9 лет-подросток?(или я что-то упустила?)

29 янв 2007, 08:56
Сыну 9 будет в марте.Ещё год назад был нормальный ребёнок,со своими заскоками.Сейчас-ейто что-то ужасное.Кричит по любому поводу,на всё ответ "нет!"(впал в детство?).Просто обнаглел на мой взгляд.Обьясняем ему,разговариваем,всё понимает,но ничего не меняется. Читаю тут книжку про воспитание мальчиков,могу понять его выходки,но неуважение к себе не могу понять.При том что его-то пожелания учитываются (в разумных пределах). Ейто что уже подростковый период?Или мальчик просто проверяет границы дозволенного? (с транслита)
29 янв 2007, 11:17
А вам обязательно знать, какой термин к нему применить? Реакция ваша от этого изменится? Что бы у него ни было, надо просто ставить на место - чтобы не забывал, кто родители, а кому еще только 9 лет.
29 янв 2007, 23:58
Да вот так и воюем :аы пытаюсь поставить его на место ,а он сопротивляется.Но подавлять силой не хочется,а силой слова не можется,не воспринимается.Скоро у меня с ним будет "холодная война".Уже не смешно. (с транслита)
30 янв 2007, 10:00
Сила воли - тоже сила. Вам надо помнить, что в конце концов, вы сильнее, потому что вы действительно умнее его и опытнее. Дайте ему пару раз как следует "обжечься" - позвольте сделать по своему в ситуациях, когда он от этого пострадает. Пусть поймет, что есть последствия решений. И главное - наметьте себе вещи, которые принципиальны и от которых вы не отступитесь в воспитании - типа, если за стол только с свежевымытыми руками - то тот, кто руки не моет, еды не получает. И перекусов тоже. И держитесь своей линии. Подпись: мама 15-летнего :)
31 янв 2007, 03:01
Понравилась ваша подпись "мама 15-летнего".Надеюс доживу до етого возраста без особых потерь, в смысле уважения,доверия. (с транслита)
31 янв 2007, 15:21
Я поэтому и отметила, что мы уже и детство, переходные периоды пережили именно по тому принципу, что мама главнее - и все в порядке.
29 янв 2007, 13:20
Это поведение - следствие чего-то, а может подумать в чем причина? (влюбился первый раз, сам не понимает что с этим делать; может внешностью своей не доволен....).
30 янв 2007, 00:02
Да влюблялись уже ,с внешностью (пока) всё в порядке.Обстановка дома стала напряжённая.Не хочется к сыну обращаться лишний раз из-за его криков. (с транслита)
30 янв 2007, 00:41
ой как все знакомо ,у нас это прошло ,началось другое ,в соседнем топике все написала.
30 янв 2007, 21:49
Думаю, что Ваша милая крошка проверяет границы дозволенного, может быть Вы в чем-то были непоследовательны, что-то упустили? А с невропатологом не советовались? Может быть надо обследовать ребенка, сделать энцефолограмму! ЕСЛИ ОН ВДРУГ НАЧАЛ СКАНДАЛИТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА НЕ ТОЛЬКО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, НО И ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ! А Вам терпения, и вообще немножко отвлекитесь, сделайте себе что-нибудь приятное, развейтесь, может быть на все посмотрите немного "под другим углом"!
31 янв 2007, 02:56
Спасибо.На самом деле устала от постоянных криков.Хочется всё-таки надеяться,что ето не физиологическая проблема.Пару дней было потише(правда я с ним ,стыдно признаться,не хочу разговаривать). (с транслита)
31 янв 2007, 11:56
Ничего стыдного в этом не вижу - мы все живые люди и можем проявлять самы разные эмоции (даже по отношению к своим детям) И в какой-то момоент лучше совсем не разговаривать, чем не сдержаться, а потом жалеть о своей несдержанности! И своим молчанием, кстати, Вы же тоже показываете свое отношение к происходящему!
31 янв 2007, 15:05
Мне кажется, что в 9 лет еще скорее ребенок, чем подросток. Это он вас на прочность проверяет! ДЕржитесь!
Разъясняю: подросток с 13-и лет, т.к. по английски это тинэйджер, объяснение таково: в английском языке тин на конце числительных возникает со слова фертин (13) и так от 13 до 19, значит до - дети, а после...... Это вы итак знаете
01 фев 2007, 06:51
Спасибо всем огромное за поддержку!Будем жить дальше(с оптимизмом)! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)