Ворчание - признак переходного возраста

Мама подростка
04 дек 2007, 17:31
Сыну 14. В последнее время ворчит по поводу и без. Как думаете пройдёт или это уже черта характера?
05 дек 2007, 12:58
У меня дочке 16...Не только ворчит ,а ещё и пререкается ,"цокает",глаза закатывает (показывая этим как ей все надоели!!).Жуть ,нас это раздрожает до невозможности!!Ей не одного замечания сделать нельзя ,обязательно всё перерастёт в скандал!! Я уже молчу и стараюсь на многое закрывать глаза!!Вообще-то это пройдёт у них ,конечно!!! ТЕРПЕНИЯ и ещё раз ТЕРПЕНИЯ!!!!
05 дек 2007, 15:39
У нас с 14 до 15 был подобный период,потом прошёл.
05 дек 2007, 18:05
Гы,до меня только сейчас дошло,что у нас период этот прошел:)А год назад меня это просто доставало!Ворчание и бубнение по каждому поводу!
05 дек 2007, 21:05
Всё пройдёт, надо только переждать, а это самое трудное....
Anonymous
05 дек 2007, 22:33
Мне казалось, что это проблема конкретного характера мего сына, а оказывается таких много. Сейчас жду третьего ребенка, утром встаю, чтобы покормить двоих школьников,вставать тяжко, все раздражает, и тут начинается - "не буду я эти вонючие блины, сама ешь эту колбасу " и т.п. Я стою, как гарсон, чуть не с полотенцем через руку, чувствую себя полной дурой и думаю, кого я воспитала. В итоге, проводы в школу оборачиваются глобальными склоками, он уходит, а я думаю, чего сорвалась, ору и ору, остановиться не могу, так раздражает этот вечный недовольный бубнеж.
Мама подростка
06 дек 2007, 09:22
Ух, у нас до такого не доходит. Удачи Вам и терпения! А главное здоровья Вам и малышастику :-)
Anonymous
06 дек 2007, 15:51
Спасибо:). На самом деле не все так страшно, некоторые мамы думают, что у меня не сын, а золото.
06 дек 2007, 14:09
Когда у нас был период недовольства и ворчания,я,чтобы не орать и не раздражаться,переводила всё в шутку.Ну например,дочка начинает гундеть,а я стою и с улыбкой на неё смотрю,киваю головой,как бы соглашаясь с её словами.Она ловит мой взгляд,у неё проскальзывает удивление,потом непроизвольная улыбка.И в этот момент я спрашиваю:что,проблемы переходного возраста сказываются,гормончики шалят? И мы вместе начинаем смеяться.Всё,инцидент исчерпан,плохое настроение улетучивается.
ХХХ
07 дек 2007, 18:42
У меня тоже такие проблемы были,правда моему отпрыску только 12 и пока не так хамит...Но по утрам претензии начал предъявлять,что кашу не будет,хочет омлет или яйца бенедикт и т. д..Я стала будить его на полчаса раньше и он сам готовил себе завтрак-бутерброд или яишницу.Через неделю, обожравшись,простите,яйцами взвыл и просил сварить кашку...Больше не взбрыкивает:-)
06 дек 2007, 00:53
У меня двое ворчунов - 14 и 8!!! лет. Не знаю, что это, характер или переходный возраст. Но прочитала и , простите, порадовалась, что не мои одни такие :).
06 дек 2007, 17:09
Гремучая смесь :-)
06 дек 2007, 13:22
аналогично (с транслита)
06 дек 2007, 17:26
Ух, не одна я.
06 дек 2007, 18:32
Моему 16,ворчит и бубнит,и шипит уже с год,если не больше:)))Терпеть не могу!И чаще всего не терплю,срываюсь,ору:"Хватит шипеть!Хватит бубнить!"-хотя знаю,что бесполезно...
06 дек 2007, 23:52
Моей тоже 14, тоже ворчит, тоже закатывает глазки :) Я сегодня, прочитав этот топик, ей даже сказала, когда она очередной раз фыркнула, что, дескать, оказывается, ворчание - это признак переходного возраста, и не дав ей ответить, говорю, а теперь ты закатишь глазки и скажешь что-нибудь умное :) Вместе посмеялись :) Пройдет это все, не переживайте.
07 дек 2007, 14:34
Ох, прочитала и даже легче стало. Моей 15 на днях исполнилось, думала только у меня такие проблемы. Ребенок то вобщем нормальный. Будем ждать когда пройдет))))переходный возраст
07 дек 2007, 14:38
а мой на самые невинные вопросы начинает вставать в позу, ищет подоплеку во всем..самое худшее что сразу и громко басом начинает возмущаться и пререкаться по любому поводу...а еще задевает углы и переворачивает стулья...
Anonymous
07 дек 2007, 20:46
Знакомо :).У нас двери двустворчатые еще потом по несколько секунд трепыхаются после того, как сынуля прорвался чекрез них.
08 дек 2007, 01:09
"...а еще задевает углы и переворачивает стулья..." Это он, наверно, к новым габаритам еще не привык :)
08 дек 2007, 14:56
Сегодня с утра опять всплеск был.На пустом месте раздули опять концерт целый!И опять проблема вовремя замолчать(и с его,и с моей стороны).А через пять минут он, как ни в чём ни бывало,мило улыбается,пытается меня развеселить,а я уже разошлась не на шутку.Мне это чем-то ситуацию с беременными напоминает:)У них тоже настроение меняется постоянно.Так и подростки.Но сохранять при этом спокойствие и не реагировать на всплеск бубнёжа,рычания и т.д.-очень непросто!По крайней мере-мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325