Бросил учиться...

29 ноя 2007, 09:48
Мальчик, 14 лет. 9 класс, 2 языка. Учился до 8 класса хорошо, уроки языковые доп.+ айкидо. Полтора года назад увлекся баскетболом. В школе в это же время конфликт с учителем истории-общ-МХК - как результат НИЧЕГО не делал по этим предметам. В этом году распространил этот опыт на остальные предметы. Только тренировки, игры, соревнования. Голова умная, но ничего не делает, предлагаю вместе - отпихивается, что задано - не знает... Хорошо хоть не прогуливает! Разговоры про СРЕДНЕЕ (в смысле, доступное для всех, даже с меньшими способностями) образование без конца. Он уверен, что хочет быть спортсменом и никакие знания ему не нужны. Чуть внимательнее к биологии и химии (когда-то уверили, что это нужно в физк.ин-т). Заговаривает про экстернат... ВОПРОСЫ: есть ли сейчас школы для спортсменов (полуэкстернат, что ли) как переживали такой период - наверняка же не мы первые? ну и "что делать", конечно?
29 ноя 2007, 09:55
Мой сын учится в школе, где есть экстернатные классы. Там можно брать дополнительные консультации в течении года. Школа(Центр образования) №497 http://sch497.comcor.ru/index.html . Период( и возраст) у нас точно такой же, пока проблему решить не можем, по опыту старшего ребенка надеюсь, что перерастет.
30 ноя 2007, 10:04
Может быть стоит поговорить с тренером, наверняка они тоже будут на Вашей стороне. Удачи!
01 дек 2007, 10:59
тренеры будут, конечно, на стороне родителей в том плане, что учиться надо... Но для них главное - это спортивные показатели Если соревнования, то учавствовать в них НАДО, что бы там ни было (учеба, здоровье по боку) Так как надо показывать результаты, набирать рейтинг и , вообще "в тебя так много уже вложено" А чтобы показывать результаты, то нужны ежедневные тренировки минимум по 3-4 часа
01 дек 2007, 09:49
у нас похожая история, тоже 9 класс и баскетбол. только я не поняла - он у Вас в профессиональной команде занимается? его как-то особо отмечают специалисты? почему у него уверенность, что в баскетболе он добьется чего-то? какие основания? ведь и там не так просто, чтобы был успех, надо пахать до изнеможения. Если да, действительно он перспективен в баскетболе, то я бы помогла ему в осуществлении спортивной карьеры, со всеми предупреждениями, что это потеря здоровья, риск, что не повезет и что тогда? Чтобы он знал все + и - Вобщем пусть решает сам. ИМХО А насчет первого вопроса про экстернаты, так они есть в любом районе, не во всех школах, конечно.
01 дек 2007, 10:49
в нашем случае все еще сложнее((( Сын (15 лет, 10 класс) и учится не хочет, но и со спортом дальнейшее свое образование не связывает. Хотя спорт - это основное его увлечение, настольным теннисом занимается 8-й год, показывает оч хорошие результаты (одни из лучших на С-З). Но... В прошлом году, когда заканчивал 9-й, его приглашали в ж/д техникум, без экзаменов, как перспективного спортсмена. Отказался, уверил меня, что возьмется за ум и будет учиться дальше в школе. По теме экстерната. Знаю, что у Сережи с тренировки мальчик посещает школу от силы 5-10 дней в четверти, все на соревнованиях. Учится успешно, готовится сам и сдает контрольные и зачеты
29 ноя 2007, 11:36
Может, правда пройдёт. Главное, чтобы это было не долго, а то догонять будет трудно.
29 ноя 2007, 23:42
У меня знакомая когда в школе училась-очень баскетболом тоже увлекалась,та вот её перевели в каую-то школу где они помимо уроков ещё и играли в какой-то команде,НО там по принципу Учишся-в команде,ленишся-на скамье запасных.Какая-то про.фкола
04 дек 2007, 08:03
Ну что ж, будем жить дальше... Постоянно давить приходится вместо поддержки...
07 дек 2007, 22:46
Сейчас есть экстернаты, полуэкстернаты, спортивные школы, поищите инфу в инете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325