей отдельные разносолы, но свалив на дочь, например, уборку: время для дополнительной готовки освободить как-то надо. И еще вопрос (шепотом): а почему готовить надо КАЖДЫЙ день? Можно ж и на пару дней сразу. А жизнь станет проще...
27 ноя 2007, 10:29
да как то так привыкла, что ни приготовлю на второй день не остается. в том то и дело что из работы по дому обычно только посуда и ее личная стирка...все остальное выполняется дом работницей. в остальном с вами полностью согласна... уже подняла вопрос и не раз, муж тоже достаточно радикально настроен, но опять же потребуется время и усилия чтобы приучить ее к самостоятельности.
29 ноя 2007, 00:47
Вы меня извините конечно, но девушка в 16лет в состоянии готовить себе сама, не хочет пусть не ест. Есть захочет поест, поверьте, с голода не умрет. Вегетарианка? Хорошо - салатик из огурчиков, помидорчиков. Капустку тоже вполне себе легко потушить на сковородочке. Как надоест подножный корм, фасоль тоже очень легко готовить. Все ИМХО, просто не смогла пройти мимо. Я в 16 лет готовила самые обычные блюда на раз, типа картошка с курицей, суп, макароны, крупы - в общем много чего умела делать, но из простых блюд. Утку с яблоками даже в свои 25 сейчас не приготовлю :) Это эгоизм какой то, готовить для нее отдельно. Еще раз повторюсь, все ИМХО и я без наездов к Вам или дочери. П.С. И кстати, есть у меня подозрение, что где то она на стороне все таки кушает.
02 дек 2007, 20:05
Мне кажется, вы преувеличиваете проблему. Интернетом 16-летний "ребенок" умеет пользоваться? Книжки читать? Информации сейчас море, еды тоже. Сыры, творог, хлебы на любой вкус, орехи, семечки, овощи, фрукты, напитки, крупы... Без всего этого моя свекровь вегетарианствовала 40 лет. Жива, здорова, красива. А уж в наше время и вовсе проблемы нет.
03 дек 2007, 15:21
Ну ничего страшного, надо готовить значит надо. У Вас такая работа:-) Шо ж тут поделаешь? Моя дочка много лет придерживалась строгой диеты, я тоже готовила ей отдельно, выискивала блюда, которые ей можно, готовила всегда свежее..Вы - мама, это ваша прямая обязанность.
13 дек 2007, 19:53
Вам надо разделить вопросы воспитания и питания! То, что в 16 лет бутерброд не сделает - ее проблемы, уверяю, захочет есть - сделает. А то, что есть - сознательный выбор взрослого человека. Вы невправе навязывать свои вкусы и убеждения. Про "мифические" проблемы. Я вегетарианка с 18 лет. Никаких ухудшений здоровья у меня не было с тех пор! Родила здорового ребенка и кормлю. Сына, кстати, тоже мясом кормить не собираюсь.
23 ноя 2007, 19:02
Я бы поддержала ребенка. По-моему она ничего плохого не делает. вегитарианство заслуживает уважения, а то что она не убежденная, то не страшно - человек ищет себя. И почему бы маме не сделать поиск на интернете и не найти что нужно кушать вегетарианцам чтобы получить все необходимые элементы. Можно это делать вместе с дочкой - лишнее общение и общее дело будет только на пользу маме и 16-летней дочке. У меня уже почти 16-летняя дочка и я хватаюсь за каждую возможность общения. (с транслита)
23 ноя 2007, 20:56
Я вегетарианка уже более 16-ти лет.Дети едят что хотят.Сын 16лет мясо ест редко,но хороший шашлычок любит. Дело не в том что придумала ваша дочь,через год её причуда может поменяться в другую сторону.Главное,что б вы её поддержали.Займитесь с ней вместе приготовлением блюд здоровой пищи.Салатики разные,супчики овощные.Это может быть полезно и для всей семьи. Если проблема в том,что она это всё повесила на вас,а вы не хотите,так и обьясните ей,что не можете это делать,нет времени и сил.
26 ноя 2007, 10:04
Интересно,а почему это только вегетарианство может считаться здоровой пищей?Это что-то сродни вероисповеданию,каждому свое.Я вот мясо ем с удовольствием.Не ем только молодое мясо(теленок,ягненок) ии жирное.И не каждый день(рыба мне больше нравится).Выгляжу тоже моложе своего возраста и проблем особых со здоровьем не испытываю.Кстати,не представляю,как можно выдерживать физические нагрузки без полноценной белковой диеты.Никакая соя не поможет.Может,вегетарианство хорошо для тех,кто ведет,э-э-э,спокойный образ жизни?Кстати,ранозаживление у вегетарианцев очень плохое.Рожала на моей памяти одна вегетарианка...
27 ноя 2007, 10:38
кстати и об этом тоже, на данный момент перспектива материнства у нее не стоит, но ведь мы не знаем что будет через 10 лет...
27 ноя 2007, 17:15
Не думаю,что она выдержит столько.Обычно,вегетарианцами убежденными навсегда становятся взрослые сложившиеся люди,либо,когда абсолютно вся семья предпочитает такой образ жизни,а детям деваться некуда.Но вот в плане ранозаживления-да,могут быть проблемы.Вдруг,не дай бог,операция какая-нибудь понадобится?
01 дек 2007, 20:00
Здоровую пищу я имела в виду салатики. На счёт спокойного образа жизни...Вы считаете,что все мясоеды работают грузчиками,а вегетарианцы лежат на диване,ужасно,к тому же все больные..? Я утром хожу по 8-10км,работаю на двух работах,не считая дом и двоих детей,велосипед по вечерам,с дочкой прогуливаемся.У вас нагрузки больше...тогда извините.На вашей памяти рожала только одна вегетарианка,а на моей...знаю троих,включая себя.Свёртываемость и заживляемость-как на собачке.
03 дек 2007, 02:03
Не,не считаю.И нигде таких обобщений не делала.Просто,не представляю,как можно вести активный образ жизни без полноценного белка.Нагрузки у меня-занятия в тренажерном зале.И еще,очень кардиотренировки люблю.И вообще,очень активный образ жизни веду.И без мяса мне никак,просто не могу,давление падает. А на промежность рожавшей вегетарианки потом нельзя было швы наложить(у нее была куча разрывов),все просто расползалось. Повторюсь,вегетарианство и мясоедение-сродни вероисповеданию,каждому свое.Но мне кажется,человек должен прийти к вегетарианству осознанно,со взрослыми мозгами,а не в порыве юношеского максимализма.
03 дек 2007, 19:16
Ну вообщем,я тоже веду достаточно активный образ жизни,если сравнивать окружающих меня мясоедов. Возможно вы опять не утверждаете,но разорвавшаяся вегетарианка,на вашей памяти одна и она вам запомнилась именно,как вегетарианка.Естественно,я не спрашивала,что кушают те с которыми я рожала,а разорвавшихся было много. Не считаю,что вегетарианство вероисповедание.Просто не люблю мясо,могу не есть яйца и сыры,обхожусь.Это всё тяжёлая пища для моего желудка и действительно к этому я пришла осознанно,долго мучаясь желудком. Мы с вами не спорим,просто высказываем своё мнение.Единственное меня удивляют некоторые мифы,придуманные о вегетарианстве,ему придают большое значение.На самом деле всё на много проще и не так страшно. Правильно вы отметили-каждому своё.
04 дек 2007, 02:33
Нет,дело не в том,что она порвалась,а в том,что у зашить было нереально,все расползалось буквально.И почему я акцентировала внимание,что она вегетарианка,потому,что когда ее уговорили временно начать белковую диету,ранозаживление пошло. Конечно,не спорим.И про вероисповедание,кстати,я сказала именно в том плане,что вегетарианство ему сродни.Сродни потому,что каждому свое.Кто-то христианин,кто-то иудей,кто-то мясоед,кто-то вегетарианец:) Кстати,я тоже была год назад временной вегетарианкой(не строгой).Почему-то расхотелось есть мясо.Совсем.Вплоть до тошноты.Продолжалось месяца четыре.Но птицу,рыбу,яйца ела нормально.Сейчас опять ем мясо.Так что,зарекаться не буду:)
04 дек 2007, 16:59
-
27 ноя 2007, 10:35
Вы понимаете, мы ее как раз таки поддержали, иначе ей вообще бы ничего отдельно не готовилось. Но в некоторых ситуациях я просто с ума начинаю сходить, прихожу домой после работы, помимо работы я еще делаю докторскую, плюс домашние дела + элементарно какие то друзья, семья, родители, и ее школа (выбрали меня представителем класса) т.е. дел у меня полно а времени в обрез. Она иной раз из комнаты не выйдет поздароваться когда мы после работы приходим, а выползает только к столу...и ноет что так занята. разумеется ужин я готовлю быстро, и бывает не до обучения. На выходные ее как ветром сдувает (гуляет, остается у подруг) В итоге такое чувство что я выбрала вегитаринский образ жизни... плюс я понимаю что она сама не осознает серьезности...для нее это просто перестать есть мясо потому что это убийство! (тупее не придумаешь) а то что нужно следить за рационом, подпитывать организм и вести определенный образ жизни из виду упускается. вот в этом моя проблема. (в добавок ко всему описанному мне только не хватало бегать с ней по врачам).
27 ноя 2007, 17:16
Кстати,а обувь кожаную,перчатки там всякие,она тоже не носит?
Anonymous
09 дек 2007, 21:43
Нет, вы ее не поддерживаете. Поддержка заключается не в кормлении с ложечки и подтирании ж. до совершеннолетия, а в уважении и понимании. Даже если понять не в силах, нельзя считать, что ее убеждения - тупее не придумаешь. Ах, да, убеждения раньше сорока не появляются. Она никогда не будет самостоятельной при таком отношении, вы сами не позволяете.
Anonymous
23 ноя 2007, 23:05
и я против мяса.Выгляжу прекрасно.Мои года мне не дают,все говорят меньше.Не идите против дочери,только пусть сама готовит.И не переживайте,не умрет она с голоду.Это они нас на понт берут,чтобы понервировать.
27 ноя 2007, 10:37
да, но ее разговоры про анемию и прочее меня явно не радуют...т.е. я замечаю тенденцию преувеличивать, но полностью отметать жалобы на здоровье тоже не хочется... мы с мужем в основном едим курицу и рыбу, мясо крайне редко...против нее не идем, если она способна справится со своим выбором...
24 ноя 2007, 08:11
Моя тоже была вегитарианкой. Целых 33 дня!
29 ноя 2007, 00:50
:)
05 дек 2007, 13:18
Знаете ,вот лично моё мнение таково-роди нормального ,здорового ребёнка ,выкорми его материнским молоком ,а потом лишай себя белковой пищи ,сколько дурости хватит!!!У нас и так экология никакая ,у молодых девчёнок через раз - если не выкидыш ,так с патологией младенец ,так зачем же лишний раз своего будущего ребёнка подвергать опасности???Попробуйте отговорить её от этого вегетарианства ,не по возрасту оно ей!!Организм должен расти ,крепнуть!!! У меня младшей дочери три годика ,лежала с ней на сохранении когда ,столько насмотрелась на молодых девочек ,которые родить не могут из-за своих всяких глупостей в 13-17 лет!!!Старшая дочь(16 лет) ко мне приезжала,насмотрелась на них,теперь и кофточки с курточками длинные носит и не о каком вегетарианстве и речи быть не может ,а ведь тоже пыталась,модно это у них сейчас!!!Дурочки маленькие!!Не поддерживайте её в этом!!!Поговорите ,объясните!!!Потом ведь жалеть будет ,когда поумнеет!!
06 дек 2007, 15:36
да отец ей пригрозил уже мол начнутся проблемы придется отказаться тебе от вегитаринства, а она ему "ты заставишь меня идти против моих убеджений?!" хотя какие там убеждения могут быть в ее годы. что я пытаюсь сделать это не утрирова, так что если она в какой то момент передумает она с легкостью может это сделать. что же касается женских проблем и будущего материнства, на данный момент в силу определенных обстоятельств это не послужит мотивацией.... в любом случае спасибо за поддержку.
06 дек 2007, 16:25
Не слушайте мифы и страшилки про вегетарианство.Всё намного проще.Её сейчас вряд ли интересует,что с ней будет через 10-20-30 лет.У вас другое.У вашей дочки закидон,у всех подростков они бывают.И как изветно чем сильнее действие,тем настырней противодействие.Не думаю,что она продержиться долго.Не стоит уговаривать её,просто готовьте,как всегда и как вам удобно.
07 дек 2007, 02:30
А почему Вы считаете, что в 16 лет не бывает убеждений? У Вас не было? Зачем угрожать какими-то мифическими проблемами, не бывает никаких проблем от вегетарианства, они обычно от чрезмерного употребления мяса бывают. А уж материнству вегетарианство никак не мешает.
07 дек 2007, 14:30
Это конечно только мое мнение, но думаю что вегетарианство это даже хорошо в 16 лет. А вот то что мама готовит все 16 летней дочери, и что она себе ленится приготовить даже что то не большое это огромный минус маме. А дальше то что?
07 дек 2007, 16:00
дело в том что отказываясь от ряда продуктов она никак не возмещает нехватку организму...и я не знаю как и что она вообще должна возмещать (понятно что белок, железо, ряд витаминов). засунула ей витамины (комплекс) и глюконат кальция, глотает и вроде не жалуется. насчет ее материнства я пока вообще не парюсь, она ребенок пока. Слушать она и правда ничего не хочет, от всего отмахивается...
08 дек 2007, 18:40
+++
07 дек 2007, 22:36
Ужос какой, я в 16 лет работала, помогала брату, снимала комнату на двоих с подругой, ездила в школу только на контрольные/экзамены, при том что училась я в одном из самых престижных лицеев Москвы (100 человек на место), закончила на 4-5.. а тут мама готовит...
07 дек 2007, 22:41
Кстати, я так и не научилась готовить, поэтому я сыроед. Тут на еве можно почитать об этом в теме натуропаты (это где фитнес и диеты). Намного полезнее это и готовить не надо, может и вы присоединитесь..
09 дек 2007, 14:32
Сами же натуропаты-сыроеды(адекватные) говорят о том,что поедание термически необработанной пищи подходит далеко не всем!Лично я люблю сырые овощи и фрукты.Летом,в сезон я их ем практически вместо всего остального.Мясо летом меня есть вообще не тянет.Так вот,периодически я зарабатываю такое несварение!С болями и рвотой.
09 дек 2007, 18:47
Поэтому у вас и несварение, у меня (и всех сыроедов) не бывает несварения или еще чего-нибудь подобного. На остальные высказывания даже отвечать не буду... тут спорить бесполезно.
09 дек 2007, 20:36
Ну,понятно,аргументов маловато раз.Два,почему обязательно нужно навязывать свой образ жизни? Ну понятно,когда вегетарианство-вынужденная мера,денег на мясо нет или просто от мяса плохо(у меня самой такие периоды бывают,повторюсь,мясо не могу есть вообще),или просто невкусно,но вот когда выдвигаются какие-то уже идейные соображения-это вообще нонсенс.Почему проблема пищевых пристрастий становится идеей?Почему появляются общества и движения во главе угла которых поедание или непоедание?Причем с таким жутким неприятием тех,кто не является сторонником идеи,вплоть до полного отчуждения.Вот ведь что странно,а не пищевые пристрастия,как таковые.Гибче надо быть,гибче.
Anonymous
09 дек 2007, 21:37
А как вы относитесь к каннибалам? Гибче надо быть, гибче.
10 дек 2007, 03:15
Рассмешили)) Я кстати, если вы не заметили, никому ничего не навязывала. И никакого неприятия у вас нет. А аргументов у меня не мало, просто не хочу бестолку доказывать, вот и все.
10 дек 2007, 09:51
ой вы прямо в точку...ну так я сама в институт в 15 лет поступила, работала в 16 помогала родителям...вобщем не буду описывать все это, потому что как только я открываю рот мол я...мне моментально куча ответов мол не сравнивай. А почему нет? я ведь не считаю себя с какими-то супер-способностями, просто лениться надо меньше...
10 дек 2007, 13:46
Ну,не ваша ли фраза была о том,что человеческий желудок не предназначен для поедания мяса?Кстати,желудок вообще не предназначен для поедания,он предназначен для переваривания.И состав человеческой желчи отличается от состава желчи животных.И желудок однокамерный,в отличие,скажем,от желудка коровы.И строение человеческих внутренних органов ближе всего к строению органов свиньи,которая является всеядным животным,а не к травоядным.Нравится вам растительная пища,отказ от мяса и пр.,ну и ешьте.Чего притягивать за уши теории какие-то?А уж если матери не нравится то,как питается дочь,то это совершнно оправдано,т.к. ответственность несет за нее пока она.И дело не в том,что в 16 лет может или не может быть своего мнения,а именно в отвественности за здоровье и жизнь.Вот станет хотя бы совершеннолетней,тогда вперед,мудри сколько влезет.
10 дек 2007, 13:39
Нормально отношусь.В социокультурном контексте,конечно.Если я сейчас поеду миссионером в каннибальское племя и начну им рассказывать о моральном аспекте,или о том,что мясо вредно(кстати,каннибализм,это ритуальное поедание,не связанное с утолением голода действо,поэтому,не совсем корректно в свете даннной проблемы его упоминать),то там покрутят пальцем у виска.если уж на то пошло,жертвы предстоящего каннибализма зачастую счастливы тем,что их приносят в жертву.Каннибалы не приезжают к нам и не навязывают свою точку зрения.А тихо едят человечину сами,в джунглях.Перверсионнное поведение,естественно,мы здесь не будем рассматривать,оно,полагаю, в круг обсуждения не входит.
11 дек 2007, 10:38
Вы знаете может я уж слишком цинична, но на данный момент мне вообще трудно спокойно относиться к ее убеждениям которые на весьма дилетантском уровне. Для нее вегетаринство это образ жизни тех кто против убийства животных... т.е. речь не идет о здоровье или еще какой-то пользе...ведь не спасает же она животных не поедая их мясо. им вообще от ее вегитаринства ни холодно ни жарко. Вчера она в разговоре заявляет "папа, я рада что ты не работаешь в компании которая занимается эксплуатацией природных ресурсов" ... объяснить почему именно она рада и что она видит в этом криминального она так и не смогла?! чему она на самом деле рада только ей известно, а ее поверхностные познания и построенные на этом глубокие убеждения просто выбивают меня из колеи. когда же она поумнеет?
11 дек 2007, 13:57
Да это период такой.Они клише в основном и мыслят.Хочется что-то умное говорить,а мыслительный аппарат еще пока недозрел:)Ничего,пройдет.я так понимаю,глупой ей быть не в кого?:)
11 дек 2007, 14:50
Это ясно, что Вы можете понять только тех, кто руководствуется утилитарными и прагматическими ценностями. Но разве трудно предположить, что существуют люди с иной системой ценностей и поведенческой мотивацией?
12 дек 2007, 10:37
Знаете,в жизни чаще встречаются люди которые едят мясо и уговаривают это делать других.Не встречала вегетарианцев,которые так рьяно доказывали бы свою правоту.Молчат в тряпочку. А вот если ты не кушаешь мясо,все считают просто своим долгом доказать тебе,что ты скоро умрёшь или в крайнем случае развалишся от недостатака белка.Поверьте,я уже вообще в компаниях молчу про это,а то все переживать начинают. Насколько я видела,может сужу предвзято,вегетарианцы менее агресивны,пример тому индусы,буддисты.
12 дек 2007, 12:33
к сожалению такое тоже встречается. сразу начинается зачем и почему...
12 дек 2007, 17:32
Ну да.Пока не заговоришь на тему пищевых пристрастий-молчат.Но не дай бог,заговоришь...Мне наплевать в равной степени и на вегетарианцев,и на мясоедов.Еда-не главное в жизни,ИМХО.Топик не про это,а про беспокойство матери и про ее ответственнность за ребенка. Кстати,индусы-национальность.Буддисты-исповедующие буддизм.
12 дек 2007, 22:41
спасибо,я это знаю,просто привела в пример мирную религию и мирную нацию.
13 дек 2007, 00:17
Извините,что прицепилась,просто немного забавно вышло.
13 дек 2007, 16:00
+
на минуточку
13 дек 2007, 02:19
индийцы - национальность, а индусы исповедуют индуизм.
13 дек 2007, 03:16
Индусы-носят бусы.Это устаревшее русское название населения Индии.Но вообще да,индусы,в принципе те,кто исповедует индуизм.
12 дек 2007, 17:34
Система ценностей и поведенческие мотивации должны быть обоснованы.А вот с обоснованием как раз, проблемы в данном случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325