Нужен совет
01 фев 2007, 12:23
Имеется девочка, учится в 9 классе. Не без способностей, но ленивая до чертиков :). Учится так себе, с 3-ки на 5-ку перебивается, в зависимости от ее настроения. Ярко выраженный гуманитарий, к точным наукам не имеет ни интереса, ни способностей. Но имеет способности к рисованию, собирается поступать в художественное училище. И еще у нее очень хорошо идут иностранные языки. Кроме школы дополнительно занимается английским и французским. Школа наша когда-то была неплохая, но с каждым годом становится все хуже и хуже :(. Все более-менее сильные дети из нашего класса уже ушли в другие школы, более сильные. И вот я вся в сомнениях. То ли оставить ребенка в покое, пусть уж доучится как-нибудь здесь, и все силы бросить на подготовку к поступлению в художку. То ли перевести ее в более сильную школу, но я боюсь, что ей будет тяжеловато учиться, придется еще наверняка нанимать репетиторов по физике, алгебре и т.д. А стоит ли тратить на это силы и деньги? Хочется, чтобы ребенок получил хорошее образование, с другой стороны, она уже определилась с профориентацией, т.е. ей та же математика для общего развития нужна. В общем я вся в смятении :). Плиз, вправьте мозги замученной мамаше!
01 фев 2007, 14:14
Конечно все силы бросить на подготовку. Лучше пусть рисованием занимается или языками. А хорошее школьное образование мне не встречалось, встречались хорошие педагоги и, к сожалению, не часто.
01 фев 2007, 14:50
Спасибо, я сама все больше склоняюсь к мысли оставить все, как есть. Но периодически начинает колоть совесть, что могла бы, а не дала ребенку хорошее образование :).
01 фев 2007, 14:34
Да пусть доучивается в этой школе,какой смысл сейчас переводить? До конца учебного года осталось 4 месяца,пока переведёте,пока втянется в новый коллектив и приспособится к новым учителям,уже экзамены сдавать надо будет.Так что нет смысла,ИМХО.
01 фев 2007, 14:47
Э, вообще-то я думала переводить дочку в 10-м классе. Просто если уж переходить, то надо готовиться уже сейчас, чтобы поступить в хорошую школу.
01 фев 2007, 20:25
Я почему-то решила,что в художественное училище после 9 класса поступают :) У вас 12 лет дети учатся, или 10 ? Если 12,то,конечно же лучше перевести в хорошую школу.Там она хотя бы получит хорошие знания,думаю,что это лишним не будет.И кто знает,может у неё и математика и физика в другой школе пойдёт,и на репетиторов тратиться не придётся.
02 фев 2007, 09:49
В художку можно поступать и после 9 и после 11 класса. Мы решили еще подготовиться к поступлению и посидеть пока в школе. Поэтому я и маюсь, потому как в принципе эти два года дочке нужны для подготовки.
01 фев 2007, 20:06
вам привет Мой совет уходите -в той школе делать нечего Мы ушли и очень счастливы,занимаемся английским и японским, а также латынью.Хватает время на танцы, на японский хор и свободное время. Дури нет. Учителя грузят по полной программе. Но все в классе хотят учиться. Пропуск уроков воспринимается как трагедия.Даже ненавистная математика значительно улучшилась
02 фев 2007, 09:55
Маш, понимаешь, ей-то эта математика не нужна, а языки лучше, чем она сейчас получает, ни в одной школе все равно не дадут. Она сейчас ходит на очень хорошие курсы с преподами-носителями. И в том же Лондоне ей было очень легко общаться с местным населением :).
03 фев 2007, 11:46
А я не про математику, а об отношении к учебе целиком. В ващей школе на учебу забили все. Начиная с учителей. Хорошая школа даст время и на подготовку в институт и на отдых. А плохая отбирает все силы на бесполезные формальные занятия. А самое главное в принципе отбивает интерес к учебе. PS А на счет курсов ...У нас японский в школе ведут натуральные японцы.
04 фев 2007, 01:19
Мы в общем подумали-подумали и на семейном собрании решили, что останемся здесь, пусть тусуется :). А силы тратит на языки и рисование, у нее сейчас такой прогресс! Тьфу 3 раза! Я бы и вправду в экстернат ее перевела, но она сама не хочет :).
01 фев 2007, 20:52
Как художник могу сказать, чем раньше девочка начнет серьезно заниматься изо, тем больше у нее будет возможностей и проще поступить в приличный худ. ВУЗ. Не мучайте ее точными науками если она уже все для себя решила, не нужны они художнику. Готовтесь в училище, поступайте, потом в институт. Если заканчивать обычную школу, то такую, где минимальная загруженность и достаточно времени для творчества. Удачи.
02 фев 2007, 09:51
О! Спасибо большое! Ваш совет, как бальзам для души :).
02 фев 2007, 15:04
Мы уже проходили это все со старшим сыном, я где-то здесь об этом писала. Он заканчивал обычную школу и параллельно учился в студии. Были проблемы с математикой, химией и т.д. Я пошла и честно сказала в школе, что больше чем на тройки по тех. дисциплинам мы не претендуем. Сын школу не прогуливал, что мог делал и его не особенно дергали, зато было время на то, что нравилось и в конце концов вылилось в профессию. Однако если бы он определился раньше, как Ваша дочка, я бы отдала его сначала в училище.
препод
01 фев 2007, 23:31
заведите знакомства с администрацией школы, запишитесь в родительский комитет и спокойно переведёте девочку на экстернат ( здесь уже обсуждается тема). Конечно, всё зависит от вменяемости администрации вашей школы и от того, есть ли у вас хороший альтернативный вариант. Например, подготовительное училище для поступения в ВУЗ
02 фев 2007, 09:57
Об экстернате я тоже думала, но дело в том, что у дочки много друзей в школе, она не захочет в экстернат.
препод
03 фев 2007, 00:29
ну тогда тем более дружите с учителями. Всегда можно договориться по-человечески ( я не про "борзых щенков", если кто чего подумал) Просто, хоть я и сама сейчас преподаю, но ИМХО в 11, например, классе, школа действительно нужна только тем, кто по случайности до этого не попал в техникум. Умные детки усиленно готовятся в институт. Хотя, не исключено, что ситуация скоро изменится и всё будет зависеть от того, насколько хорошо в школе натаскивают на ЕГЭ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки