летний лагерь для 12-летки
16 фев 2007, 20:04
Поделитесь опытом "одиночного" отдыха Ваших детей в летних лагерях. Скоро надо отправлять дочь в лагерь (с нами поедет в начале лета и осенью, к родственникам на юг ехать не хочет, на дачу тоже:(), хочет сама куда-нибудь поехать одна. В Подмосковье и вообще в российский лагерь ехать не хочет (ездила от работы мужа в очень хороший лагерь 2 раза, всем понравилось, аж очередь туда из детей, нашей нет). Прошлым летом была в Артеке, но такая нагрузка была ужасная (для моей по-крайней мере), жаловалась, что постоянно спать хочет, с головокружением попала в изолятор, я разговаривала с врачами артековскими, они тоже кивали на большую нагрузку, фрукты вообще почти не давали(бананы и апельсины 2 раза за смену!, но хзато давали мороженое, от которого многие дети в изоляторе с кашлем и больным горлом по неделе лежат), купалась в море 2 раза (правда, ездила в конце мая, холодно было). Думаю может в болгарский, чешский или венгерский лагерь отправить, слышала там больше "безделья", хочет в такой, где много свободного времени и при этом интересно организован досуг, чтобы уютно было в лагере (не обшарпано - привыкла к хорошему и красивому), хорошо разнообразно кормили, желательно на море или озере. Поделитесь опытом, пожалуйста, моя застенчивая, такой как Артек не очень ей подходит (хотя посмотрю на отзывы, может туда опять придется отправлять). Прочитала свое - получилось "все моей не нравится", но такой вот возраст:(. Куда бы отправить, чтобы дочери понравилось и она не "забросала тухлыми помидорами" нас по возвращении:). Она хочет, чтобы отдых был похож на тот, что с нами в отелях - лежи на пляже, купайся, вкусно кушай и экскурсий и кружков в меру и по желанию. Вообще такие бывают лагеря? В школе загружена сверх меры, пусть хоть летом побалдеет, да и не все такие активные, как пропагандирует Артек. Простите, что много написала.
16 фев 2007, 20:18
Пишу сейчас, т.к. на "хорошие" смены (летние месяцы), в Артеке, например, уже сейчас надо путевки выкупать.
16 фев 2007, 22:07
Сын в прошлом году отдыхал в Болгарии, остался очень доволен.
17 фев 2007, 13:31
А поподробнее можно - это детский лагерь, какой? Читала о Лозенце хорошие отзывы...
18 фев 2007, 13:07
Золотые пески международный детский и молодёжный центр "Аладин", хорошее питание и проживание, море, экскурсии, сын остался очень доволен.
19 фев 2007, 21:34
Спасибо.
17 фев 2007, 19:54
И еще - действительно ли было так, как в рекламных объявлениях у турфирм написано про центр - проживание, питание? Может подскажете еще через какую фирму отправляли?
17 фев 2007, 19:55
Для Арtистки написала, пардон
17 фев 2007, 15:33
Сын ездил летом в международный цент "Дельфин" на Кипре. Он не любитель общественных мероприятий и там была возможность косить сколько хочешь, т.е. как я понимаю тотального контроля за детьми не было, если не хотели участвовать, то и не надо. Условия нормальные, отель 4 звезды. Из минусов - жара, хоть он был в июне. Экскурсии по желанию. Продает "лаки тревел"( управляющая фирма).
17 фев 2007, 18:29
А по какому принципу там "содержатся" дети? Мне важно, чтобы за девочкой был присмотр, а в этом международном центре как в отеле - сами по себе?
17 фев 2007, 20:03
Действительно ли было так, как в рекламных объявлениях у турфирм написано про центр - проживание, питание? Что-то у Лаки Тревел на сайте я не нашла информации про этот центр:(
18 фев 2007, 13:32
Дети содержатся по принципу лагеря, конечно, там ведь с 10 лет. Каждый заезд сопровождается вожатыми-аниматорами, они и отвечают за привезенную группу. Питание - шведский стол. Распорядок дня как в любом лагере, до моря надо идти минут 15, большой бассейн. Моему тоже на период отдыха было 12 лет. В фирме обещали неусыпный контроль и непрерывные развлекухи, но у меня ребенок не любитель общественных игрищ и дискотек и, в основном, отлынивал успешно от всего этого на пару с приятелем. Кроме того в заезде были в основном девочки и мальчишкам было не очень интересно. инфа: http://www.luckytrvl.ru/p17
19 фев 2007, 21:34
Спасибо за ответ. А девочкам тоже не очень интересно, когда мальчиков мало:) - в Артеке была та же ситуация...
17 фев 2007, 15:46
Очень советую программы "Коллекции приключений" для детей разного возраста и увлечений. http://www.active-life.ru/test/index.php
17 фев 2007, 18:31
Она хочет на юг, к морю, а там таких мест, как я поняла, нет, к сожалениюю
17 фев 2007, 18:55
Моей красавице тоже 12.Два раза подряд ездила на море в лагерь.Понравилось, жили в 2-3х местных комнатах +душ и туалет.В столовой и прочих помещениях (спорт.зал, тан.зал,..)кондиционеры.Питание отличное.Экскурсии только по желанию (и за дополнительную плату, деньги отправляли с ней.В этом году побывала на конной экскурсии, в аквапарке, на дегустацию мёда ездили на пасеку, катание на байдарках по речке. Дочь в восторге!Дискотеки и прочие развлечения только по желанию! Лагерь "Премьера" г.Анапа. P.S.Девочка моя тоже вообщем то неженка и ей нарвится не всё подряд, а тут прям угодили:) Удачи.
17 фев 2007, 19:55
Девочки, а вы не боитесь отпускать своих деток так далеко одних? Руководители, воспитатели, это все понятно, но мало ли что...
17 фев 2007, 20:13
Я тоже очень боялась сначала, но не будешь же вечно держать при себе, подрастают все-таки, им хочется уже и одним съездить куда-нибудь. Я свою первый раз одну в Артек прошлым летом отправила (отправка одной к родственникам или в "закрытый" лагерь от мужниной работы не считаются), но, правда, все равно с одноклассницей заслали... Вроде как ничего, только моя все время домой просилась, а ее подружка в диком восторге, даже не звонила почти домой, все дети разные:), та девочка бойкая такая, за таких может даже и больше переживать стОит, говорю как завсегдатай пион. лагерей в детстве (была в разных с 12 по 15 лет). От воспитания все зависит ИМХО, ну и вот ищу лагерь по отзывам, а то зашлешь..., в Турцию и Египет, например, не рискну девчушку свою отправить, они там и с нами на нее глазели ...
17 фев 2007, 20:53
Моей тоже 12, но я все как -то опасаюсь одну отправлять. Меня в советское время постоянно отправляли то в лагерь, то по путевкам в разные места, без проблем, и не переживали даже что-ли. А сейчас такое время непонятное. Конечно, не будешь возле себя все время держать. Может в этом году рискну. А так каждое лето с ней вместе куда-нибудь по путевке ездим.Правда, за границу пока финансы не позволяют.
18 фев 2007, 13:38
Я ужасно боялась, тем более первый раз и сразу в "заграницу", как пережила это не знаю. Но меня уговорила мама одноклассника сына( с которым он и ездил), мы с ней вместе боялись:).А ребенку действительно хочется самостоятельности. С родителями ездить уже не в кайф.
17 фев 2007, 23:18
мы своего по совету друзей в "энглиш клаб"в Крым отправляли несколько раз.Есть и подмосковье.Все довольны.Главное есть присмотр,чего нет за границей.
18 фев 2007, 10:03
Это с изучением английского языка?
28 фев 2007, 21:51
мне кажется чисто символически.Главное там отношения "леди","милорд"и всегда при деле и под присмотром,чего нет в лагерях заграницей.Есть сайт.Мы всегда в Крым отправляем море -воздух,а цены как в подмосковье,так лучше туда.
19 фев 2007, 21:49
А точно в зарубежных лагерях нет присмотра? Это мне уже не нравится. Кстати для нас и Крым заграница:), ну а если серьезно, в Артеке, например, этим присмотром достанут детей, и еще эта советская система, вот меня дочь спрашивает: "мама, а почему вещи нельзя в номере держать и надо все перекладывать в целоф. пакеты, и почему на тумбочке НИЧЕГО не должно ни в коем сулчае лежать?", меня это тоже раздражало во время моего пионерского детства, но тогда это было непререкаемой нормой, а теперь есть выбор и зачем "в туалет всем отрядом ходить", когда можно отдохнуть и при более свободных условиях... Вместе с тем, меня как маму больше привлекает повышенный контроль за детьми, хотя в мое время девочки даже беременеть умудрялись:О, что для меня было ужасным и нереальным в то время, просто у меня воспитание и личное мировоззрение было такое... А если у человека другое мировоззрение, тогда и этот тотальный контроль, как показывает практика, к сожалению не спасает:(. Прям не знаю, что делать, вроде в Артек она уже ездила и даже готова опять туда поехать, но мы на тел. переговоры только по сотовому 300 долларов потратили - звонила и ныла каждый день, что ей плохо, что очень домой хочется, что ее замучили, спать очень хочет и т.д. Опять это выслушивать, зато живая и здоровая приехала? Муж в зарубежные не готов отправить, типа "лучше старая проверенная советская система, все известно...", а дочь сама уже не знает, чего хочет, но куда-нибудь поехать точно желает...
20 фев 2007, 12:59
А я почему-то отечественных лагерей тем более на юге гораздо больше боюсь. Когда ребенок выезжает заграницу, хоть контракт и доверенность на конкретное лицо есть, с паспортными данными и т.д., т.е. ответственность какая-то... Правда я не знаю как с этим на нашей территории... не бывали. Еще может потому-что сама когда-то была вожатой в "совковом" лагере.
21 фев 2007, 12:46
Так у меня выбор между Артеком, что вроде как и заграницей находится, но я его все равно совковым считаю, или ближней заграницей что ли - Болгария, Чехия, Венгрия, Кипр, Греция... В Артек тоже договор заключали и доверенность..., но мне нужен реальный опыт хорошего содержания с присмотром (но без фанатизма, как в Артеке), чтобы не претензию предъявлять, а быть изначально спокойной за нее.
21 фев 2007, 17:08
Сын говорил, что в "Дельфине" за ними присматривали в бассейне, на море, за территорию отеля без вожатых выходить запрещалось, но если приспичивало, они ходили без проблем, в основном до ближайшего магазина, т.к. было очень жарко гулять. После отбоя (23.00) по идее тоже хождения не разрешались, но желающие гуляли без проблем... Вообще это вопрос дисциплинированности ребенка, т.к. нарушения режима в любом лагере есть.
21 фев 2007, 19:54
Это в моем понимании как раз "нет присмотра особого", т.к. мы тоже в свое время выходили за територию, но не без боязни и не без проблем... А вопрос о воспитании и дисциплинированности к таким еще по сути маленьким детям имеет отношение, конечно, но контроль не помешает, просто мне разумный нужен, не тоталитарный как в Артеке, но и не допускающий совсем вольного поведения, а то им там свобода в голову ударит и еще не известно как ребенок себя поведет. Муж к примеру склонен к режиму Артека, где принцип такой, что надо так загрузить ребенка, чтобы у него сил не осталось даже подумать о каких-нибудь глупостях:(, мне такой подход не очень, вот хочу попробовать в "Дельфин" уговорить.
28 фев 2007, 21:54
присмотра нет по словам других.Дети живут просто в отеле,получается сами по себе.Территория общая-судите сами.В артеке слишком задолбают,попробуйте "енглиш клаб" по инету посмотрите.
18 фев 2007, 20:17
Самый лучший лагерь это лагерь у моря потому что ребёнок приедет от туда здоровым и стройным :)
18 фев 2007, 21:30
Полностью согласна с тем, что море очень положительно в плане здоровья воздействует на ребенка.
24 фев 2007, 11:59
Мой ездил на юг от школы в Евпаторию, очень понравилось, и друзья из класса были.
25 фев 2007, 00:22
Спасибо всем за отклики, пока остановились на Дельфине (Artистке отдельное спасибо), попробуем туда отправить + для спокойствия будем уговаривать маму ее подружки из класса (50 на 50 она пока), т.к девчонки уже хотят поехать(кофморт и свобода сделали свое дело)... Интересно, что цена Дельфина и Артека крымского одинакова, при существенных различиях в дороге, напр. (Артек - ж/д, а Дельфин - авиа), в Артеке они были уже в двоем тем летом, теперь хотят вместе в др место... Еще раз спасибо, дЕвушки:)
25 фев 2007, 16:47
По поводу "Дельфина" еще на такой момент хочу обратить Ваше внимание. Турфирма отправляет детей чартерами, чтобы снизить стоимость путевки. Нам очень не повезло с авиаперевозчиком, рейс задержали, меняли авиакомпанию, короче дети должны были лететь утром, а улетели ночью. Фирма обещала компенсацию за неиспользованный день ( бесплатные экскурсии и т.д.), и как водится обманула. Хотя в другие заезды все было нормально.
25 фев 2007, 20:24
Спасибо за инфу, но разве у нас будет выбор, хотя попробую через свою знакому тур.агента, но по-моему они все у управляюищих компаний закупают, значит отличий кроме цены повыше не будет:(...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки