Нужны советы

25 мар 2007, 22:36
Сыну 10 лет. Совершенно не хочет учиться. Уроки не записывает, на уроках не внимательный. Даже если уроки записаны, то не факт что правильно. Со второй четверти этого года перевелись в новую школу. В предыдущей школе требования были очень мягкие (частная школа), теперь учителя с него требуют как со всех. Голова у него замечательная, то есть учиться может. Остается на продленке, домой приходит и с 5-6 вечера до 9 может делать два урока. Обижается, кричит что он глупый и ничего не понимает. Самое главное, что когда лимит криков заканчивается делает все неплохо. К тому же 3-4 раза в неделю приносит замечания, что уроки не сделаны...., то есть он что то не дописывает или не доделывает У человека нет ничего кроме школы, куда ходит без особого удовольствия. Ни на какие кружки просто не хватает времени. Жалко мне его, а что делать не знаю!
26 мар 2007, 07:45
А вы как раз отправте его на какй-нибудь кружок (только обязательно интересный для него) тогда он и научится беречь время и всё успевать!
26 мар 2007, 09:12
Я тоже так решила, но дело в том что его особенно ничего не интересует. В школе есть хорошие кружки, сколько раз говорили, решали. Обещал все узнать и никак. Хотя многие детки из класса ходят.
26 мар 2007, 13:00
Сами сходите, пусть выберет несколько и на каждый сходит пару раз, а там и определится!
03 апр 2007, 08:55
Я сама была трудным подростком. Учиться не хотела. Я хотела только сидеть дома, при чём одной. Смотреть телевизор. Работала санитаркой в больнице (мыла палаты, туалеты, коридор), няней в д/с, просто дома сидела. В 18 начала гулять да так усиленно, ночевать домой не приходила. Пробывала учиться - быстро надоедало. Никакие "лекции" на меня не действовали! В 19 лет родила дочку. Когда ей было 3 года пошла учиться. Сначала в вечернюю школу, потом в педколледж. Поступала 3 раза в институт. Вся учёба на глазах у дочери. Она меня называла БОТАНИК! И я действительно училась!А не просто посещала учебные заведения. Ум пришёл с рождением дочери, а у папы и вовсе не пришёл. Что посоветовать не знаю.
Таня
26 мар 2007, 00:19
У меня ситуация точно такая же, только еще и с новыми однокласниками конфликты постоянные :( Деть в 5 классе
26 мар 2007, 09:14
У нас тоже был конфликт, причем очень серьезный. Но сейчас все позади. Хотя сынуля по жизни меланхоличный и очень обидчивый
28 мар 2007, 23:11
Переход в новый детский коллектив всегда травма... А Вы беседуете с ребенком о том, что его волнует? И в чем выражался конфликт с одноклассниками? Только не запускайте сейчас его проблемы, иначе потом всё к Вам вернется троекратно... Уделяйте побольше времени сыну. И займите его чем-нибудь интересным, срочно! Пишу так, потому что у самой сын подросток и если на этом этапе что-либо упустить потом гораздо сложнее, поверьте! И совсем не хочу, чтобы всё здесь изложенное звучало каким-либо назиданием!)))
05 апр 2007, 23:56
Стараюсь беседовать конечно, только он не всегда хочет говорить. Перешли из частной школы в обычную. Конфликт с однокласниками был из за того, что мой попытался выделиться, а дети этого не простили и стали дразнить дошло и до драк. Мальчик у меня обидчивый и ранимый, ну вроде уже все позади. Тут я думаю еще проблема в том, что мы с его папой разошлись 3.5 года назад. Отец все время пытается показать, что он ХОРОШИЙ и пытается оговорить перед сыном меня и нашу новую семью. Сын так и говорит, что ему тяжело выбирать между нами и папой, мальчик он умный и рассудительный. С отцом ребенка говорить нет смысла, у него кроме агрессии в мою сторону ничего нет. У меня впечатление что сынуля просто все делает "наоборот" для самоутверждения.
31 мар 2007, 23:25
У меня это нормальное явление все 10 лет, ТЕРПЕНИЕ и НАСТОЙЧИВОСТЬ адские с моей стороны, хотя иногда хочется рвать и метать...
01 апр 2007, 16:47
Помню по себе,что на продленке невозможно нормально сделать уроки.А вечером,после продленки,уже настолько устаешь,что ничего не можешь и не хочешь делать.ИХМО,постарайтесь освободить его от продленки.Сейчас можно найти пенсионерку,кот.за небольшую сумму заберет из школы,накормит,и посидит,пока деть сделает уроки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)