У дочки проблемы в коллективе, SOS

10 дек 2007, 16:08
Дочка (почти 13 лет, 7 класс) не пошла в школу сегодня, сказавшись больной. Позже выяснилось, что на самом деле не пошла в школу, испугавшись разборок. Оказывается, несколько дней назад она с подружкой "заложила" одноклассников, прогулявших какое-то там мероприятие. За это "лучшая подружка" одного из мальчиков (далее цитирую) "вызвала на стрелку в понедельник" Татьяну, дабы перед всем классом разобраться и наказать ябеду. Т.е. планировалась "стрелка" после школы, когда в круг становятся подростки, а в центре двое разбираются путем банальной драки. Короче, что теперь делать?
10 дек 2007, 17:21
Переводите в другую школу,теперь она станет изгоем в классе и ничем Вы ей не поможете :(
10 дек 2007, 20:30
Да в другую школу надо переходить и подальше от дома, а то добрых людей много... А с дочерью поговорить, зачем она это сделала и в принципе, моё мнение, этого делать нельзя.
10 дек 2007, 21:49
Да перестаньте. Из-за одной ссоры - в другую школу? А там поругается - в третью? Популярно разъяснить ситуацию, пусть предложит классу варианты решения проблемы. Если считает себя виноватой и неправой- пусть извинится. Через полгода никто и не вспомнит. Меня тоже звали на рабборки, дракой ни разу не кончилось. был и моббинг, и это пережили без особых потерь. Не переживайте, утрясется.
11 дек 2007, 12:50
вас наверное тоже в школе гнобили :) извините, но такой странный совет вы даете - бежать сломя голову из-за первой трудности......
11 дек 2007, 14:42
Нет,меня не гнобили,я одноклассников не закладывала.Но у нас была такая история,когда весь класс за исключением двух днвчонок слинял с уроков,а они заложили,кто первый это предложил.В моё время ещё не было такого понятия как забить стрелу и кого-то специально побить.Просто до окончания школы эти девочки были изгоями,с ними перестали общаться.
13 дек 2007, 11:24
А значит вас не гнобили,вы просто были в стае. Сама в стае не была и детям своим этого не желаю.
13 дек 2007, 15:09
Не надо навешивать ярлыки. И меня не интересует,что желаете вы своим детям,о вас здесь речь вообще не шла.
10 дек 2007, 17:29
Даже не знаю,что посоветовать.Из нашей школы такую девочку(которая забила стрелку)выгнали бы с треском,а за прогул всех бы и так наказали без "закладывания".Наверно надо поговорить с классным руководителем об инцинденте,но опять же не усугубит ли это еще больше положение вашей дочери?
11 дек 2007, 13:03
в тринадцать лет никакой банальной драки быть не может - не умеют они по настоящему драться. если вы уверены именно в рукопашной, а не словесной перепалке, объясните дочке, что проиграть она никак не может - пусть дубасит, чем под руку попадтся, хоть стулом. боитесь - узнайте о времени стрелки, стойте в кустах, наблюдайте. на самом деле, ни до какого убийства там не дойдет, тем более в школьном дворе. проговорите с ней всю ситуацию, подскажите убийственные словесные аргументы типа что ж твой парень совсем тряпка, что за него девка дерется. и в таком духе. ну это же обычный хамский базар, их на еве сколько угодно :) соскакивать с такого мероприятия никак нельзя - очень сильно бьёт по самосознанию и статусу в коллективе.
11 дек 2007, 14:45
Да никакая словесная перепалка не поможет забыть всему классу о том,что девчонки стукачки!
11 дек 2007, 19:11
это мораль рабочего района, там интересы стаи превыше всего. если школа с другим контингентом, умение забить противника интеллектом и "умность" там котируется выше, чем пролетарская стайность. а поскольку девочка уже попала в стремное положение, надо из него выруливать. и, в конце концов, нет ничего плохого быть изгоем среди (детей) пролетариев - это может стать очень сильным стимулом к поиску другой референтной группы, с другой системой ценностей. девочка и ее мама, если с ней заодно, должны с достоинством выйти из такой ситуации. и , конечно, неплохо бы понять почему именно дочь "заложила" прогульщиков - мотивы, подтолкнувшие ее к такому поступку, могут быть вполне правыми и разумными, просто само действие по-детски прямолинейно.
11 дек 2007, 18:24
Обалденная история прямо из жизни, даже не жалею что все отзывы прочитала. Мама молодец, грамотно повела политику, да и дочка не сплоховала. Вообще в таких ситуациях, такой выход как отрочка может многое решить, так что не удивительно что все хорошо продолжилось.
10 дек 2007, 21:38
Дать дочери пару уроков выживания и отправить на стрелку. Если проиграет, в другую школу. Я школу закончила 2 года назад, никогда бы не сбежала со стрелки.. Ужас какой.. Ну и нарываться конечно не надо было..
11 дек 2007, 02:41
А Вы уверены, что там действительно может быть серьезная драка? Вспоминаю свое детство, мне тоже как-то девочки старшие угрожали, уже и не помню из-за чего(тогда еще слова "стрелка" не было). Помню, что боялась, но дальше угроз дело не пошло. Может у вас тоже все само рассосется через несколько дней? Если нет, то я бы посоветовалась с классным руководителем, но я нашей доверяю, не знаю, как у Вас. А переводиться из-за каждого конфликта мне кажется неправильным, в конце концов, это тоже жизненная школа, как из таких ситуаций выходить. Если все это уж очень затянется, тогда - возможно. Но мне кажется, что это маловероятно.
11 дек 2007, 10:32
Насчет стрелки не могу сказать, у меня такого опыта не было. У вас сложная ситуация, понимаете что в интересах дочери научиться решать конфликты, в то время как вам тяжело сознательно толкать ее на это зная что ей могут сделать больно. И все же, выгораживая ее сейчас вы не поможете ей в значительной степени...а прыгать из школы в школу по случаю конфликта тоже не дело. Может быть у нее есть какие-то старшие сестры или братья которые могли бы пойти с ней на эту стрелку и просто помочь разрулить ситуацию, в плане повести скажем разговор с этими подростками и постараться предотвратить конфликт? Наверное я бы прибегла именно к такой помощи, потому что вмешиваться самой это разрушить ее репутацию окончательно. Вопрос еще как сложится в другой школе и этими ребятами, однокласниками, ей все равно придется сталкиваться.
11 дек 2007, 14:53
Дочка обязательно должна прийти на "встречу и извиниться перед ребятами,если мирно конфликт не удасться разрешить-биться и не трусить. И ни каких других школ...не приучайте от трудностей бегать...
11 дек 2007, 15:15
Может и правда бегать из школы в школу не надо.. Но могут с ней перестать общаться и останется она одна, что тоже на психику повлияет. Если она сильна духом, то ответить придётся, и дай бог всё уладится. Но дети - они жестокие....
11 дек 2007, 15:21
Всем спасибо! Докладываю. Вчера было принято решение принять бой с обязательным предварительным выяснением, а за что, собсна, отвечать-то? Ибо тщательно выспросив у дочери обстоятельства дела выяснилось, что наезд изначально был не по поводу, да и девочка-вызывальщица тоже с боку-припеку. Вечером моя позвонила "вызывальщице", сказала, что не пришла в школу из-за болезни, но завтра (т.е.е сегодня) она готова к встрече, разговору и всему остальному. Та же в свою очередь оказалась вполне дружелюбной, сказала, что никаких обид, все в порядке, драка никому не нужна. Ну и все, собсна, конфликт был исчерпан просто по телефону. Должна признаться, что я не ожидала, что моя осмелится позвонить вот так и сказать, что готова. Я прям даже расплакалась, авторитет дочери вырос до небес :-)))) Но дома, конечно, была проведена обстоятельная подготовка: как одеться, как драться, да и изначально даже, что говорить, что выяснять :-))) Всем спасибо!
11 дек 2007, 20:54
Дочь - молодец!!!!!!!!!!!!!
11 дек 2007, 22:48
Слушайте, то, что тут написано-это ужасно. Вы бы, девочки, отпустили свою дочь на драку? Тут у нас в Испании -это основная тема, показывают по телевизору, как в школе дерутся подростки, как снимают это все на мобильный, как одноклассники забивают своих товарищей в прямом смысле! А вы пишете, что отпустили бы свою дочь на разборку...и сидели бы сами спокойно, зная, что ее там инвалидом сделать могут?? Ведь большая часть написала, что отказываться нельзя и надо дочку в прямом смысле послать туда...Я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю...Понятно, что как-то конфликт надо было решать, но я бы в жизни ее не отпустила, если бы знала.
12 дек 2007, 03:03
Я бы не отпустила. Согласна с Вами полностью. Но рада, что все хорошо закончилось.
12 дек 2007, 09:08
у нас такой проблемы нет, дочка ходит в частную школу, они там не дерутся. слава богу. с другой стороны, на драку толкать конечно бы не стала и не послала, но постоять за себя научила бы точно, особенно когда на тебя наезд можно сказать ни за что, как в данной истории.
12 дек 2007, 09:31
Я тоже не понимаю:( Во-1, драка - не способ выяснять отношения. Сами-то часто кулаками отношения выясняете - те, кто советует? Взрослых людей за драку между прочим и в милицию забрать могут ... А во-2, у нас в городе вот такая драка -выяснение отношений закончилась смертью мальчишки -одинадцатиклассника :(
12 дек 2007, 08:59
ой я так за вас рада. ваша девочка молодец. Удачи!
15 дек 2007, 08:51
Молодцы! Это было единственное правильное решение и вы справились!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325