она не учится, а я хочу ее убить

рита
14 дек 2007, 22:57
пришла с род. собрания, по сравнению с прошлым годом сползла по оценкам, завтра итоговая контрольная по алгебре, дочь пошла заниматься в школу моделей, а потом застряла в кафе, сейчас 11 вечера, алгебра не сделана. что делать? запретить все помимо школы? как мотивировать учиться? у меня одни эмоции.
Anonymous
15 дек 2007, 00:55
и зачем ей алгебра если девочка в школе моделей учится..вряд ли она связывает свое будущее с технческим вузом .. вот и забивает втихаря
рита
15 дек 2007, 02:20
школа моделей параллельна с основной и снового года, по итогам, будет ликвидирована
16 дек 2007, 02:07
она же ДЕВОЧКА, будущая МАМА. А к кому ее ребенок пойдет со словами: "Помоги, у меня не получается", - вот именно - к маме, т.е. к ней! Я так своим дочкам и объясняю: ВСЕ школьные предметы вам поднадобятся в жизни как минимум столько раз, сколько у вас будет детей.
Anonymous
16 дек 2007, 19:43
Странная мотивация, ИМХО, а если дочка ответит, что я найму учителя для своих детей? Что вы на это скажите?
16 дек 2007, 20:26
На это я могу сказать, что до найма учителя обычно необходимо оценивать "масштабы бедствия", т.е. уровень, которому должен соответствовать учитель. Хотя, на мой взгляд, такая причина на полноценную мотивацию тоже не тянет.
16 дек 2007, 20:29
Навеяло мне, как решала задачку по геометрии за 7 класс "со звездочкой" и решила только благодаря тому, что пошла на второе высшее и курс аналитической геометрии слушала для собственного удовольствия (хотя мне его перезачли), а так ни в жизни бы я не вспомнила алгоритм решения, хотя математику всегда и учила, и любила, и имела сильных преподов по ней:-)
19 дек 2007, 22:22
а я, хоть и имею вышее техническое, но не однои задачки из школьнои программы своих детеи решить не могу:):) Вот и плачу репетиторам.:) (с транслита)
15 дек 2007, 09:01
я считаю, что никак не заставишь учиться. Заставить не возможно. Но можно убедить. Тем более , что всем известно, что у моделей короткий век, да и заработать много получается у единиц. Так что обязательно нужно образование.
15 дек 2007, 21:30
Только убеждать!Хотя и не легко это!У самой 15летний парень,очень умненький и амбициозный,но тааакой ленивый!Ужас!ну так что,изо дня в день повторяем и повторяем,не будешь учиться,вылетишь в профессионель-это типа ПТУ,а это значит быть работягой...или ещё лучше,есть здесь такие,вообще школу бросают,идут в рестораны или на стройку,а ещё мусор можно убирать на улице...Ну,в общем,ТТТ, пока учимся неплохо,один из лучших в классе Так что убеждайте и удачи!
16 дек 2007, 22:07
Какое страшное название топа! (((( Нельзя так шутить! Попросите поменять название, мой совет.
20 дек 2007, 00:35
Страшное? Да, пожалуй... Но именно такие чувства порой и испытываешь, когда наталкиваешься на собственное бессилие изменить ситуацию... Разве вы такого не испытывали?! Собственные любимые дети способны иногда вызывать в нас - мамах - самые жуткие эмоции. По существу вопроса. Может и цинично, но прямо по пословице: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
21 дек 2007, 22:29
очень мудро
22 дек 2007, 18:01
+100. Правильно написАли.
23 дек 2007, 20:41
Как контрольная прошла?
15 дек 2007, 23:46
Без мотивации заставить учиться невозможно. Моя дочка начала учиться после того, как поняла, что очень хочет поступить в институт. До этого я ее не трогала с учебой в принципе. Ну.. могла напомнить про задания или помочь разобраться, если не понимает. И она давно осознала, что учеба зависит только от нее. Выучила - хорошая отметка, нет - проблемы точно не мамины.
20 дек 2007, 08:58
Да, согласна, что пока сама не поймёт, что учёба нужна ничего не будет. А за репетитора можно платить, а она может и не ходить. Опять строгий контроль, из которого ничего хорошего не получается. Начинаются новые ругани...
17 дек 2007, 10:20
а наказания сработают? может вам ее как-то положительно промотивировать за хорошую оценку по алгебре получит что-то еще. наша девочка в математике плавает страшно, все лето должна была заниматься ни фига не сделала, весь семестр еле-еле выполнила две главы, осталась еще одна. По программе отстает, а что нам делать? мотивируем как можем, убивать не хотим...конечно нервы трепит, благо по другим предметам она не так безнадежна.
19 дек 2007, 22:23
Сложно заставить взрослого ребенка...я с 10-леткои еще воюю, а с более страшими не представляю как. (с транслита)
19 дек 2007, 23:42
Учить алгебру, что бы потом помогать своему ребенку????? Очень слабая мотивация. Вот мне, например, не пригодилось - дочь учится сама. Репетитор - это неплохой вариант. Во-первых, человек посторонний - не мама - далеко послать не сможет. Во-вторых, всегда можно деньгами попрекнуть: "Я такие деньги репетитору отдаю, а ты не учишься! Вот не куплю тебе новую кофточку!" Кстати о кофточке - тоже рычаг, между прочим. Наказать тем, что гулять не пустить - это врядли в таком возрасте получится, а вот на одежду денег не дать это запросто.
20 дек 2007, 00:42
Да уж конечно, деньгами попрекать - замечательный выход из ситуации! Развивает стойкий негатив в отношениях. Тем более что ребенок может резонно возразить: "Мне эта алгебра нафиг не нужна! Тебе надо - ты и учи! Денег нет - не плати!" Вот и вся мотивация...
21 дек 2007, 22:31
логично
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325