Суворовское училище
Автор
10 фев 2007, 12:08
Вот глядя на нашу жизнь вокруг,на наркоманию сплошную и т.д. думаю не отдать ли сына(пока ему только 10 лет)в Суворовское училище в Москве.там же и образование хорошее,и физ.подготовка,и дисциплина опять же.Правда это всё раньше так было ,а вот как сейчас там не знаю!Может кто-то знает не понаслышке о Суворовском?И вообще хотелось бы послушать ваши мнения об этой идее?
10 фев 2007, 18:29
Вот, например, у моей подруги, Дианы, молодой человек учится в Суворовском. Я с ним знакома и по рассказам самой подруги про него не мало знаю. Так вот он перед Суворовским был разболтанный, грубый со слабым полом и какой-то непростой...и я увидла его в январе...за год или даже больше он очень изменился...стал намного воспитанный, общительный и культурный...и так начал ухаживать за Дианой))))...там конечно сначала непривычно...но потом привыкаешь...Если вы сами думаете, что для вашего сына это будет правильно,то вперёд...Мне кажется, что Суворвское меняет людей в лучшую сторону...проверенно опытом!))
беда
10 фев 2007, 21:59
У нас мальчик проблемный. были мысли отправить в суворовское, но когда посмотрели требования, поняли, что не возьмут. а потом, что делать после училища? получать другую специальность? я вот не знаю, там существует какая-то обязательная отработка после училища или нет?
13 фев 2007, 07:33
На сколько я знаю нет никакой спец отработки.У меня два брата -кузены заканчивали Суворовское(в Красноярске)И сейчас у нас в городе есть Кадетский корпус.И насколько мне известно,у всех таких заведений есть прераготива при поступлении в высшие учебные заведения,не зависимо от профиля учебы.
Anonymous
13 фев 2007, 23:52
В суворовское училище не так легко поступить!Вот сейчас думаем тоже над этим,только после 8 класса,прежде,чем туда поступить надо пройти еще медкомиссию в военкомате(где сейчас дети здоровые?)вобщем денег надо готовить кучу...
знаю что это такое
13 фев 2007, 17:26
Хотите сделать из человека со своим "лицом", характером, переломным возрастом, ребёнка-инвалида, а в будущем - беспринципным человеком, который не будет уметь решать собственные проблемы - ОТДАВАЙТЕ! Ребёнок должен пройти возраст непослушания, осознавания своего Я, умения быть сильным. В суворовском и т.п. заведениях всё решают за них, их ломают. И только на первый вгляд ребёнок ВДРУГ становится "воспитанным, тактичным" и т.д. На самом деле ребёнка просто вгоняют в состояние подчинения, отсутсвия личности, из-за этого все внутренние проблемы копятся внутри и переодически вылезают в виде вспышек ярости, жестокости и т.д. Если отправляете ребёнка в военную структуру - будьте готовы к тому, что он там останется навсегда, т.к. для гражданской жизни он уже будет неприспособлен.
Anonymous
13 фев 2007, 20:57
Ерунду говорите! У меня муж 15 лет в армии отслужил(вместе с учебой в военном училище). Уволился и прекрасно, как Вы говорите, приспособился к гражданской жизни! Голова должна быть на плечах, а если ее нет, то ни чего не поможет!
15 фев 2007, 14:19
Мальчики очень ранимы в подростковом возрасте, их очень легко сломать, даже неосторожным словом, а уж действием и подавно! Я бы своего ни за чтобы не отдала в военное училище! Тут со всеми своими мыслями и сомнениями он каждый день может поговорить со мной и с отцом. И даже если делает что-то не так, то мы его предупреждаем, о том, что считаем его решение неправильным, но даем ему возможность совершать свои ошибки (конечно, без угрозы для жизни и здоровья). А будет ли у подростка возможность в училище совершать собственные ошибки, да ему скорее всего даже возможность такая не предоставится! Это только мое мнение, естественно... Каждый волен для СВОЕГО дитяти выбирать то, что он считает ПРАВИЛЬНЫМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки