отношения у подростков

я в шоке
02 дек 2007, 21:28
моей дочери 14 лет,к ней пристал мальчик 16лет ее любит лет навешал ей лапшу на уши,что он хоккеист я ей объясняла про взаимоотношения мальчиков и девочек после того как его уличили в вранье я попросила ее больше с ним не общаться,она меня обманула и продолжала с ним встречаться,я узнала об этом случайно прочитала смски в которых было такое,что у меня случился сердечный приступ я подозреваю,что у них были близкие отношения,с ней пойду к врачу ,а что делать с этим мерзавцем?не сплю уже несколько ночей,может кто был в похожей ситуации как поступить?
02 дек 2007, 21:34
А какие у Вас варианты того, что Вы с ним можете сделать?
02 дек 2007, 21:43
Мерзавца, в вашей ситуации, нет. Отчего он мерзавец? Оттого, что наврал, что хоккеист? Это - во-первых. Не ходите с дочерью к врачу. Это унизит её. Запишите, и пусть врач расскажет обо всём, что следует за началом близких отношений. Это - во-вторых. Ваша девочка какой комплекции? Насколько развита? Не была ли она инициатором близких отношений? Посмотрите на вещи реально. Мда, если у вас из-за этого случился сердечный приступ, сходите к психологу сами. Не помешает.
Выпейте персену. Коньяк, конечно, лучше, но Вы такая правильная, что предложить не смею. К какому врачу хотите вести дочь? Подозреваю, что к гинекологу. После этого дочь Вас возненавидит.
02 дек 2007, 21:47
Может, она сама к нему пристала.
03 дек 2007, 03:35
Нашей дочери 10 лет, но она настолько яркая девочка ( внешне), да еще живем в азиатской стране, да еще характер у нас сложный... В общем захаживаю сюда, УЖЕ и читаю. А куда деваться? Конечно ТАК рано не хочется, я сама девственность потеряла в 19 лет, но ... готовлюсь ко всему. Мой Вам совет, постарайтесь успокоиться. Я знаю многих американцев, постоянно общаюсь с ними, в приватной беседе очень многие рассказывали о первом опыте 13-14(!) лет! На мои ахания искренне удивлялись, а что здесь такого? Ну попробовали, ну и дальше жили. Кто активно, кто не очень, в зависимости от темперамента. Вспоминаю, также, свою маму, когда у меня появился постоянный бойфренд в 17 лет, она деликатно посоветовала мне предохраняться, на что я ответила :" Мама!! Как ты можешь так думать! У нас ничего такого нет!" Мама смеялась. А мне обидно, у нас и вправду ничего не было... Ни в коем случае не показывайте дочери, что вы ЧТО-ТО ЗНАЕТЕ.Узнав, что Вы читали ее СМСки потеряете доверие если не навсегда, то надолго. Не устраивайте скандалов. Будь я в России,я обратилась бы к хорошему психотерапевту ( не психологу!) работающему с детьми-подростками и вместе с врачом обсудила бы линию поведения с дочерью-подростком. От всей души желаю Вам счастья и терпения.
03 дек 2007, 10:11
Парню тоже меньше 18лет. Несовсем ясно. Он пристал к ней или это обоюдное решение? Какую цель Вы преследуете? Может парень умеет в хоккей играть. С чего Вы взяли что наврал? Для Вас хоккеист только тот, кто в 16лет этим зарабатывает 1000000$ ?
я в шоке
02 дек 2007, 21:55
я просила ответить мне тем людям которые с этим сталкивались,а бредовые советы мне не нужны
02 дек 2007, 22:22
У моей близкой подруги дочь пришла домой, закинула нога на ногу и объявила родителям, что она переспала со своим парнем. Ей было 14 лет. Папа стал метаться, рвать на себе рубаху, и орать, что он сейчас ему позвонит, поговорит с его родителями и т.п. Моя подруга сказала: "Угомонись, это наша кобыла на него залезла. Мальчик её ещё за руку года два держал и ни о чём не думал. Сейчас его родители позвонят нам, что ты им скажешь - я не представляю". Папа угомонился. Родители мальчика не звонили, конечно. Подруга записала девочку к нашему гинекологу, сама с ней не ходила. Врач очень хороший. Всё популярно объяснил. Девочка встречалась с эти мальчиком 3 года. Сейчас ей уже 20 лет, учится в Европе, вполне успешная барышня. Кавалер ,давно, новый. Итальянский юноша:)
02 дек 2007, 22:31
Вам не сказали ничего бредового, у Вас просто истерика. НИЧЕГО крамольного не произошло. К врачу в связи этим случаем, дочку не водите, это дико и унизительно. А вообще медицинский ликбез в этой сфере необходим, но вообще для жизни, а не по поводу случая.
02 дек 2007, 22:44
В мою бытность на еве аналогичного топа не встречалось, так что вряд ли тут много таких, кто с "этим" сталкивался.
02 дек 2007, 23:26
Правильно, отведите к гинекологу, пусть расскажет про современные способы предохранения от нежелательной беременности, объяснит некоторые интимные подробности, которые помогут избежать болезненности и возможных заболеваний. А вам - лечить сердце и нервы. У вас сложный и ответственный период впереди. Надо сохранить доверительные отношения с дочкой, она еще несколько лет будет жить с вами. Молодых людей будет еще много. Если из-за каждого устраивать сердечный приступ, долго не протянете.
03 дек 2007, 17:15
Я бы добавила - к ХОРОШЕМУ гинекологу, уж конечно не в ЖК или районную поликлинику, и, желательно, чтоб гинеколог была современной симпатичной молодой женщиной. А то на та-а-акую моралистку нарваться можно... на всю жизнь девчонке комплексов нагонит, вместо того, чтоб просто и доходчиво о предохранении от СТС и беременности рассказать. Кста, маме к этому доктору сразу после визита с вопросами лучше не соваться... я б точно не стала... а маме, склонной к сердечным приступам, напрямую не рекомендуется...Кстати, к гинекологу надо не вОлоком волочь, а очень так деликатненько направить...
03 дек 2007, 17:29
Надеюсь, автор топа так и сделает. Когда из шока выйдет.
13 дек 2007, 01:27
а что о современных способах контрацепции может рассказать только гениклог? Сама мама об этом ничего не знает? Лучше уж если мама проведет беседу, тогда ребенок хоть не знамкнется, а возможно, будет доверять и советоваться
14 дек 2007, 17:36
Не думаю я, что мама это сделает.
03 дек 2007, 10:59
К моему сыну пристает девочка. Ей 15 лет, сыну 14. Звонит каждый день, встречаются... приходит в гости, когда никого нет дома. Внимание вопрос: К какому врачу вести сына? Может сразу к венерологу? Прекратите истерику. Просто ребенок вырос. Поговорите с ней, научите предохраняться - кто предупрежден, тот вооружен.
03 дек 2007, 11:23
На самом деле, сплошь и рядом. Про приставание девочек. 14-летнему сыну подруги звонила девочка, писала сообщения непристойного содержания. Ему пока все это до лампочки. Он разозлился и послал девочку. Девочка обиделась и пожаловалась своей маме на грубые приставания. Хорошо, что мама девочки оказалась спокойным и адекватным человеком и сначала позвонила маме мальчика, моей подруге. А мальчик не успел удалить сообщения той девочки.
06 дек 2007, 02:13
мы гуляли на ДР у мальчика, ему исполнялось 13 лет, мальчик-красавчик и выглядит страше своего возраста. Так девченка из его класса просто зажимала его в углу, в темноте:) Зацеловала всего:) Ее даже особо не смущало, что полно людеи. (с транслита)
03 дек 2007, 01:33
Я не поняла - в чем криминал? В том что ей 14 и случились близкие отношения или просто, что ЭТО произошло? 14 конечно рано, но это с нашей точки зрения. Я в юности отдыхала в Венгрии в семье. Там было три дочки. У всех были друзья, и у них с друзьями были близкие отношения. Младшей было лет 15. Меня тогда шокировало, что родители этих девочек воспринимали это как норму. Друзья приходили в гости в их дом, вместе готовили ужин, вместе ездили отдыхать. Было и правда весело и НОРМАЛЬНО. Мне кажется, это пережитки нашего советского воспитания. Сами с комплексами и детей хотим видеть такими же.
03 дек 2007, 17:23
+1!!! Если все происходит по обоюдному согласию, и при этом партнер не вдвое старше (т.е. педофилией и не пахнет), то криминала нет никакого. И убиваться по этому поводу нельзя, ничего ужасного и грязного не случилось.
Anonymous
07 дек 2007, 10:26
А такое слово, как "целомудрие" вам знакомо? Или это тоже комплекс? Пережиток советского прошлого? :(
07 дек 2007, 14:35
Я,как и многие здесь,выросла в советском прошлом..да,целумудрие это была добродетель для девушки в нашем понимании..у меня нет дочери,поэтому я незнаю как нынешние барышни относятся к невинности..интересно было бы узнать между прочим.. но что то мне подсказывает что целомудрие особо не ценится ими в наше время, точней они не придают ему такого большого значения как мы...
я
07 дек 2007, 15:52
поверьте в пост-совестком пространстве все еще имеются места (при том города, а не деревни) где дамочки засиживаются до замужества или навсегда с соображениями о целомудрии. иногда выйдя замуж в 30 лет и начав жить половой жинью они толком не знают своей физиологии, что у них где находится и как себя вообще вести... понимаю что это тоже крайность, но увы... думаю уж лучше начинать испытывать это в подростковом возрасте со своими ровесниками. Единственное что я бы хотела чтобы мой ребенок осознавал что делает и предотвращал последствия, а также мог бы открыто об этом поговорить со мной или с отцом.
Anonymous
08 дек 2007, 10:17
про какое целомудрие Вы говорите? поговорите с бабушками, они Вам расскажут про свою молодость...)))про комсомольские стройки, про деревню..)
08 дек 2007, 13:30
И, тем не менее,потеря девственности тогда предметом гордости не являлась.И 13-14-летних козявок, воткрытую обсуждающих кто,когда,с кем и как,тогда не было.
08 дек 2007, 15:27
А вот и нет!!!! ))))) У нас одна (!) про остальных ничего не знаю, девушка уже в 14 лет рассказывала нам в раздевалке, как ее тётя зашла в комнату, а они с парнем голые лежали. Мы все это слушали открыв рот, естественно без интимных подробностей. Но...было все это. Во все времена. Кто-то раньше, кто-то позже.
09 дек 2007, 14:25
Вот именно,слушали,открыв рот!а сейчас это все в порядке вещей,о приключениях рассказывают влегкую,походя.Никого это не удивляет.А потом,в начале 90-х уже поперла сексуальная революция в России.По сравнению с тем временем,сейчас тишь и благодать.Помните горы самиздата сексуальных руководств,камасутры,да и просто порнухи?Я имела в виду времена наших мам,60-е-70-е-80-е.
13 дек 2007, 11:11
И что? Тогда это тогда, сейчас это сейчас. Жить-то девочке в "сегодня", что ей мерки 50-х годов.
07 дек 2007, 14:30
Тоже сталкивалась с венграми и была слегка шокирована в свое время как рано они начинают половую жизнь))тоже самое и у кубинцев заметила.. южная страна, девушки и юноши рано созревают
03 дек 2007, 08:50
У меня тоже дочь с 14 лет встречается с мальчиком.Сейчас ей 16,подозреваю,что есть интимные отношения,но запрещать встречаться и устраивать допросы с пристрастиями не собираюсь.О средствах предохранения она знает,и я с ней говорила об этом,и в школе лекции им не раз читали.Да,я переживаю за неё,боюсь ранней беременности,но, тем не менее,это её жизнь и у неё есть своя голова на плечах.
Anonymous
03 дек 2007, 12:00
А я от мамаши в шоке! Вместо того, чтобы доверительно общаться с дочкой, устраивать за ней слежку и истерить! Мамаша! Ваша дочка уже выросла, не сможете вы ей запретить иметь интимные отношения с мальчиками, если она этого хочет, другое дело объяснить и довести до разума, что в 14 лет этим рановато заниматься, но при такой истерии вам это не удастся сделать. И вообще это нужно было внушать чуть раньше, еще до начала "отношений", а теперь чего кулаками махать, драка уже позади. К гинекологу отведете, смотря как это сделать. Можно насильно тащить упирающуюся девицу и там в кабинете получив ответ о наличии/отсутствии полового опыта метать молнии или облегченно взохнуть. А можно корректно направить девочку к хоршоему, доброжелательному подростковому гинекологу, который проведет беседу о способах предохранения от нежелатьельной беременности и вен.заболеваний. Что-то мне подсказывает, что на корректное поведение автор не способна, по крайней мере сию минуту. А посему, советую ей охладить свои чувства, выйти из шока, а потом уже предпринимать какие-либо действия.
03 дек 2007, 20:18
готовая тёща!-
03 дек 2007, 21:18
Автор, я поняла ПОЧЕМУ вы в шоке, но не поняла зачем к врачу? Убедиться что дочь имела интим? Т.к. из Вашего топика поняла что вы только ПОДОЗРЕВАЕТЕ? Ок, сходили к доктору и например, дочь девственница. Что дальше??? КАК вы будете с ней дальше строить отношения? Или второй вариант - дочь не девственница, что тогда?? Вы истерить прекратите и подумайте хорошо. И разве доктор может со 100% вероятностью сказать имела девочка секс или нет? Про девственную плеву я знаю, но также знаю что миллион способов ее повредить и БЕЗ секса. К слову, вот только вчера со своей дочкой разговаривали на тему что значит быть "девственницей" и является ли наличие или отсутсвие плевы док-вом девственности или наоборот. Очень интересно было послушать мнение 15-летней девушки. (с транслита)
03 дек 2007, 23:35
Автор успокойтесь. Рановато конечно.Но при нынешней информированости это неудивительно. Не портьте отношения с дочерью.
Anonymous
04 дек 2007, 01:42
Я сталкивалась, но со стороны дочери. Моя мама тоже себе что-то напридумывала и потащила меня ко врачу. До сих пор это помню, она в тот момент сильно подорвала мое к ней отношение. Даже если Это с дочкой произошло, врач-то чем поможет? Зашьет обратно? Или будет повод дать ремню доче? Прежде чем что-то сделать, сначало хорошо проанализуйте последсвия своих поступков.
тоже мать
06 дек 2007, 13:01
Автор, вы не замечаете что с такой реакцией ваш ребенок вообще с вами делиться не будет? она уже от вас скрывает а что дальше? да я понимаю что рановато, хотя если я вам расскажу что выдает наша девочка вы поймете что у вас детские шалости. постарайтесь вызвать у дочери доверие чтобы она смогла вам рассказывать и делиться с вами...что касается интима, даже если это произошло проверив дочь у гинеколога и закатив истерику этому мальчику и его родителям вы только унизите вашу дочь и раните ее чувства. ей сейчас нужна надежная подруга, мудрая, которая поможет ей разобрать в жизни.
06 дек 2007, 13:54
О, не мамаша ли подруги моего сына очухалась? Хотя нет, мой бы не сказал, что он хоккеист. Конечно можно сделать неприятность мальчику из-за малолетства девочки, только хуже будет именно ей, такой позор инициированный родными это пипец психике девочки. Раньше надо было воспитывать, а сейчас уже или доверяете или вы чужие.
тоже мать
06 дек 2007, 15:30
частично с вами согласна, да только и мальчику бы не плохо объяснить что иметь все что движется включая несовершеннолетних девочек чревато последствиями.
06 дек 2007, 16:27
Конечно объяснила, и даже с цитатами из уголовного кодекса. Но любоффф, она сильнее разума.
06 дек 2007, 16:27
Я упала!Тогда то же обьяснить и девочке.
06 дек 2007, 22:27
Уменя дочь летом 15 лет пришла и спросила бывают ли от нервов задержки? У меня был шок. Спокойным голосов выяснила было из-за чего переживать? Говорит да было. Дала денег на тесты. Отвела к своему гинекологу. Сама даже не стала в очереди с ней сидеть Ушла. Сейчас все нормально. Поступила в колледж. Ноги ели от усталости таскает.О мальчиках не помышляет- говорит некогда. Перерыв- хотелось бы верить. А интересно сам автом темы то во сколько с мальчиками начал общаться? Себя в таком возрасте вспомнить не хотите? Только честно так на себя со стороны.
06 дек 2007, 22:47
Вы мужественная мама :-) У меня появился мальчик в 17 лет, почти в 18. На первом курсе университета. Я помню свою юность, постараюсь быть терпимой к дочке.
07 дек 2007, 12:46
Моей старшей дочери сейчас почти 17 ,лет в 14 я ей сама ,без всяких психологов-гинекологов объяснила о нежелательной беременности ,о болезнях и попросила ,что как только она почувствует ,что появился молодой человек ,с которым она готова потерять девственность ,то пусть сразу же скажет мне и я куплю им презервативы ,т.к. самим им это будет не очень удобно ,особенно если будет стоять в очереди какая-нибудь вредная старушка!! Я помню себя в этом возрасте и как же мне тогда не хватало доверия и поддержки мамы!!!А мама моя ,Вы уж меня извините ,была такая же как Вы....и вот мне уже 36 лет ,я давно замужем ,мать двух дочек,а с мамой как испортились отношения 20 с лишним лет назад ,так больше и не наладелись!!!Поймите ,что если сейчас Вы не станите старшей подругой вашей дочери ,то можите стать её врагом!!Знаете ,сколько слёз и соплей я до сих пор вытираю подружкам своей Аришки ,которые приходят к нам и рыдают после скандалов с матерями!!! "ОНА МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ!!!Тётя Мариночка ,я не хочу к ней возвращаться ,я её ненавижу ,можно я у вас останусь??!!"Знаете сколько раз я это слышала?? Зачем же доставлять столько страданий своим повзрослевшим девочкам???Они ведь уже ДЕВУШКИ!!!Одумайтесь ,мой Вам совет!!!Ведь она ж на зло Вам может пуститься во все тяжкие(запретный плод сладок)!!! И страшного-то не случилось ни чего!!!Сходите в книжный ("Первые сексуальные отношения",ну или что-то в этом роде ,их же сейчас полным-полно) ,в аптеку за презервативами - презервативы в косметичку ,книжку на стол ,а лучше не книжку ,а сами поговорите. И ВСЁ!!! Кстати ,хочу сказать ,что моя дочка пока ещё девственница ,хотя девочка очень красивая и мальчики тобунами ходят и аську с телефонами обрывают ,муж говорит ,что "скоро придётся держать круговую оборону!!" Может быть из-за того ,что я ни когда не делала из этого запретной проблемы???Как Вы считаете?? Вот ,посмотрите ,думаю что уже не раз мальчики пытались добиться от неё близости.... http://www.eva.ru/albumpage/124942/4.html
07 дек 2007, 20:28
Я,например,надеюсь на благоразумие дочери.И еще,очень рада,что в ее компании народ с нормальным мозгом,девственность у них там-эдакая интрига,один из моментов,придающих шарм. А вообще,на самом деле,закопала бы живьем тех,кто пишет дурным слогом все эти журнальчики типа Cool!, Yes!, Elle girl и иже с ними.Вот уж мерзость.Вот уж где влегкую формируются странные и перверсионные представления о половом поведении.
08 дек 2007, 15:34
+100!!!
07 дек 2007, 20:29
Да,красивая девочка:)
08 дек 2007, 02:25
У Вас очень красивая девочка! Дай Бог ей счастья.
09 дек 2007, 19:36
Я с Вами согласна. У меня тоже дочери 17 лет и с неи очень даже доверительные отношения. Несмотря на сегодняшнее достаточно свободное отношение к интиму, она до сих пор не имела близких отношении. Но я не ханжа и понимаю, что все возможно в скором будующем и надеюсь, что мне удасться и в етом случае не потерять доверие моеи дочери. У Вас деиствительно красивая дочка. (с транслита)
красотка! спасибо за вашу мудрость
15 дек 2007, 09:09
Я с вами!
08 дек 2007, 18:58
когда мне было 14 лет, то мы с моим мол. человеком - одноклассником стали близки, правда, перед этим встречались 2 года, т.е. с 12 лет. ТОгда мы учились в 9 классе. Сейчас нам по 32-33 года, мы до сих пор вместе, у нас двое детей, все нормально. И вот только по прошествии многих лет, после разговора с мамой, я понимаю переживания её, хотя тогда она меня ни в чем не упрекала. За это я ей благодарна, за её мудрость и терпимость. Если бы моя мама хотела предпринять то, что хчет автор, то не знаю, как бы я на это отреагировала и чем бы это все закончилось. И еще, за все это время ни одного аборта и случайного залета. Будьте терпимее и налаживайте доверительные отношения со своей дочерью.
09 дек 2007, 19:38
у моего брата такая история. КОгда они начали встречаться еи было 10, а ему 13 лет:) Сеичас им 46 и 43, у них взрослая дочь 24 лет и они всю жизнь вместе. (с транслита)
мими проходила
14 дек 2007, 00:45
Какая разница когда будет секс - в 14 лет или, например, в 20 лет? Это всё равно произойдет и зачастую первый мужчина НЕ становится мужем, с которым можно прожить до конца жизни. Если половая жизнь и начнется рано, то просто нужно быть полность подготовленной к ней. И для этого совсем не обязательно ходить к гинекологу. Лучше, если мама сама всё объяснит. Попробуйте выйти с ней на доверительный разговор, она должна почувствовать Ваше беспокойство, пустите слезу в конце концов, объясните как сильно Вы переживаете за её здоровье (расскажите про неизлечимые и опасные болезни и их последствия), что боитесь её нежелетельной беременности (можно из интернета скачать жуткий ролик про то, что чувстует плод, когда делают аборт - лично на меня подействовал просто паралезующе), а одной, если оставить ребенка, растить тяжело. Скажите дочке как сильно Вы её любите и беспокоитесь, ведь это действительно так!
Дочка
14 дек 2007, 15:53
Ох, у меня была такая мамашка. Росла я закомплексованным, не уверенным в себе ребенком.... Ну что в этом хорошего? Лет с 14 я маме не доверяю и ничего не рассказываю. Она почему-то была помешана на девственности и на том, что именно девственницей нужно выходить замуж. Теперь я тоже мама маленькой девочки и планирую сама про ЭТО ей рассказывать. Во сколько лет у нее начнутся отношения с мальчиками - ее дело. Главное - чтобы она правильно все понимала и ненаделала себе проблем. Автор, отношения с мамой, БЕЗУСЛОВНО, важнее. Оставьте дочку в покое!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325