Кадеты

20 мар 2007, 09:28
Есть ли тут мамы воспитанников кадетских училищ? Нам еще мало лет, но решила озаботится:) Где учитесь, как поступали, нравится ли ребятам?
20 мар 2007, 13:41
мы учимся в кадетской школе. С 8 класса один класс на параллели становится кадетским. Та же школа, только добавляются некоторые спец.предметы, ну и форма, конечно же.
20 мар 2007, 14:48
Меня, наверное, интересуют училища- это где ребята на неделю из дома уходят..
21 мар 2007, 11:52
при всех плюсах таких училищ есть очевидный минус - армия в миниатюре и казарма с детства, то есть, детства уже, практически, не будет. Родителям, конечно, облегчение во всех смыслах, а каково мальчишкам? А вот такие кадетские классы, как у нас, дают возможность "понюхать" военную дисциплину и решить - а оно тебе надо в будущем?Занятость у кадетов, конечно, гораздо выше, чем у обычных школьников, то есть, на улице болтаться некогда. Зато детка спит дома каждый день, и по вечерам остается просто мальчишкой, а не солдатиком.
22 мар 2007, 13:08
Ну, мне кажется, что в 8- ом класее парню уже можно начать прощаться с детством...
22 мар 2007, 19:44
ну в общем, конечно...
Да,есть.Сын у меня закончил в этом году Мос.суворовское училище.Поступление после 8 класса,поступить трудно,но можно,надо самим заниматься или с репетиторами по русск.,матем,физкультура-подтягивание 10 раз,бег. Дитя за забором, правильно армия в миниатюре,с маленькой дедовщинкой,это не отнять.Домой приходит только в субботу на воскресение, и то если нет замечаний и двоек.Каникулы как в школе. Ребенку там трудно,НО... На выходе человек со знаием что ему нужно в жизни,а не тот оболтус,который не знает кем ему быть,лежать на диване,и играть на компе,просить денег на дорогие удовольствия,шмотки...А наркотики,пиво,курево девочки и т.п.-все за забором.Конечно они немножко дорываются до этого,но это в малой дозе происходит,не затянет. У них другое видение жизни становится,во многом начинают разбираться,мозги начинают работать в нужном русле.Мы с мужем очень довольны ,что он закончил училище,хотя знаем как ему было трудно. Ребенок стал хозяйственней,помощничком,чувтвую,что ко мне он стал более внимательно относиться,как то мягче... появился внутренний стержень. Дети там разные,тихие и вредные,буйные,но в основном нормальные,конечно не без придурков,все как в обычной школе.При выпуске много друзей,жалко расставаться,например мой гордиться что закончил уч-ще,форму хранит,говорит-как-нибудь одену погулять. Но быть военным он категорически не хочет,сейчас на 1 курсе ин-та. Вам решать учиться ребенку там в кадетке или нет,мы своего засунули,видя что он начинает разбалтываться потихоньку,хотя не фулиган,хороший пацан,а что будет к 11 классу? Он даже не знал,что его там ждет.Ну а что делать,вон время какое-много соблазнов,хочется сохранить ребенка нормальным человеком,и именно в таких учереждениях есть возможность сделать это по максимуму(наше семейное ИМХО).
22 мар 2007, 13:07
От Вас я получила еще один "+" в пользу кадетских училищ. У меня уже есть один мальчик перед глазами- краса и гордость родителей (без преувеличений). Ему-16, а рядом со воими сверстниками он выглядит и ведет себя, как Мужчина (каким он должен быть). Да, он тоже рассказывает о "тяжестях и невзгодах", но тут же вставляет, что нормальных ребят- больше... И гляжу я на наших дворовых балбесов- ну не хочется мне видеть свое чадо, сидящем каждый вечер на скамейке с пивом с 14(!) лет. Сейчас он занят "под завязку"- школа, секция. Но все равно остается много лишнего времени и, следовательно, возможности наделать всяких подростковых глупостей... А учились вы там те же 2 года?
Anonymous
22 мар 2007, 14:02
Скажите пожалуйста,а ваш сын сам поступил?или через знакомых?И еще вопросик,сложные ли дают диктант и математику,и на какие оценки надо написать,чтобы туда попасть?
Мы поступали сами ,без какой либо помощи,брали репетиторов по математике(10$) и русскому(5$)+дома сама с ним тренеровала диктанты,турник прибил папа на стену и в течении дня три подхода на сколько можешь подтянуться,начало от 1-2 раза.Прогресс будет,но не сразу,начинали с марта-апреля,но каждый день. Самое трудное во всем поступлении-это заставить саму себя строго выполнять каждый день с ним упражнения ,диктанты(у нас сильно хромал русский-3 балла),проверку решения задач,если не получается надо разобраться,я не работала,сидела со вторым ребенком,а вот если все работают это будет сложно.Математика и русский в пределах школьной программы обычной школы не более.Поступить можно и нужно,не бояться и не слушать,что туда все за деньги поступают.С нами много таких же пацанов поступало, именно брали репетиторов и надеялись на удачу,знаю мальчика-сам вообще поступил с нами,родители узнали в последний момент,куда он поступает и поступил,ну это редкость конечно.Но есть и поступающие с деньгами,сейчас уже могу сказать,знала двух таких(потом родители сказали) за 4к$ и 7к$ поступили,как смогли договориться... Самый главный экзамен-русский,их загоняют в спортзал и они там пишут диктант,срезается сразу половина.Поэтому надо писать диктанты каждый день и 2-3 штуки,большие не надо,но обратить внимание на знаки препинания,тетка,которая диктует специально делает паузы неверно,чтоб запутать и плевать ей на правило диктовки,установленное минобразованием,ей глвное завалить.Математика письменно-там просто-задача,большой пример,уравнение,упростить выржение+ из геометрии построить оси и найти точки.Физ-ра :подтягивание 10раз-5 баллов, бег 100м,и 2000м на время.Если сдать на четверки все-проходишь,еще раз главное сдать русский! Да,учиться 3 года-9,10,11-это школа с военным уклоном.
Anonymous
23 мар 2007, 09:00
Огромное вам спасибо за такой подробный ответ
23 мар 2007, 12:33
И от меня спасибо!
26 мар 2007, 20:32
А как вы озвучили, что сын пойдет в кадетское училище? Как обосновали ему это решение? Что-то я тоже задумалась:)После училища в армию берут на какой срок?
Просто,папа сказал-пойдешь дальше учиться в СВУ,мол там хорошо,интересно,(сплошная реклама). Вот посмотри на Васю,который закончил,какой он крутой парень-сильный и т.д....Все в школе знали,что он готовится туда поступать,и очень уважали.Если бы ребенок узнал заранее,что его ТАМ ЖДЕТ,он бы сделал все!,чтобы завалить экзамены.Но все прошло удачно,нельзя чтоб ребенок слышал плохие отзывы о том заведении,куда он поступает,это крах всех усилий родителей,попадание на деньги(если брать репетиторов).Еще раз повторяю,мы с папой ОЧЕНЬ довольны,что он закончил СВУ. Про армию: учеба в кадетке,сув.училище не избавляет от службы в армии,это обычные образовательные школы с военным уклоном и все! К большому сожалению это так. Добавлю-что после окончания СВУ не надо идти в высшее военное училище,можно идти в гражданский вуз спокойно.
27 мар 2007, 09:13
эххх, посмотрела я инфу про наш кадетский корпус, прием у нас с 10 лет (а нам 13). Причем принимают из неполных семей, сирот и т.д. А на репетиторов мы и так попадаем. но пока всё без толку:(
Готовтесь и идите в суворовское,время у вас есть,там с 14 лет набор,после 8 класса.Узнайте заранее о пакете документов в вашем военкомате по месту жительства.А насчет приема сирот скажу по московскому СВУ-такого цветника из детей обеспеченных родителей вы нигде не увидете,а сироты просто не проходят по состоянию здоровья их зарезают еще на медкомиссии,и наверно догадываетесь почему,ведь лучше взять с деньгами,т.к. там постоянно сборы денег на ТВ, видеомагнитофон,принтер....и.т.д.и т.п.За год перед нами,кто рождения 88года,так поступали (со слов очевидца)одни шестисотые мерседесы,в наш 89год было поскромнее немного...это просто вывеска,мол дети необеспеч.родителей и сирот.В каждом взводе на 25 чел-1 или2 найдется сироты, у нас было-2 и не более.Идет просто зарабатывание денег,а сироты им не нужны,как чудовищно!-но это чистая правда.А простым людям можно туда поступить при хорошей подготовке-легко.Готовтесь и поступайте.Удачи.
27 мар 2007, 18:06
Спасибо:). Видимо я поторопилась с унынием, т.к. если принимают с 10, это еще ведь не значит. что не принимают в 13:). Будем зондировать почву.А суворовского у нас в Красноярске, к сожалению, нет.
CВУ есть в Екатеринбурге и Хабаровске,смотрите какое к вам ближе.
23 мар 2007, 21:47
Видела в паспорте фотографию. Хочу такого же сына:)!
Спасибо за внимание.Да,надо выращивать нормальных пацанов нам на старость и на радость...
Anonymous
26 мар 2007, 23:17
Я только одно не поняла,про,что вы написали про мальчика одного,что он поступал и родители даже не знали,куда он поступает,сегодня была в военкомате,столько всего надо собрать,и в том числе справки с места работы родителей и заявление от родителей...странно как то...
Я сама все собирала,но справки с места работы не надо было,это точно,может что изменилось в требованиях,тогда у нас папа не работал официально,и никакой справки мы не могли предоставить,а я и подавно.Таким образом,тот мальчик сам собрал доки...Родители были в шоке когда узнали,что он затеял,я с мамой его говорила,написано с ее слов-"что надо же ребенок все сам-сам,мы были бы против".Вот про заяву от родителей не помню,может и надо,но в военкомате дали список доков и собирайте до 10 апреля,приносите,тогда главное было принести хорошие анализы для медкомиссии в военкомате,а заявление нарисовать якобы от родителей не составит труда...Комиссар проверяет по пунктам все ли есть и говорит время мед.комиссии,там уж точно родители не нужны,а только хорошее здоровье.
Anonymous
27 мар 2007, 09:47
А на медкомиссию у вас ребенок один ходил?или с вами?Я думаю идти надо с ним,придерутся ко всему...даже если здоров
На медкомиссию ребенок с паспортом идет один и вас с ним никаким образом не пустят,вы можете подождать его за забором достаточно долго(2-3ч.) При мне бабушка одного мальчика сказала,что они третий раз тут-по зрению зарезают,но они берут новую справку и снова как бы пересдают.Может быть так можно? А в основном режут по плоскостопию и почему-то по прикусу зубов?,но если здоров-то не пристают.Мы прошли с первого раза.Удачи вам.
Anonymous
27 мар 2007, 12:34
У нас плоскостопие 1-2 степени,вроде бы читала,что не берут только с 3степенью
Anonymous
27 мар 2007, 12:41
И еще не подскажите анализ мочи на наркотические вещества сдается в наркодиспансере или в поликлинике?Не помните?
По плоскостопию -да,3 или 4 степень,уточните у врача-хирурга в пол-ке,он должен знать 100%.Знаю про 4 стень-она освобождает от службы в армии вообще и многие пытаются фальсифицировать ее,чтоб закосить. А вот мочу мы не сдавали,брали справку в наркодиспансере что не состоим на учете и все!Это что-то новенькое,видать ужесточили требования к анализам,вам скорее в нар.диспансер нести, у них там все условия для проверки.Удачи.
Anonymous
27 мар 2007, 16:01
Только приехал сын,сказали в наркодиспансере не делают такой анализ!Ужас,загоняли!!!
Жаль, такого мы не сдавали ,но это только начало,одно фото лобных пазух делать замучитесь.
Anonymous
27 мар 2007, 23:17
У нас написано носовых пазух,сделали.Мне это начинает не нравится уже!Ребенок с утра до вечера анализы сдает,бегает по диспансерам,бедненький,а это я поняла только начало,потом основная комиссия,потом в училище...
Крепитесь,надо потерпеть,представте,как все!сейчас носятся по поликлиникам,собирая все это..А в какое училище вы собираетесь(город)?
Anonymous
28 мар 2007, 17:38
В Московское,потому что из Москвы,они еще увеличили список анализов,кучу документов,чтобы сложнее туда поступить было,а скажите пожалуйста,когда вы поступали какой конкурс был,сколько человек на место?
Вам еще в военкомате предложат подготовитьльные курсы типа Центр подготовки в сву и др уч-ща на м Пролетарская- не ходите туда, это честный отъем денег у родителей,ничего они не дадут.Вы сами подготовитесь.Мы там были и попали на $. Единственный момент, там мне удалось взять у их главного дядьки(Владимир Дмитриевич)образцы экзаменационных заданий прошлых поступлений. Можно выпросить их у него и все. Мне удалось.Удачи. У какого метро вы живете?.
Anonymous
30 мар 2007, 16:28
А у вас остались эти образцы?Территориально мы в Беляево
КУдась пропали,но я помню и так вам скажу: 1.Задача на работу или на скорость. 2.Выполнить действия.(Просто это решить большой пример со скобками с делением ,умножением=ответ) 3.Решить систему неравенств. 4.Упрости выражение или разложи на множители или упрости и найди значение выражения при а=7. 5.Построй и найди точки пересечения параболы с осью и ответ надо записать в скобках. 6.Из геометрии задачка:Периметр прямоуг=34см, диагональ13см.Найдиплощадь прямоуг.Ответ:60кв.см Вот в таком духе,я это никогда наверно незабуду ,что было,ведь учишься и поступаешь ты с ним вместе.Решить задачу -это главное,это уже 3 балла...Я могу вам отдать книги "Учебное пособие по алгебре и геометрии для поступающихв СВУ и кадетские корпуса" Изд-во ПитерскогоСВУ 2002год, Сборник диктантов прошлых лет при поступлении в Кадетские корпуса и СВУ. М.Университет. Если захотите скину тел. по почте. Внимание кому хотелось бы тоже их получить для подготовки ребенка:Я их случайно нашла в сети и заказала наложенным платежом, шлют всем желающим. Школа "Кадет" г. Питер,ул.Советский пер.,4/15 школа№281 тел.316-47-77 529-85-15 факс 346-02-13 Книжки нормальные,написанные человеческим языком.Всем удачи.
Anonymous
31 мар 2007, 18:22
написала личное сообщение
01 апр 2007, 18:05
Скажите, пож-та,раз тема про военное училище, а для более раннего возраста есть какие-то военные заведения?
01 апр 2007, 19:50
Есть, в Москве на Преображенке и еще где-то кадетские училища- с 5-го класса.
05 апр 2007, 20:09
в Москве много кадетских школ, учеба с 5го класса. у меня старший учится первый год, он оч.доволен, я переживаю из-за учебы, учиться стал хуже, но физически оч. большой +.
06 апр 2007, 09:22
Моя подруга отвезла своего оболтуса в Питер в суворовское в 8 классе. Жалко было, конечно от дома отрывать такого маленького, плакала, летала к нему на все каникулы. В первый год всем тяжело было. Но вы бы знали, какой мужик вырос из этого оболтуса! Окончил, поступил в какой-то московский вуз, врать не буду конкретно, но что-то связанное с военной дипломатией. Просто красавец мальчик. Одни плюсы. И никогда он не пожалел, что родители его туда затолкали, а только благодарен. Я вот тоже думаю, хорошо бы их примеру последовать, но нам еще рано очень об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325