Молодые да ранние

06 фев 2007, 11:56
Вчера пошли с дочкой (почти15 лет) к гинекологу,и она врачу,а не мне призналась,что уже начала половую жизнь!Они недавно познакомились с молодым человеком на 4 года старше неё.Я в шоке!Но виду не подала,вообще не знаю как себя вести,натации читать позно,всё по обоюдному согласию и большой любви!Но так рано....Хочу чтобы она сама принимала решения,но так за неё страшно,что делать????
Поговорить как со взрослой, посоветовать способы контрацепции, ни в коем случае не упрекать и не ругать! Жаль, что рано, но теперь уже ничего не изменить.
06 фев 2007, 14:40
+ 1. Только не упрекать, а побеседовать по-взрослому.
06 фев 2007, 13:26
Теперь остается только вести беседу о мерах предохранения от нежелаемой беременности.
16 фев 2007, 17:19
Плюс в том . что призналась, пойдет на контакт. Минус в том, что начала, я бы в обморок упала.
06 фев 2007, 17:58
Может вам вместе повыбирать способы предохранения,таблеточки разные.У моего сына тоже ,,девушка,,обоим по пятнадцать.Я не знаю,с какой стороны подьехать к сыну и выведать всё,но похоже пока не ,,живут,,.Подружке дала ссылочку на нашу еву,конечно равновато,но может посмотрит что для себя..полезное.
06 фев 2007, 18:17
а дочка-то знает, что вы в курсе? Ох, как сложно эти разговоры заводить! И самое ужасное, что в наше время беременность - это ещё не самая большая неприятность
06 фев 2007, 19:57
А Вам то кто скзал? Врач? Или дочка? Если врач, а дочка не в курсе, что Вы знаете, тогда беседы надо вести отвлеченно, не переходя на личность дочери. А то в последующем и врачу ничего говорит не будет! Не переживайте! ИМХО ничего особо страшного не случилось, теперь главное не забеременеть и не подхватить какую-нибудь гадость. Самое главное, что бы первый опыт принес положительные эмоции. Побеседуйте с дочкой, как со взрослой побеседуйте, выросла Ваша девочка. Удачи Вам!
06 фев 2007, 20:15
мы были вдвоём в кабинете,дочка на вопрос врача сказала что уже живёт...В принципе,мальчик хороший,кто бы спорил,очень романтично,цветы,подарки...но не думала ,что так рано.
12 фев 2007, 00:40
По сути, она вам и сказала, только вот в такой форме. Не хотела бы - не сказала. Теперь ваша очередь говорить. Скажите ей о своих чувствах. Сможете не раскричаться? Кстати, моя подруга (ее сыну сейчас 12) сказала, что если бы сынуля сохранил девственность "хотя бы до 15", она была бы уже счастлива.
12 фев 2007, 04:05
Вы знаете, мы недавно сидели дома и разговаривали с моим братом и его женои. Они женаты 24 года, встречаться начали с ее 13 и его 15 лет:) Они со смехом вспоминали, как начали половую жизнь в ее 15 лет! Они не представляют, что сказать дочери, если она спросит у них, как рано вы начали?? Да, дочери уже 23 года. Поженились сразу после армии. ето я к тому, что может ето и есть судьба? (с транслита)
12 фев 2007, 11:34
я тоже знаю много счастливых пар.Была-бы только счастлива, если и у них всё тоже так прекрасно бы сложилось.Только сколько ждать,а они такие нетерпеливые,у нас школу заканчивают сейчас в 19 лет.
16 фев 2007, 03:14
В 19 лет уже много моих подруг было замужем!! Все и сеичас живут с теми же мужьями:) (с транслита)
07 фев 2007, 00:49
Ну,понятно,конечно,Ваше волнение,но у нее это случилось с любимым человеком,это уже в наше время хорошо.!И мальчик,видно хороший.Теперь Вам надо обязательно поговорить с ней,но ни в коем случае не упрекать!!! Я еще очень хорошо помню себя в такой ситуации( правда в16 лет).Мне так хотелось поделиться с мамой как с подругой и самым близким человеком,а в ответ я получила кучу упреков и оскорблений и истерику.Больше ничего маме не рассказывала!Так что Вам сейчас главное показать дочери что Вы с ней и любите и поддержите.Обязательно подберите вместе способ предохранения!!
Интересуюсь по теме
07 фев 2007, 19:10
Извините, что влезаю. Какой способ предохранение подходит как самый первый? Я не знаю, что именно стоит посоветовать при случае дочери. Я раритет, наверное, но никогда не предохранялась, т.к. муж первый и единственный, а беременности все желанные. Подросткам можно вообще ОК? Спираль не есть хорошо для здоровья? Презервативы подросткам реально предлагать, или это прошлый век, они не станут ими пользоваться?
12 фев 2007, 00:42
Живут же люди... Презервативы раритет, конечно, но совершенно необходимы в современных условиях. Подросткам - в первую очередь.
07 фев 2007, 21:15
Спасибо за ответы!Я тоже немного подготовилась к такому случаю,т.е разговор у нас был пару недель раньше с ней в шутливой форме спрашивала "А у вас уже что-то было?"На что она мне ответила,:"так я тебе и рассказала"!!!и улыбается!Видимо интимный вопрос с мамой обсуждать она стеснялась,а от врача не отвертется,она бы всё равно увидела.Хоть не соврала!На счёт ранней беременности,она сама категорично отвечает,что ещё учится и учится,и может лет в 28.(маленькая сестрёнка, как отрицательный пример!)а предохранятся, думаю презервативы в самый раз!Хотя надо спросить врача про таблетки,они помогают в том числе и от нарушений цикла,от прыщей и главное нежелательной беременности!
07 фев 2007, 21:53
я бы низачто не стала рекомендовать своей дочери таблетки, только в аннотации пишут всё хорошо... Или надо консультироваться у хорошего гинеколога и только после сдачи анализов и обследования назначать таблеточки, а то можно так допиться, что киста какая-нить вырастет или вообще бесплодие разовьется. Говорю так, потому что самой пришлось лечь на операционный стол, после противозачаточных (((
Интресуюсь по теме
07 фев 2007, 23:40
Может быть, любые ОК вредны для растущего организма? Какие нужно сдавать анализы для подбора ОК? Что-то я не очень доверяю нашим врачам, они явно цитируют аннотацию, отсюда и убеждение публики, что ОК помогают в налаживании цикла и лечении прыщей, вероятно, такой побочный эффект тоже есть, но есть и другие побочные эффекты, которые врачи не озвучивают.
08 фев 2007, 21:28
презервативы - в любом случае обязательно, повторюсь : беременность - не самая большая неприятность в наше время
09 фев 2007, 10:26
Скажите, а какие вы таблетки пили?
12 фев 2007, 11:25
ей врач выписала loette.3 мес пить -месяц перерыв.Но я уже склоняюсь к тому,что нужно ещё раз сходить к этому врачу,и самой узнать насколько это безопасно.А фарматекс я и сама пробывала,неудобные формы применения,т.е не таскать же с собой на свидание тюбик с кремом и апликатором,или свечи.А с презервативом у них в школе были практические занятия =D>,научили как раскручивать,и даже выдали на первое время.А вы говорите целомудрие,практика на носу...или на другом месте!Вроде контакт налажен,тут юмор помог,а не слёзы и причитания,действительно это не самое страшное,что могло случится.Вот моя мама бы реагировала по другому,поэтому я ей и не рассказывала о своих приключениях. Теперь у нас есть страшная тайна,которую не дай бог узнает папа...вот тогда реакция будет не адекватная.А нам оно надо?
10 фев 2007, 01:34
Когда у моих дочерей только начались романы, я решила заранее узнать, как называется средство от моей головной боли ;) Проконсультировалась у детского гениколога. Она сказала, что гормональные средства до 16 лет нельзя. Если понадобится раньше посоветовала Ф......... (ой, забыла :oops дети проснутся - спрошу). Это же средство хорошо и после 16 при нерегулярной половой жизни. Там несколько лек.форм, можно выбрать, что больше нравится. ВАЖНО: оно разрушается от мыла. Надо 100 раз предупредить девочку.
Anonymous
11 фев 2007, 10:00
Фарматекс? ГАрантия менее 80%. Дети фарматекса стали классикой. +нет защиты от зппп.
12 фев 2007, 00:44
ОН! А кто ж сказал, что ТОЛЬКО он? + презерватив. Обязательно! Ни одно средство не дает 100% защиты. И они это знают.
10 фев 2007, 00:52
Я бы была благодарна своей маме, если бы в 14, и даже более лет, она мне посоветовала целомудрие вместо таблеток, презервативов и прочих атрибутов половой жизни.
10 фев 2007, 00:59
(с искренним интересом) И Вы бы прислушались к этому совету? Советовать, к сожалению, можно что угодно. Тут другая проблема: если мама четко выражает позицию по этому поводу, не факт, что дочь не пойдет "против совета". Но вот вероятность, что мама об этом узнает, сильно понижается.
16 фев 2007, 17:31
тоже выполнила подобный совет мамы, правда из-за этого и замуж вышла в 17 лет, чтобы до свадьбы секса не было.
10 фев 2007, 17:46
Вас мама силком что ли заставила в 14лет вступить с кем то в связь?:-О
10 фев 2007, 22:24
Так какая мама НЕ советует целомудрее вместо таблеток.Вы меня удивили!
12 фев 2007, 04:01
Хорошо еще , если девочка вообще станет слушать, ЧТО мама говорит, етом возрасте. У подруги 16 лет дочери и скорее всего уже имеет связь с парнем, с которым встречается. С мамои отоношения хорошие, но на интимные темы категорически отказывается говорить. Стоит маме начать разговор, она его вежливо заканчивает. Ну и что тут сделаеш? (с транслита)
14 фев 2007, 19:05
А моя совершенно спокойно разговаривает со мной на эти темы.Недавно выдала,что до 17 лет она постарается воздерживаться от секса,ну а дальше не обещает. А хранить девственность до свадьбы вообще считает полнейшим бредом :)
16 фев 2007, 03:15
Ето она разговаривает пока не начала:) Хотя может Ваша и другая и будет и дальше с Вами откровенна. (с транслита)
Консультант
13 фев 2007, 13:13
В классе у дочери есть один мальчик, ему 12 лет. Оказалось, что мама родила его в 15 лет (юному отцу было 17).Родители видать тогда их срочно поженили. И ничего, живут уже 12 лет, и мальчик такой способный, хорошо учится, только уже девочкам не даёт проходу.
16 фев 2007, 03:16
моему сыну 9 лет и тоже не дает проходу девченкам:) Уже мечтает о поцелуях с подругои:) (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 11:02
Наша дочь заканчивает школу в этом году. 6 мес. назад начала интимную жизнь со своим парнем (ему 23 года). В итоге её молодой человек переселился к нам, живут с дочкой в её комнате. Мы решили, что так будет лучше, так хоть они на глазах и дочь дома, в итоге все довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)