Красивая , но зажатая.

14 фев 2007, 01:19
Моей дочери почти 15 лет, бог внешностью не обидел и лицо,и фигура и рост....,но какая то неувереность в себе жуткая, как ежик. К психологу отказывается идти наотрез.Посоветуйте, как быть.
14 фев 2007, 12:32
Моя дочь (такого же возраста) говорит,что для того,чтобы чувствовать себя свободно и уверенно,она должна быть хорошо одета.Не обязательно дорого,но модно.Это просто кошмар какой-то.Если ей,например,разонравились старые сапоги,то она лучше совсем никуда не пойдёт,чем их оденет :(
14 фев 2007, 15:34
у нас вроде с этим проблем нет
Тоже мама
14 фев 2007, 17:47
Вроде? Вы не можете за неё это знать. Если она такая зажатая, может она и вам не может сказать, что стесняется, как она одета. Особенно, если вы со своей колокольни уверены, что одета она "соответственно возрасту". Какие у вас отношения с дочкой? Обычно всё идет из семьи. Если в семье нормальные отношения, то рано или поздно девочка рассказала бы вам о своих проблемах, если они есть и она знает наверняка, что вы их могли бы решить.
14 фев 2007, 23:02
зачем такой напор? на тему шмоток, носит то что хочет. думаю, дело во внутренней неуверенноти в себе.
16 фев 2007, 12:07
Тогда может,ей внимания со стороны ровесников не хватает? Как с мальчишками дела обстоят? Дружит или встречается с кем-нибудь,или нет?
16 фев 2007, 17:16
мальчиков нет, и , если честно, слава богу. На улице вижу, как на нее смотрят мальчики, какието взролые мужики на фотосессии приглашают, меня это пугает.
16 фев 2007, 17:53
Внимание взрослых мужчин на дочь,думаю,любую мать напугает.Что касается мальчиков,то мне кажется,что в этом возрасте девочки уже хотят,чтобы кто-то в них влюбился :) Я просто по своей сужу.Уверенность в себе у неё появилась после того,как стала дружить с мальчиком.Ну и своему внешнему виду большое значение придаёт,полчаса перед зеркалом крутится,прежде,чем из дома выйти.Постоянно твержу ей о том,что тряпки и внешность не главное,важна внутренняя красота,но это бесполезно.Надеюсь,может с возрастом это пройдёт.
18 фев 2007, 17:46
Моей 15,5. Своей внешностью она всегда недовольна- волосы слишком пушистые и волнистые( оказывется- это недостаток), рост слишком большой(1,67), недостаточно стройная(специально тут измеряла ее: 92-61-93) и т.п. - все это портит ей настроение, снижает самооценку со всеми вытекающими. Мож, они в этом возрасте все похожи? Правда, мне помогает старший сын: говорит, что все у нее пучком и его приятели обращают на нее внимание( разница у них 4 года)- это ее как-то примиряет с собой, но ненадолго:( Но все же- сейчас уже значительно легче, чем всего год назад. Надеюсь, она вырастает из этих проблем.
15 фев 2007, 09:09
А в чем проявляется неуверенность? Трудности в общении, нет друзей, проблемы с учебой?
16 фев 2007, 17:14
трудности в общении, мало друзей. Внешне сутулится, ипуганный взгляд.
17 фев 2007, 15:44
Может какие-то занятия после школы помогут, танцы например, спорт, творчество - новые знакомые, общение, успехи придают уверенности. Для этого возраста вообще-то частое явление ( я с детьми работала).
15 фев 2007, 14:04
А вы говорите своей дочери о том, "что бог внешностью не обидел и лицо,и фигура и рост..." Вы ей рассказываете о том как оцениваете ее внешность, ведь мнение окружающих очень важно для девочки в этом возрасте!
16 фев 2007, 03:12
Моеи 16 лет, тоже не очень уверена в себе. причем , сразу скажу, что со шмотками вообще нет проблем, все, что хочет-всегда куплю(в разумных пределах). Мне кажется, что в етом возрасте многие такие. У подруг спрашивала, тоже у нескольких такое же. Почему-то не уверены в своеи внешности, хотя, на наш взгляд, все славные. В пасспорте есть ее фото. В ее понятии все красавицы, кроме нее. (с транслита)
16 фев 2007, 12:03
А мальчик у неё уже есть? Моя не зажатая,но своей внешностью тоже недовольна.А как мальчик появился,так критики по поводу своей внешности как-то меньше стало.
20 фев 2007, 21:30
Нет, у моеи нет пока. Она год дружила с мальчиком, в 13 лет, а потом сама с ним перестала, он еи такие письма писал и пытался возобновить отношения, но она не захотела(не видела его летом 2 месяца и разонравился). Всегда так, как появляется мальчик, комплексов меньше. По себе сужу:) Даже при моих кг, когда слышиш от мужа, что ты-самая красивая и вес у тебя прекрасныи и именно такие и нравятся!! то сама начинаесг в ето верить:):) (с транслита)
17 фев 2007, 18:48
У вас очень красивые детки!!! Все трое:)
20 фев 2007, 21:32
Anonymous
18 фев 2007, 14:29
По-моему,за Вашей Алисой табуны пацанов бегать должны!
20 фев 2007, 21:34
:) Спасибо, но никаких табунов не видно на горизонте:0 Правда я не волнуюсь совем, вот честно. Мне сеичас главнее ее учеба и хорошие подруги. В етом возрасте закладываются отношения с подругами. Хочется, что бы она научилась дружить на всю жизнь. Мальчики-ето уже переживания, проблемы и возможно начало половои жизни, а так не хочется разочаровании... (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 19:31
Да,Вы правы,конечно...Просто у меня сын,поэтому думаю по другому.
22 фев 2007, 20:10
КОгда мои сынуля подрастет и я наверное иначе начну думать:) Мать-кривая душа:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)