Библиотека подростка

08 фев 2007, 11:59
Прочитала топ:"Читают ли ваши дети" и решила начать тему.Моему 12,читал с удовольствием все подряд.Сейчас,не знаю,какие книги ему предложить.Современных детских авторов,российских и зарубежных почти всех прочитали(фентези,приключения)Из классиков любит Булычева,Давыдычева,Жюль Верна.Стругацкие пока не пошли.Давайте поделимся,какие же именно книги читают ваши дети.Может откроем для себя что-то новое.
08 фев 2007, 15:32
По-моему ОЧЕНЬ РАЗУМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Мой не читал, но очень многие родители подростков советуют Крапивина... А Дарелла пробовали? Очень симпатично о животных, ребенку должно понравиться!
08 фев 2007, 19:18
Алексин, Ремарк, Акунин.
17 фев 2007, 21:38
мой Крапивина очень любит. я и сама некоторые книги с большим удовольствием прочла. для этого возраста отлично - "острова и капитаны", "журавленок и молнии". ну и полно других. еще ему очень нравится Богачев "Лейтенант для особых поручений" и "сокровища старого хана". вроде бы так называет.
08 фев 2007, 17:47
Крапивина,действительно,попробуем.А Даррела и Херриота отказывается ну просто,наотрез.Причем пробывала подсунуть "Рози-моя семья".Настолько смешно!Нет,даже не раскрыл.Дело в том,что мы с мужем биологи,по-видимому,достали ребенка пропагандой литературы о животных.
12 фев 2007, 00:44
Хэрриота сама обожаю, но заметила, что многие не могут совершенно читать про отёл или окот. Или как собака умирает.
08 фев 2007, 18:27
Мой только начал читать в 12 лет( в смысле без понукания и принуждения). Первая книжка, которую прочитал с интересом Эрик Л"Ом "Книга звезд", трехтомник, фэнтази. Потом Кай Майер, тоже серия. Не бог весь какая литература, но я рада, что он хотя бы начал что-то читать. Дома огромная библиотека, но она интереса не вызывает :( Еще беспокоит то, что программные произведения практически не читаются, а если читаются, то исключительно в сокращении. Сочинения пишет пользуясь пособиями.
08 фев 2007, 19:21
14 лет-любимая Королевская битва Таками.Т Толстая Кысь(недавно прочитана) Райс Мумия
08 фев 2007, 21:37
У меня в детстве самым любимым автором был Крапивин. Тогда его в основном в журналах печатали. Не так давно обнаружила в продаже собрание его сочинений, стала потихоньку прикупать. Перечитываю с удовольствием. А дочь 12 лет категорически отказывается его читать. Говорит, что скучно и устарело уже. Ей больше нравятся книги Фионы Келлии Е. Артамоновой. А на мой взгляд это полная чушь.
09 фев 2007, 00:44
Моему старшему тоже 12. Читал раньше очень много, но чем старше - тем избирательней,соответственно и меньше. Думаю, что это не очень уж и плохо. Другое дело, что его выбор не всегда нравится мне! Но это тоже хорошо!Например сейчас он подсел на Кинга,появились новые книги Лукьяненко - сейчас и их съест. А подсовываю Агату Кристи - мусолт по месяцу еле-еле. Почитал кое-что из Ремарка - охладел.Мне тоже интересно узнать, что же читают другие ребята, что есть интересного! Поделитесь!
09 фев 2007, 11:31
Пишу,что нам понравилось,может кому пригодится:Калашников(про Клару и Дору),по-моему ерунда,но мой читал запоем.Галина Романова(наше фентези),сама не читала,Г.Каттнер(фантастика)-это классика,"Воздушные пираты"Пол Стюарт,Крис Риддел(сама не смогла)Сейчас читаем Конан Дойла"Записки о Шерлоке Холмсе".
11 фев 2007, 01:57
Моему лет в 12-13 очень нравился Гайдар и Кассиль, с удовольствием читал Конан Дойля, Рыбакова, сейчас читает меньше, так и времени свободного стало меньше... С удовольствием читал Рэя Бредбери, очень любил когда я ему читала на ночь, даже уже большому!)) Думаю надо Стругацких попробовать, но пока не знаю что. А вообще я когда была подростком мне папа всегда книги подсовывал и никогда не ошибался, все было интересно! Вот и мне приходится своей крошке (метр восемьдесят семь -15лет) книжки подбирать... А сам он только техническую литературу уважает - какое-нибудь устройство автомобильных двигателей! Правда на днях программное "Преступление и наказание" мучил, сказал, что "есть интересные моменты"))
12 фев 2007, 16:24
добавлю еще прочитанного с12до 14:Бернет Маленькая принцесса,Портер Поллианна,Маршалл Я умею прыгать через лужи,Корчак Король Матиуш,Сэлинджер Над пропастью во ржи,Шмитт Оскар и Розовая дама,Гальего Белое на черном
15 фев 2007, 10:49
Моему сыну 13, а в возрасте 11 лет просто запоем прочитал "Воздушные пираты", хотя особым рвением к чтению не отличался. Книга написана, действительно красивым, доступным языком. Советую.
15 фев 2007, 14:09
Вчера мой оторваться не мог от программного "Преступление и наказание", чем меня ОЧЕНЬ удивил, так как я считаю книгу психологически очень тяжелой. Интересно будет по прочтению узнать его мнение о книге целиком! А вы со своими детьми обсуждаете прочитанное?
17 фев 2007, 21:43
могу поделиться такой ссылочкой http://www.parfenov.org/cgi-bin/booklist/search.pl?author=&title=&note=&genre=all&age=12&action=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)