Летние лагеря для подростков

24 дек 2007, 21:49
кто-нибудь отправлял своих деток в такие? Хочется море, пальмы, заграница. Про Крым не надо, про него я и так все знаю. Крым держу про запас, если в бюджет не влезу. Девочкам почти по 16 лет. Хотят на море летом на месяц примерно. Куда? Стандартные детские лагеря с 8 до 15 лет. Нам наверное такие уже поздновато. Обучающие языковые - нунафих. Просто отдыхать, спорт, игры, диско и все. Есть такое в природе?
27 дек 2007, 18:09
Сын уже второй год и зимой и летом ездит в молодежный лагерь (с 14 до 18). Он доволен.
27 дек 2007, 22:43
ну так а подробности-то где? :-) Куда? Скока денег? ссылка есть?
25 дек 2007, 12:06
Не знаю,может,я ненормальная мамаша,но я в лагеря старшего не отправляла ни разу,а младшую точно уж не отправлю.Хотя они и так не просятся:)Для них это было бы больше наказанием,чем отдыхом.Но это я так,о своей именно семье.Никого не хочу призывать к чему-либо.Просто по теме.
25 дек 2007, 13:37
боитесь? :-) я свою два года подряд в Англию отправляла в 11 и в 12 лет, но сейчас, боюсь, не потяну по деньгам. ну не в Москве же летом сидеть, тем более последний год школы впереди, надо иммунитетом запастись.
25 дек 2007, 14:42
Ну, в Англии иммунитетом не запасетесь.Можно в Чехию,эконом вариант.Там,по-моему,есть такие для школьников туры,не языковые,а ознакомительные.Сама туда хочу старшую(15 лет)отправить,правда,весной.Мы хотим ее на учебу в Чехию послать по окончани школы.Поэтому и возникла идея отправить ее со страной знакомиться.
25 дек 2007, 16:04
в Чехии-Словакии она была этим летом со школой Юнгов. Я в Словакии отличный бюджетный лагерь нашла и достаточно надежный, но все-таки хочется море. зы: а что за учеба если не секрет?
25 дек 2007, 19:46
Не секрет.Карлов университет.Хотели послать в забугре учиться,ну Англию точно не потянем,житье очень дорогое,и обучение тоже.Да и этот A-level проходить придется,а это еще полтора-два года плюс.В Германии то же самое,наше образование среднее там для поступления в универ недостаточно.А Чехия-самое оно.И по деньгам,и по условиям.Осталось только чешский выучить:)
25 дек 2007, 21:01
Мне все-таки казалось, что забугорское образование хорошо как второе высшее. Хотя по деньгам, некоторые платные отделения наших вузов будут подороже чем многие университеты Европы. Я вот тоже с одной стороны в раздумьях, но все ж наше первое высшее мне ближе как-то. Вы сейчас в каком классе? зы: А чешский реально надо перед поездкой выучить или он там по ходу учится?
26 дек 2007, 12:48
Мы в 10-м.Я,глядя на свою дочь,думаю,что вторым высшим у нее может запахнуть не скоро.В голове иное пока.Пусть уж лучше сразу первое получает в Европе,а если приспичит замуж выйти(ой,чует мое сердце,приспичит:)),то уж за европейца(хотя,чех в качестве зятя,не предел мечтаний:)).В Чехии сейчас много возможностей для открытия бизнеса,страна спокойная,народ дружелюбный. Чешский реально выучить.И имеет смысл,потому как образование на чешском много дешевле,чем,скажем,на английском.И качество образования выше будет.Имеет смысл,конечно,заранее хотя бы азы чешского усвоить.Язык славянской группы,так что русскоязычным людям дается легко.Но я читала,что даже с нулем знаний чешского,студенты, уже через несколько месяцев пребывания в стране,могут вполне сносно понимать и общаться,а за год выучивают просто великолепно,чуть ли не на уровне носителя.
26 дек 2007, 12:54
А в плане стоимости образования могу привести калькулированные мной расчеты.Итак,в расчет входило:проживание(найм квартиры вскладчину с одним-двумя студентами), питание, транспорт, виза, страховка, оплата за обучение в универе, покупка учебников.Итого в месяц,в среднем у меня вышло 360евро.По-моему,очень неплохо.
26 дек 2007, 15:57
ну да, по деньгам вполне посильно. (задумалась) замуж...за Чеха.... чета как-то не нра :-) Но на вкус и цвет, как говорится... :-)
27 дек 2007, 13:39
Ну,чех,он,все-таки,европеец:)А потом,там ведь и Франция рядом,и Германия недалеко:)Прям на выходные ездить можно.Глядишь,судьба там какая встретится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325