Контрольная по биологии о сексе
19 мар 2007, 12:21
Прихожу в пятницу вечером домой, готовлю ужин, ребёнок возле меня крутиться, рассказывает как прошёл день. И как бы между прочим спрашивает: "А если член находиться поза влагалищем, то можна забеременеть?" Отвечаю - можна. И тут ребёнок задумчиво так: "от, блин!" Естественно, я оборачиваюсь, саджусь и киваю - рассказывает. И что бы вы подумали? Оказываеться они писали контрольную с биологии. Среди вопросовов были вопросы и об оральном сексе, и об других видах секса... Я - в шоке! Моя малая переживает, что она ответила неправильно, так как в 15 лет ещё не знает (и слава Богу!) что такое оральный секс. А я в ужасе и собираюсь пойти поскандалить в школе. По моему, рано им ещё такие технические вещи знать. Да, о самом сексе, о беременности, о болезнях - знать надо. Но такие детали! Интересно, что в учебнике ничего об этом нет. И учительница, по словам малой, ничего не рассказывала. Естественно, ведь учительнице уже далеко за 60.
19 мар 2007, 13:31
Так может это и не контрольная, а под её видом провели какой-то тест, новаторы! Я бы тоже поскандалила, глядишь так и экспериментировать начнут чуть ли не камасутра!
19 мар 2007, 15:35
Я тоже подумала, что какой то опрос проводят. И, честно говоря, хочеться очень-очень наехать на них. Но всё таки сначала поговорю с учительницей
19 мар 2007, 16:37
Полностью Вас поддерживаю. Надо поговорить с классным руководителем. Такие подробности в школе не должны преподносить. Это лично мое мнение. Сейчас достаточно и телевидения на эти темы, а тут еще и учителя заостряют внимание.
27 мар 2007, 23:51
Не оставляйте это так, хорошо бы и других родителей привлечь. Конечно, стоит сначала поговорить с учительницей, но вряд ли она сама инициатор подобных контрольных.
19 мар 2007, 14:46
Офигеть!!!чтот о не верится что это в программе есть.. может какие то факультативы у них по сексу..
19 мар 2007, 20:35
Слов нет! Приличных...
21 мар 2007, 01:37
Лучше пусть друг другу мифы рассказывают, типа: "В первый раз не беременеют"? Или вот еще популярный среди девочек-подростков миф: "Если во время секса закрыть глаза, то не забеременеешь"; да?
21 мар 2007, 07:03
Так ведь в данном случае им тоже ничего не рассказывали! А проверяли знания, полученные слухами, методом научного тыка....
28 мар 2007, 00:00
Мифы безобиднее, как бы парадоксально это не звучало. При правильном семейном воспитании ребенок получает ту информацию, которую готов воспринять, причем получает ее от родителей. Поверьте, тема орального секса не для каждого ребенка актуальна в 15 лет. Половое воспитание дело семьи, а не школы, это мое глубочайшее убеждение, т.к. уверена, что дети все развиваются разными темпами, а школа наша способна только на поточное вдалбливание знаний. Проблема усугубляется еще и тем, что школьная программа сексуального просвещения вообще не учитывает психологические особенности подростков, в частности, существенное отличие психики мальчиков и девочек. В добавок ко всему программе есть грубые непростительные ошибки, формирующие неправильные представления, в частности, о контрацепции.
31 мар 2007, 12:01
К 15 годам у родителей была масса времени на половое воспитание, начинать его в 15 лет - это очень, очень поздно. Так что у кого оно было - тому эти уроки ничего не добавят и не убавят. "Не наша" школа проводит первый раунд сексуального просвещения, когда детям примерно десять лет. "Поверьте, тема орального секса не для каждого ребенка актуальна в 15 лет." Просвещать детей, когда тема уже "актуальна" - поздно.
31 мар 2007, 13:41
Вот основные положения моего поста 1. В российских условиях сегодняшнего дня половое воспитание дело семьи, а не школы. Именно родители должны решать, когда и в каком объеме ребенок должен получать те или иные знания. Школа не в состоянии предложить грамотную программу, родители не готовы защитить детей от "лишних" знаний, которые в виде непреложной истины преподносятся в школе. Не все в состоянии объяснить ребенку и фактические ошибки, которые программа содержит. 2. Дети развиваются по-разному, поэтому, у каждого из них есть право на "незнание". Введение курса в школьную программу лишает их этого права. Не учитываются ни в какой форме и права верующих, в т.ч. православных. 3. Сексуальное просвещение ничего общего не имеет с преподаванием техники секса. Половое просвещение более тонкий предмет, чем правила дорожного движения. Зачастую именно незнание деталей уберегает детей от искушения попробовать, а наличие конкретных знаний предполагает, что пора применять их на практике.
20 мар 2007, 12:50
Словом, поговорила я с учительницей. Она говорит. что это была обычная контрольная. Дети вели себя спокойно, правда почти все написали плохо, так как не ознакомлены с материалом. Классный руководитель тоже считает. что это уж слишком, но это есть в програме! Так что сегодня я пойду в районо. Посмотрим что у них там ещё есть. Вообщето тема была - венерические болезни
20 мар 2007, 13:17
Мне кажется что все же это учитель у вас такой "оригинальный". Такое действительно оставлять нельзя. А Вы не пытались поговорить с родителями одноклассников?
20 мар 2007, 19:38
Родители одноклассников от меня об этом впервые услышали! Им их дети ни слова не сказали
20 мар 2007, 14:55
Интересно, тема про венерические болезни, но мы ещё и минет с позами обсудим и при чём тут тогда вопросы про то в какой позе можно забеременеть а в какой нет?! Идите в горано, наверняка учителка сама вопросы придумала! И если по программе не проходят, а я уверена что в учебниках этого нет, то что за самодеятельность такая!
20 мар 2007, 19:39
В учебниках этого нет, а начальница гороно поехала сегодня в школу читать эти интересные контрольные работы. Завтра она мне что-то скажет
05 апр 2007, 13:14
Мой в 8 классе проходил в школе тему о сексуальности, там было и про беременность, и про предохранение , и про венерические болезни (это в Канаде, но возраст-то тот же, даже раньше). Правда, в опроснике для родителей в начале года было: мол, в программу входит курс о сексуальности, не против ли Вы, чтоб Ваш ребенок посещал эти уроки?" - Да ни Боже мой! Только за!
20 мар 2007, 20:07
Ну это как сказать ,неознакомлены. Вон как бывает http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27342965
20 мар 2007, 13:20
ужас! Я помню себя в школе, анатомичка даже про ЭТО дала читать дома как самостоятельное чтение без обсуждений. Ну если только кому непонятно к ней обращались.А сейчас так все в открытую и без стеснений! Учителя наверное кайфуют от прочитанных мнений учеников. Хотя я бы постеснялась писать такую контрольную. Даааа, меняется наше поколение!
20 мар 2007, 19:40
У них это тоже было на самостоятельное обучение. А контрольную писали в классе. Правда, я не представляю где они изучали это самостоятельно, если в учебнике ни слова
20 мар 2007, 15:25
и у нас была тема про венерические болезни, но учительница раздала каждому по теме и они дома готовили доклады. Но контрольной такой не проводили. Надо поспрашивать попобробнее у своей.
20 мар 2007, 18:30
офигеть! ну ладно, венерические болезни, но оральный секс-это уж слишком.
21 мар 2007, 01:33
Кошмар какой-то!Даже в Бельгии этого нет,ну они проходили,конечно физиологию анатомию женщины и мужчины,оплодотворение,бер-ность,СПИД в подробностях,но про оральный секс...?!Это перебор откровенный!
21 мар 2007, 14:11
Если тема была про венерические заболевания, так оральный секс, наверное, был в разрезе можно заразится или нельзя, а не технические подробности :). Так ведь можно же заразиться! И пусть лучше знают об этом, чем действительно всякими мифами друг с другом делятся. А про существование орального секса они, думаю, и без этой контрольной знали. Нет, я не думаю что все они поголовно что-нибудь такое уже практикуют, но что знают "про это" может и побольше своей пожилой учительницы биологии, это скорре всего так. Так что же мы все сразу ханжески начинаем вопить "кошмар"? Или большенство переживает, что вот, мол, на уроке не проходили, а в контрольной вопрос был, и теперь оценку снизят :)?
21 мар 2007, 18:54
Автор написала:"Среди вопросов были вопросы и об оральном сексе, и об других видах секса...". Задумалась, может, я и правда ханжа. Но искренне не понимаю, зачем детям учить виды секса:mda Тогда и анальный тоже, получается, надо захватывать.
22 мар 2007, 10:41
Если Вы думаете, что такая ситуация , когда мой ребёнок сообщает мне, что они в школе писали контрольную, где были вопросы об оральном и иже с ним видах секса, оставит меня равнодушной - так это не так. И то что мама пошла к учительнице биологии - тоже понимаю и полностью поддерживаю. Но дальше началась какая-то невнятица. Что-то якобы про вен. заболевания (со слов учительницы) и что плохо написали все. А саму эту контрольную мама видела? Или предоставила это почетное право сразу представителю гороно? Какае там всё-таки были вопросы-то? Мне всё-таки кажется, что трудно заподозрить немолодую учительницу биологии в том, что она "сверх программы" изучает с детьми "виды секса". Во всяком случае моего воображения на это не хватает. А насчет того, что современные 15-летние дети о "видах секса" знают больше некоторых учительниц, так с этим, наверное, мало кто будет спорить. И если всё-таки в скандальной контрольной упор был на венерические болезни и как ими не заразиться (но в этом надо было бы удостоверится, просто посмотрев работу своего ребёнка), я бы не стала натравливать на учительницу гороношных проверяющих и говорить про растление малолетних.
22 мар 2007, 11:41
На учительницу я никого не натравляю. Я уверена, что она сама такое не придумала. А вот с теми, кто напридумывал такие вопросы - разберусь
22 мар 2007, 11:55
Да какие они "эти вопросы" всё-таки были то? Контрольную Вы видели?
22 мар 2007, 15:25
Да мне тоже странно. Но, по-моему, в наше время все может быть:-)
28 мар 2007, 00:03
Современные 15-летние все разные.
21 мар 2007, 22:26
я в тему не вникала - но "малая" в 15 лет лично мне ух режет
21 мар 2007, 23:56
Даже когда Вашему дитю будет 15 лет и больше,для Вас он всегда будет МАЛОЙ...Поверьте,это так.моему тоже 15лет,но я очень часто его называю его -Малыш,бэбик.
23 мар 2007, 01:35
У нас о сексе детям в школе начали говорить в 5 классе.Раз в полгода собрания и на них всегда обсуждаются те или иные темы,интересуются учителя согластны ли родители,чтоб об этом, именно в этом возрасте рассказывали их детям или нет.Я думаю это правильно.
28 мар 2007, 00:02
А если кто-то против?
30 мар 2007, 02:31
такого пока не было)))при обсуждении приходили к общему мнению.Всегда учитывались пожелания родителей.Да и никто не вставал в позу тип не хочу,чтоб это преподавали моему ребёнку итд.Просили смягчить то или иное,если большенство родителей считает,что об чём-то рано знать их детям,тема откладывалась.
30 мар 2007, 02:34
Да и темы были в пределах разумного)))оральным сексом там и не пахло)))и слава богу)
30 мар 2007, 09:52
У вас это предмет, который включен в обязательную программу? Вы в Германии? В России программа полового воспитания пока только в процессе "обкатки", эксперимент проводится на живых детях, причем, как правило, без учета возрастной психологии и мнения родителей. Наверное, в Германии многое не так.
28 мар 2007, 21:44
Ой, мааамочки... А что же будет, когда моему 15 будет?В школе уже показывать ЭТО будут? Я извиняюсь, просто не смогла мимо спокойно пройти... еще можно понимаю говорить о предупреждении беременности, венерич. болезней в 15 лет, но об ораьном сексе.....Куда мир катится...скоро,наверно, без этих знаний не то что в школу, в детский сад принимаьб не будут...
30 мар 2007, 02:39
Так вопросы то действительно какие были?)))
31 мар 2007, 10:18
Перчинка, расскажите, двинулось ли что-нибудь в места или нет?
01 апр 2007, 05:57
Ну и что такого? У меня тоже дочке 15 лет, они во всю проходят эту тему. Обсуждают секс, разные его виды, болезни передаваемые половым путем, беременность и роды, обсуждают месячные. Вот на прошлой неделе фильм смотрели всем классом о зачатии, беременности и родах. Так вот зачатие показывали как бы изнутри. Камера была помещенна женщине в матку и снимали как спермотозоиды двигаются. Роды полностью фильм снятый в госпитале, во всех подробностях. Я только ЗА! (с транслита)
01 апр 2007, 13:00
А у нас такие темы уже начались с 4 класса (поверхностно). Сейчас дочери 11-ый год в 5 классе, во всю обсуждают эту тему на уроке: как, с кем, чем предохраняться и т.д и т.п (всё от и до). После пишут тесты. Не рано ли? А то может и хорошо с одной стороны, чтобы знали всё сразу. Как говорят: "спохватилась, а уже позно"
03 апр 2007, 08:47
Я из Москвы, дочери 14 лет, ничего подобного не изучают, т.к. уроки я иногда проверяю, а к контрольным готовимся вместе.
05 апр 2007, 13:10
Насколько я понимаю украинский (а мы с автором землячки, так что я его ПОНИМАЮ) - то "поза" - это "вне". И как же можно забеременеть, если член не находится во влагалище? ну разве что там "по ногам текло и ...попало". Так что как в том анекдоте "не знаешь - нечего подсказывать" :-))). А по сути - а чего скандалить-то? Что, пусть лучше сказки слушают а потом аборты в 16 лет делают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки