Ваши дети читают?
06 фев 2007, 23:17
Хотелось бы с вами обсудить эту тему. Читают ли ваши дети? Я не говорю о школьной программе. Интересует ли ваших детей КНИГИ? Мой лет эдак после тринадцати стал читать совсем мало, очень обидно... Собственного интереса к литературе нет! А заставлять очень сложно. Поделитель своими соображениями!
06 фев 2007, 23:32
Наш ребенок (10 лет) читает все подряд, в огромных количествах и с дикой скоростью. Пробовала проверить- читает или страницы перелистывает. Оказалось читает, может почти дословно пересказать текст. Но в классе она такая одна, над ней некоторые даже смеются, что ходит в библиотеку. Возможно читать книги не модно среди подростков, и Ваш ребятенок боится прослыть белой вороной.
07 фев 2007, 03:17
Наш всегда читал, поначалу следуя примеру родителей, потом прислушиваясь к советам старших друзей, а сейчас уже сам может посоветовать хорошую книгу. :-) Книги и музыка на мой взгляд помогли спокойно пережить подростковый период. (с транслита)
09 фев 2007, 18:11
сын 11 лет- читает много и с удовольствием. Надеюсь, что так будет и дальше.
06 фев 2007, 23:45
У нас дочь 12 лет в общем - то читает, но как мне кажется совсем не то, что нужно.По школьной программе вообще читает только по необходимости. А так любит детские детективы из серии "Черный котенок", книги по истории древ. мира., какие -то романы для девочек. Раньше в библиотеку ходила, но перестала.Я думаю, что в её возрасте надо уже что-нибудь по серьезнее читать. Очень долго (лет до 9)не хотела читать ничего вообще. Только по программе.
07 фев 2007, 00:54
ага.Читает.Только дурацкие комиксы.Вот странно в семье все обожают читать,я так вообще запойный книголюб.И книг полно.Может еще начнет,но что-то я сомневаюсь...ему 11,друзья все тоже больше за компьютером.
07 фев 2007, 09:45
Мальчишки 14 лет.Один читает запоем,но только фэнтази,другого не заставишь!!
07 фев 2007, 09:52
Мы, практически , только школьную программу и успеваем читать! Книги толстые, проходят быстро, зачастую даже вслух ей читаем. Сейчас вот затеряный мир, до этого два капитана и голову доуэля. Но она мимоходом успевает девчёночьи романы читать, журналы. В библиотеку ходит.
07 фев 2007, 09:55
не читает, я махнула рукой:(. Хотя тут прочитала идею читать на ночь детям даже в таком возрасте:), наверное, попробуем:).
07 фев 2007, 11:12
Читают, много. К сожалению, сын 13 лет частенько читает всякую муть (не очень удачные фэнтази), но я успеваю ему и нормальные книги подсовывать. Дочь 16 лет читает много и даже я с ее наводки интересные книги прочитываю. Кстати, оба на НГ подарили мне и мужу книги. :)
07 фев 2007, 12:16
Читает. Не так много, как мне бы хотелось, но читает серьезную литературу. Иногда я что-то подсовываю, иногда сама выбирает. Сейчас по своему выбору взялась за "Идиота", сложно идет, но нравится. Да, девочке 14 лет. Ну и плюс еще читает все, что по программе.
07 фев 2007, 13:04
Сыну 15 лет. Стал читать больше сам последние 3-4 года. До этого в начальной школе были проблемы со скоростью чтения, читал мало и только по программе. Но он у меня товарищ обязательный, а учительница по литературе попалась хорошая и задавала им много читать на лето разных книг про путешествия, про приключения, и он летом все это прочитывал. Потом он ярко-выраженный "слухач", слуховая память хорошая, слушать любит. До 10-11 лет он часто болел, и мы ему постоянно читали книги, а потом стал сам слушать audiobooks и втянулся. Стал сам читать. Чем старше становится, тем больше читает, и не только фэнтази.
09 фев 2007, 09:16
а аудиокниги где берете? Покупаете? В инете нашла только всякую ерунду,или просто не скачивается.
07 фев 2007, 13:05
моей средней в ммае будет 15, не читает вообще, пытаюсь заставить - плачет :-o
07 фев 2007, 13:38
А мой средний сынишка 3 с половиной года имитирует чтение книги. Запомнил рисунок к стихотворению, ну и естественно само стихотворение, и сидит иногда с книжкой и читает. Так серьезно. Кто не знает,увидив, подумает, что ребенок в три года уже читать может!
07 фев 2007, 14:43
моя недавно убила: при заходе в книжный магазин с умным видом сказала, что хочет это почитать, взяв в руки Камю!!! Выяснилось - новый молодой учитель литературы порекомендовал, во-как. Пришлось привести ребенка домой и показать полочку где стоит Камю, Гессе, Маркес и т.п. Книги плавно перекочевали в ее комнату, но за чтением застигнута не была :)) До этого с удовольствием читала Вебера, причем сама попросила купить, такой лит-ры дома не было (мы больше по классике)),видела в школу носила Шекспира и Мольера, НО, подозреваю, что все это понты - желание прослыть интеллектуалкой. В книжный любит ходить, никогда ей не отказываю, покупаю все, если даже сама считаю это вредным (например "Код Д'Винчи" и тот же Вебер)
07 фев 2007, 18:02
У нас это больной вопрос...не читаем,хотя русский знает прилично и читать может и писать.Что только не далали!И в школе училка сказала,что это большой плюс,знать русский язык..А на франц читает только разные ерундовские комиксы,и в школе какие-то дурные сказки заставляют читать...и это в 8!классе 12летнего обучения...
07 фев 2007, 18:30
Не поняла про французский, а потом заглянула в регу :) А моя 7 лет французский учила, сейчас перешли в другую школу (с английским - так получилось), так я ей Франсуазу Саган в подлиннике подсунула - прочитала, понравилось, но это правда девичья литература
07 фев 2007, 18:34
Ну не знаю...Лично у нас в классе эта тема не стоит так остро.Мои друзья читают серьезную литературу и нисколько этого не стыдятся.Они читают "Мастер и Маргарита","Сон в летнюю ночь" и проч.Сама я тоже балуюсь,но не только комиксы и фэнтези-мне больше нравятся русские поэты 19 века))
07 фев 2007, 20:21
Нашей скоро 14 , почти не читает. Даже то, что на лето задают - прочитывает кое-что. Начинаю разговаривать по этому поводу, почитает дня три и опять бросает.
07 фев 2007, 20:29
читает ,но выбирает сама и иногда не то ,что бы мне хотелось,но что нравится,что все подруги ее читающие и они часто обмениваются мнениями хотя читает очень быстро и если книга ей нравитя,может за день прочитать
07 фев 2007, 21:22
Вчера случайно увидела на столе у сына чужие конспекты по литературе (он взял у приятеля из колледжа переписать) А там план произведений для изучения на семестр. Читаю - Гончаров "Обломы"! Ну что после этого скажешь! А если в текст конспектов углубиться, то вообще станет ясно, что русский у детушек НЕ РОДНОЙ! И это в столице!
08 фев 2007, 09:46
Моей 15,книги читает с удовольствием.Только в последнее время на чтение стало не хватать времени.
08 фев 2007, 20:51
Читает много, сначало с 5 лет заставляли вечером перед сном обязательно читать с 2 страниц, к 7 лет дошло до 10 страниц, а потом уже сам читал. Правда сейчас, обидно конечно, но читает больше фантастики, чем классики, Достоевский очень нравится из классиков.
08 фев 2007, 20:52
Читает много, сначало с 5 лет заставляли вечером перед сном обязательно читать с 2 страниц, к 7 лет дошло до 10 страниц, а потом уже сам читал. Правда сейчас, обидно конечно, но читает больше фантастики, чем классики, Достоевский очень нравится из классиков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки