Конфликты в семье.

22 дек 2007, 15:09
Не знаю я , что делать. напоминаю себе циркового эквилибриста на канате, между двух опор. Сегодня поругались сын с отчимом (слово такое не употребляем). С чего и нач ать не знаю. Утром зашла соседка , нормальная тетечка, попросила убрать мусор от мусоропровода. Муж туда зашел, стоит 6(!!!) пакетов 50 л с нашим мусором. Сыну вменяется в обязанность выносить пакеты на улицу в контейнер, что он и проигнорировал. Муж поднял крик, отругал его, обозвал нехорошими словами, и высказал сомнения в его половой ориентации, т.к. накануне сын пришел с дредами до пояса (парню 15 лет). Сын позвонил и сказал, что домой не придет, раз так с ним обращаются.
22 дек 2007, 17:57
Ну это Ваш муж загнул! Чего орать-то стал, это ж подросток и так у него гармоны зашкаливают, перевел бы все в шутку, помог снести пакеты с мусором в контейнер и делов то. А про дреды, так совсем сглупил. Ну самовыражается парень, слава Богу вот таким безобидным способом. Ваш муж, взрослый человек, пора научиться контролировать свои эмоции. Мое мнение - муж не прав и должен извинится.
22 дек 2007, 18:31
Согласна, возраст очень тяжёлыйи для ребёнка, который чувствует, что уже большой, и для взрослых, которые знают, что ребёнок ещё маленький. Но ругаться бесполезно, надо разговаривать и объяснять. А это тяжело.
22 дек 2007, 21:56
ОООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Я,например,не могу спокойно реагировать на смену настроения сынули,тоже ору.Он через 2-3 минуты опять нормальный человек,а я полчаса потом отхожу:)
22 дек 2007, 22:07
Вот поэтому может не кричать, хотя бы через раз. Через крик ни чего не докажешь, а только растроитесь. А прийти в себя будет тяжело....
22 дек 2007, 22:35
Да умом-то я всё понимаю,но эмоции бьют через край:(На самом деле сама себя заводишь криком больше,чем ситуация вообще этого требует.Потом не можешь остановиться.
22 дек 2007, 22:54
А посчитать до 10, хотя говорить всегда легче.
23 дек 2007, 21:08
вот это именно то, что я хотела услышать. Супруг у меня военный, ему эти пирсинги, дреды, тяжело даются.
23 дек 2007, 21:10
Пришел домой, слава богу,(без дред и без тоннелей), Но не разговаривают друг с другом.
24 дек 2007, 19:19
У меня муж не военный,но к дредам,пирсингу и т.д. тоже отрицательно относится(я,кстати,тоже).Ну хорошо,что сын вроде и не просил никогда.Я в своё время объяснила,что в этом не проявление индивидуальности,а наоборот-следование моде.А он не любит всё,что модно,пытается быть не как все:)
23 дек 2007, 21:05
спасибо за поддержку. Вечером мы созванивались с сыном , договорились, что переночует у бабушки, утром придет, такой голос у него усталый был, я как заревела. С мужем поговорили, он согласился, что был не прав, (но извиняться конечно не будет), собралось все один к одному. и вылилось вот в такое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)