неработающая мама

Anonymous
17 фев 2007, 14:23
Как к вам относятся ваши чада?Меня постоянно попрекает тем что я не работаю.
17 фев 2007, 15:46
странно... детям обычно это безразлично, разве только Ваше присутствие постоянно дома не нравится.
17 фев 2007, 17:50
завидует,причем говорить мне боится,папе в уши дует.хорошо,что папа мозги ей промывает,что мама не ходит на работу - еще не значит,что бездельничает
17 фев 2007, 21:31
мои радуются, что щас не работаю. но они еще не очень большие. старшему 11,5. не знаю, как бы он относился, если бы ему было лет 14, но упрекать вслух вряд ли бы стал ...
17 фев 2007, 22:15
Мне кажется , что чадушко может делать так с чьего-то посыла в доме, то есть не свои мысли озвучивать! ИМХО
Anonymous
18 фев 2007, 22:20
Еще как попрекал! Тыкал мне,что я со своим высшим образованием домоработница, что зря училась и тратила на это силы, что ничего не помню из выученного и т.д. и т.п. Теперь я работаю. Попрекает меня тем, что мне не хватает времени на общение с ним, что я всегда занята, что слишком много внимания уделяю своей работе. Проблема не в том работает мама или нет, проблема в том, что я не могу наладить контакт со своим ребенком.
19 фев 2007, 00:58
Это точно. Моя обожает мне говорить. что у меня шуба дешево выглядит, волосы крашеные, старо выгляжу и прочую чухню,я вот не пойму, она соперничает со мной чтоли...., с внешностью у меня все нормально.
19 фев 2007, 00:54
Нащупало Ваше чадо, что Вас задевает, вот и манипулирует. Значит Вы сами читаете что это неправильно.
19 фев 2007, 07:33
Слава Богу не сталкивалась с этим! Но по идее, не должны детки нас попрекать. тем более что другие ребятишки только мечтают о том количестве времени и внимании которое неработающие мамы могут подарить детям! И образованная мама оч. многое может дать!
19 фев 2007, 13:43
Некоторых моих неработающих подруг попрекают мужья, а вслед за ними и дети, причем подростки. НО очень часто когда женщины начинают работать, то их уже упрекают в невыполнении домашних работ! Тут дело ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИЯХ В СЕМЬЕ, во взаимном уважении, а не в том, что кто-то что-то сделал или не сделал!
19 фев 2007, 17:27
Сидела дома - все было нормально. Как только вышла на работу - начался стон и вой:-) Детям меня в доме нехватает. Надеюсь, что привыкнут.
20 фев 2007, 09:46
Нормально относятся - видят, что я дома не дурака валяю, а очень даже много делаю:-) Муж - аналогично (с транслита)
20 фев 2007, 16:49
Действительно,всё зависит от отношений в семье.Я и работала,и вкалывала(когда нужда заставляла) и дома сидела(читай работала,т.к. дома обиходить,накормить,обстирать,убрать,перегладить и всё остальное - тоже работа). Мои мне всегда говорят - ты у нас самая лучшая и золотая мама на свете! И сейчас и муж и дети категорически против,что бы я куда-то выходила на работу или организовывала своё дело. А мне и хорошо.ДОМ - это моё.Всегда было. Но если жизнь заставит - конечно соберусь и в бой.
20 фев 2007, 21:42
Пару раз старшая мне сказала, что я ничего не добилась в жизни при вышем образовании. НО....мне палец в рот не клади, я отвечаю моментально и всегда в попад. Сразу сказала, что Да, я закончила университет, но слава богу, что мне не пришлось етим воспользоваться, я удачно вышла замуж и могу себе позволить и не работать и домом не заниматься, а просто помогать мужу в бизнесе. Но, мы заграницеи, я сразу еи отрезала, что бы со мнои не сравнивалась, я приехала в 25 лет, с ребенком и мужем , без языка, знакомых и без копеики денег. Она же растет в своеи стране и говорит на родном языке и вокруг нее близкие, которые в состоянии еи помочь и морально и физически и материально. Плюсь...еи еще далеко до моего уровня знании, вот когда доидет до моего уровня, тогда поговорим. а моя цель, что бы у нее был уровень выше. Ето цель любых родителеиу, что бы наши дети добились хоть немного больше, чем мы, значит мы прожили не зря. Согласилась со мнои и начала грызть науку с остервененим, оцещнки очень улучшились за последние 2 года. Говорит:Мама, ведь не известно или у меня будет такои муж:), значит надо мне самои!:) Поняла! (с транслита)
20 фев 2007, 22:40
пока я работала free lance, моя девочка была слишком маленькая, чтобы упрекать меня за свободный образ жизни. Теперь я работаю более регулярно( правда, опять в том режиме, который меня в-основном устраивает) но она уже периодически позволяет себе высказаться в том духе, что "а ты могла бы..." Но, поскольку я почти довольна работой, то спокойно отвечаю, что я уже в жизни много чего попробовала и поэтому могу на старости лет позволить себе не метаться, как подстреленная. И вообще " в твоём возрасте я уже.." и т.д. Элемент соперничества, несомненно, присутсвует. Мы-то уже устроились в жизни, а им это ещё только предстоит
21 фев 2007, 17:15
Мой был очень доволен, когда я в декрете сидела с младшей (весь 14-й год его жизни).
21 фев 2007, 17:19
Моему старшему - 13, а младшему -год и четыре месяца.Занималась карьерой вплоть до родов,страшно было остановиться.После родов через три месяца вышла на работу,младший с няней, старший -как всегда сам.Он всегда гордился, что я работаю,терпел мою усталость,командировки.Покупал тарелки одноразовые, чтобы я не ругала за посуду непомытую.Сейчас я дома уже несколько месяцев.Старший рад очень, когда я его дома из лицея жду, обед на стол ставлю и не надо тарелочки одноразовые...
23 фев 2007, 20:30
Никогда такого не было. Муж изредка бывает скажет что, вот не работаешь и дома ничего не делаешь, но обычно это бывет справедливо- иногда совсем ленюсь))).
23 фев 2007, 22:53
У Вас младший ребенок еще кроха, разве с ней поленишься?)))
24 фев 2007, 11:55
Моему 13, когда не работала дразнил, я обижалась, а он мне говорит, это я специально, чтобы ты работу себе нашла побыстрее.
24 фев 2007, 15:14
Мило...
24 фев 2007, 13:03
Мои никогда себе ничего подобного себе не позволяли! И вообще, что значит критиковать МАТЬ! Что позволено Юпитеру,.... (с)
24 фев 2007, 21:00
Моей старшей скоро 14, а младшему 1 год. Дочь очень обрадовалась, когда я в декрет ушла. По крайней мере говорит, что довольна, что я всегда дома и могу ей помочь в случае чего.
24 фев 2007, 21:43
Пока такого не было.Но моя занятость всем детям видна. Старшая помогает и даже сочувствует, когда с младшей устаю. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)