Что делать?!!!
28 мар 2007, 01:07
Не знаю,где спросить совет,а нужен он очень срочно.Ситуация такая: у меня детей нет,есть племянница (12 лет),мы с ней в довольно-таки близких отношениях.Она дочь моей сестры,сестра уже год как в разводе.Развод на девочку повлиял тем,что стала хуже учиться,а так вообщем не замкнулась.Ну и тут вчерашний день,сестра с ней о чем-то разговаривала и дочка ей сказала,что ей подарил шоколадку на день рождения(недавно был) какой-то мужчина.Она в тот момент гуляла на улице с подругами.Сестра ее стала расспрашивать и выяснилось,что мужик этот таскается за ними давно,девочка с ним знакома еще с тех времен,когда родители вместе жили.И она со смехом рассказывала,что они гуляют,а он,дескать,по городу за ними ходит.Сестра в шоке.Столько было говорено-переговорено про дядь-теть добреньких и на тебе.Поругались они,теперь ребенок молчит или пытается отовраться. Завтра она идет ко мне заниматься математикой, договоренность давняя,она думает,что я не в курсе этой ситуации.Как правильно начать разговор,не оттолкнуть?? Надо узнать правду и принимать меры,может они уже наедине встречаются!!!!Голова кругом идет. Боюсь,что неправильно себя поведу и она и мне ничего не расскажет.Если есть какие-то мысли,помогите,пожалуйста!!!
28 мар 2007, 08:20
Устроить слежку за девочкой и выяснить,что это за мужик.Ну а дальше действовать по обстоятельствам.
28 мар 2007, 09:18
О, я бы так же сделала. Девчонка фигподберешь подходящие слова, неизвестно, что ее может "открыть" или "замкнуть". А вот с дядькой разборки устроить- это мысль...
28 мар 2007, 13:10
Может папу озаботить этим вопросом?Обьяснить, ему ситуацию,договориться с ним,что подойдет в нужный момент. самостоятельно выяснить когда точно этот мужик рядом находится,позвонить отцу,чтобы он сразу пришел.Такие любители маленьких девочек очень трусливы.Они -то в отличие от девочек прекрасно понимают чем занимаются. в данной ситуации его нузно элементарно запугать. Если отец не подходит для этой роли,найдите другого родственника покрупнее. На сотрудничество с девочкой можно не расчитывать,она может быть в силу романтчности возраста,думает, что это такой поклонник и ничего он плохого не хочет.А родители не понимают. Но меры нужно принимать срочно.Ситуация очень серьезная. (с транслита)
28 мар 2007, 16:04
Вместе с мамой и папой обязательно отследить этого дядьку, ну а там конечно действовать. Пока лучше девочку не трогайте.
28 мар 2007, 21:56
Да папа вообще в жизни ребенка не участвует,ему просто плевать,у него другая семья,т.ч. рассчитывать на него не приходиться. Будем сами выслеживать :-|
29 мар 2007, 09:53
ИХМО,девочка не все рассказывает.Если подарил шоколадку на ДР,значит знал,когда у нее этот ДР.По-видимому,она общается с ним больше,чем рассказывает.Ситуация очень серьезная,я бы вообще,обратилась в милицию,а сначала бы проконсультировалась с психологом,может по телефону доверия.Человек очень подозрительный-тратить время на таскание за подростками....,может вообще,серийный маньяк и его давно разыскивают.
29 мар 2007, 16:55
В любом случае мужчину нужно привлечь к этому делу, всё кажется очень серьёзно.
29 мар 2007, 16:45
Автор,если будут новости, пожалуйста , делитесь, сама вся трясусь, у меня хоть маленькие, но две дочки.
30 мар 2007, 23:11
Сегодня узнали его фамилию и домашний телефон.Завтра сестра будет звонить.Мужику за 40,двое взрослых детей,женат.Господи,ну как так можно,о чем он думал,что мы никогда не узнаем???В городе где 18 тыс.человек.Он просто псих. Ребенка везде провожаем по очереди,я боюсь за нее жутко.Я надеюсь,что они просто разговаривали и дальше он не успел зайти.Так и хочется его разорвать.Он ведь,оказывается,при каждой встрече подговаривал ее родителям ничего не говорить,а то, дескать, они ее отругают и гулять не отпустят.А она всему внимала.Только сейчас похоже до нее дошло.Поставили в известность всех родителей ее подружек,которые были в курсе.Неизвестно на кого он еще перекинется.
31 мар 2007, 12:32
разберитесь с ним срочно. В моем детстве был такой тип, устроился педагогом-организатором при нашем жэке, устраивал игры с маленькими девочками и хватал за все места, долго родителям не решались сказать... зато сказали старшеклассникам из нашей школы, они с ним "пообщались" один раз и больше его не видели.
31 мар 2007, 14:31
А почему сами звонить? Может лучше сообщить "куда следует"?
31 мар 2007, 17:13
и что предъявить? шоколадку?
02 апр 2007, 10:57
Я считаю, что если позвонить он просто затаится на некоторое время и все :(, потом за другими ходить будет и родители не факт, что узнают... Может стоит и с женой его поговорить? Дети-то у него мальчики или дочки...? :(
02 апр 2007, 11:39
Я,думаю,его поймать на этом надо,голословно вы ничего не докажете.Он может сказать,что девочка нафантазировала,что и может быть.Пусть она его известит,куда и когда гулять пойдут,а мамы или папы проследят,фотоапарат обязательно взять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки