Двойка в четверти
Anonymous, просто стыдно.
23 мар 2007, 16:05
Девочки, я так шокирована этим! Никогда не думала, что у мой сын может до такого скатиться. Ему 13 лет, учится в 7 классе. Учится он в последнее время не ах, но чтобы на столько... И самое главное, что его абсолютно не заставить заниматься, хотя раньше, до седьмого класса он учился не плохо. Сейчас же домашнее задание в дневнике не записано, врет, что им ничего не задают. Дома уроки делать не заставить, а если что и делает, то как попало. Проверять уроки не дает, кричит что это его личное дело и это его жизнь. Сегодня сказал, что лучше он будет плохо учиться, чем потеряет друзей. Что мол у отличников друзей не бывает. Но я же не прошу его стать отличником! Я ужасно переживаю из-за этого. Считаю себя виноватой, что где-то упустила момент. но не могу же я за него в школу ходить. Вот, например, учили мы с ним как-то в воскресенье физику весь вечер, разобрали и тему и задачи. А он на следующий день в школе 2 получил. Но вот как так можно?! Что делать не знаю. Отношения с сыном портятся. Прошу совета.
23 мар 2007, 19:33
А по какому предмету двойка? Подходили ли вы в школу к училке, разговаривали ли с ней, что там такого сложного, что ваш сын получил два в четверти? Мой в прошлом году во втором семестре получил 3 по трудам (у нас 12-балльная система и 3 считается двойкой по старому). Я тоже была в шоке... еще до конца семестра заметила у него в дневники 1 и 2 по трудам за урок... пошла к училке - грю, что случилось? она мне - вы знаете, он мне не мешает, урок не срывает, никого не отвлекает, но он ничего не делает! вообще ничего! ...я к сыну дома прицепилась - т ы что с ума сошел? чтоб вылететь из школы из-за двойки в табеле по трудам это ж вообще капец и трындец одновременно... он мне - ма, мне не нравится, что мы сейчас делаем на трудах (объяснил, что ему надоело что то там выпиливать, что они делали весь 1 семестр и за который у него была 9-тка)... вы себе вообще такое представляете? у меня просто слов не было (приличных :-)) ...я ему популярно объяснила, что я палец о палец не ударю, если его будут отчислять за двойку по трудам (тем более, что эта двойка не за знания! а за то что нихрена не делает!) ...в семестре в табеле таки была 3-йка.........НО я не знаю, что с ним случилось в прошлом семестре этого учебного года, может мои слова подействовали, а может просто поменялась программа (они сейчас чем то новым занимались), но вы не поверите, у него у единственного мальчика в классе по трудам 12-тка (а это даже не 11-тка!;-) что по старому значит 5-рка) ....короче, мой вам совет - сначала вперед в школу к учителю - посмототреть все контрольные (если это не уроки труда ;-)) - наверняка же не по всем контрольным работам у него 2-йки? спросить у учителя - что он вам посоветует? пересдачу или дополнительные занятия? (может он вам и сам предложит доп.занятия)
23 мар 2007, 23:01
Спасибо за совет. Двойка у него по алгебре. В этом году у них новый учитель. А раньше мой сын очень любил математику, но там была другая учительница, очень внимательная, проводила с ними доп. занятия бесплатно в игровой форме. Вобщем, все было здорово. А с этим мужиком что-то у них не ладится. Я к нему как-то подходила, он принципиально не разрешает детям перездавать и исправлять двойки после уроков. Только во время уроков. Мой вызвался двойку исправить, решил пример правильно. а он ему пару влепил, говорит, не тем способом решил! Вот такой вредный. Я конечно же пойду к нему разбираться в чем дело. Но мой сын очень плохо себя ведет на его уроках, видимо, все дело в этом.
24 мар 2007, 18:59
о, алгебра! :-) вы знаете, у меня деть тоже в 7-ом классе и у нас тоже в этом году поменялась математичка (прошлая была ну такая солнечная, просто чудо - все дети и родители расстроились, что она ушла) и хочу вам сказать, что /по моим наблюдениям/ в этом году алгебра достаточно усложнилась (некоторые темы особенно) и у нас в классе очень многие дети съехали по математике в этом году... и есть такие мамы, которые связывают плохие оценки с тем, что поменялась учительница, но я бы не была так категорична, так как сама подходила к нашей новой училке и вижу, что она в принципе нормальная (относится к детям серьезно и не завышает оценки только по причине "такой хороший/ая мальчик/девочка", но также и не занижает "вредным"), и еще я вижу, что есть темы довольно сложные, формулы, которые надо заучить и уметь раскладывать уравнение по формуле и собирать его и не всем детям это понятно сразу (как было в 5-6-ом классе) и надо заниматься дома горрраздо больше, чем просто делать домашние задания... ...кстати, я бы на вашем месте не делала акцент (ни для себя, ни для учителя) на том, что ваш сын просто плохо ведет себя на уроках, поэтому ему занижают оценки - поверьте, есть дети, которые плохо себя ведут, но и успеваемость у них выше средней... а вашему видимо действительно не так легко дается математика, чтоб можно было успеть и немного побаловаться и новую тему успеть уловить, так что в вашем случае (во всяком случае я бы шла таким путем) лучше поговорить с учителем на предмет дополнительных уроков для вашего сына (а если учитель откажется /он ведь может просто не иметь свободного времени/, тогда ищите учителя со стороны - договоритесь хотя бы на раз в неделю, чтобы она его подтянула) ...дома вы сами с ним так не позанимаетесь, как учитель за час частного урока (сужу по себе и своему ребенку - дома он 100 раз отвлечется сам и я и сама столько же раз отвлекусь на младшего - т.е. полноценное занятие дома сложновато организовать... да и мы с вами не педагоги, чтоб иметь умение правильно преподнести тему :-)) в общем, удачи! не запускайте алгебру! догонять всегда труднее, чем во время подтянуть запущенный материал...
24 мар 2007, 20:14
Спасибо!
26 мар 2007, 08:50
алгебра, понимаю, наш человек. У нас тоже в прошлом триместре выходило 2, исправили с помощью репетитора. Я ничем ребенку помочь не могу, меня с детства от цифири мутит, стараюсь только ему вида не показывать)) Думаю перед экзаменом в 9 классе ( мы в 8) либо курсы, либо репетитор - для нас единственный выход. У нас неплохая математичка, но мой тоже на уроках балбесничает или в облаках витает, вот и не получается ничего((, а с преподом один на один не забалуешь.
Anonymous
24 мар 2007, 10:00
и у нас также. Печально все это. 2ка по французскому. Ему ничего не задали! А то что задали делает сам, буквально упал грудью на тетрадь, проверить, что он пишет нет никакой возможности, кроме скандала и порваной тетради.Что делать!? Еще проблема, что во франзуском я не бельмес
24 мар 2007, 19:06
и я во французском ни бельмес - поэтому договорилась с училкой и периодически прошу её позаниматься с моим - и скажу вам я вижу результат - во-первых, сын видит, что мне не наплевать (хоть я и нифига не понимаю ;-)), во-вторых, училка видит, что он не совсем не знает, просто надо с ним позаниматься отдельно и он тогда идет довольно не плохо по предмету... кстати, мы не каждую неделю занимаемся и даже не каждый месяц бывают занятия - то есть в принципе, для начала пару занятий, потом может к концу четверти (перед контрольной) можно еще пару (или как надо - одно-три) организовать - и все станет на свои места... французский достаточно пару раз хорошо выучить тему (глаголы! :-)) и вашему сыну хватит на месяц-два (они ж там не такими "шагами" идут, как в математике) вы не думали подойти к француженке?
26 мар 2007, 07:54
Не правильно вы сделали, надо заниматься не со своим учителем дополнительно, а с чужим. У нас учителя никогда не берут своих учеников. Получается она сама и оценивает те знания что даёт на дополнительных занятиях, а правильно ли оценивает, не завышает ли, получается , себе бал?
26 мар 2007, 08:43
а у нас еще как берут((, а когда сын начал заниматься с репетитором(английский)школьная училка, к которой он раньше ходил без всякой, впрочем, пользы, стала к нему цепляться по любому поводу и больше 3 не ставит. Мне, конечно на нее плевать, главное, чтобы ребенок язык знал, но неприятно.
26 мар 2007, 13:05
Так не надо было афишировать! Но у нас учителя сами советуют к другому идти и своих не берут и обид , конечно, никаких нет. Это этика
27 мар 2007, 08:49
Да не афишировали. Училка подошла ко мне на собрании, вроде стала ребенка хвалить, потом спросила "он с кем-то занимается?", я ответила "да", не врать же... вот и началось, сама не ожидала.
26 мар 2007, 21:39
извините, но в нашем случае я сделала правильно, так как этот учитель дает именно знания, а не только хорошую оценку за мои деньги.
26 мар 2007, 16:48
У нас тоже с этого начиналось... А сейчас дочка в 9 классе, совсем не учится, есть и двойки в четверти. Не знаю, как закончит 9 класс, переживаю. Учится в моей школе, которую я закончила с золотой медалью, учителя меня помнят и раньше жалели, ставили ей тройки. Но за плохое поведение теперь тройки дарить перестали. Переживаю, но ничего не могу поделать. Сама я кандидат наук, 17 лет в ВУЗе преподавала, а вот дочкину учебу упустила. Держитесь, Вам еще не поздно что-то предпринять - говорите с учителями, с другими родителями, советуйтесь со всеми !!! желаю Вам терпения и удачи.
31 мар 2007, 07:45
Спасибо! И Вам терпения!
25 мар 2007, 22:29
Мои мальчишки тоже в 7 классе.Тоже началась алгебра,и весь класс из передового превратился в отстающий.Ясо своими летом заранее занималась,просто силком.Потом сами довольные ходили,нонадолго запаса не хватило ,итоже пошли двойки и тройки.Видимо редко у кого алгебра начинается спокойно.Но у нас в школе в четверти 2 не ставят,3натягивают.Лучше ли это?
26 мар 2007, 20:21
Нам впору создавать клубный топ мам оболтусов:). Очень тяжело ежедневно биться с невыученными уроками и разгильдяйством. Терпения нам.
26 мар 2007, 20:28
А мы в 8 классе. Была двойка по геометрии в 1 четверти. Просто с ума сходила. До 7 класса учились без троек, в 7 - 2 тройки. А тут на тебе! двойка и троек куча. Во второй четверти вроде подтянулся, а в третей почти одни трояки. Тоже вся в раздумьях, вроде и нажимать нельзя - возраст... Терпения нам, терпения.......!!!!!
29 мар 2007, 22:00
Моему мальчику во втором классе "умная" тётя-педагог поставила "2" в четверти по матемитике! Математику он не очень любит до сих пор, а из той школы мы благополучно удалились!
02 апр 2007, 10:13
Наш оболтус тоже "учиться" в 7 классе и тоже нефига не хочет учить и тоже скатился принес в этой четверти два трояка. На этих каникулах занимался по геометрии и физике сам. Каждый день мы с супругом давали по три параграфа геом. и восемь парагрофов физики , а вечером проверяли, а каждые выходные даем по английскому по 10 слов учить на изусть. Вообщето до этого ждали когда прийдет сознательность,НО ОНА СПИТ ПОКА ОЧЕНЬ КРЕПКО.
03 апр 2007, 22:23
как "англичанка" могу сказать, что просто учить по 10 слов бессмысленно ....
07 апр 2007, 06:21
Готова свами поспорить т.к. выезжая заграницу результат виден на лицо. Другой вопрос что обороты речи, правельно формируются по ходу общения.А многие из наших знакомых выезжают за границу учась в английских школах(здесь в москве) ни "бэ" ни "мэ" ни кукареку. Не хочу сказать ничего плохого про учителей англ. языка безусловно они тоже вносят вклад в знания наших детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки