Несовершеннолетние беременные
30 мар 2007, 11:03
Прочитала сейчас в Инете http://www.newizv.ru/news/2007-03-20/65828/ Неужели все так плохо с нашей нацией, почему мы в свое время не позволяли себе такого? Эти девочки, которые сделали аборт, НИКОГДА НЕ СМОГУТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, это же горе страшное, и все равно их ровесницы опять наступают на эти грабли... Политика сегодняшних СМИ напрягает все больше и больше. По телеку особенно по СТС каждый час можно увидеть обоюдо-откровенные ласки несовершеннолетних и сегодняшние девчонки думают, что это норма. Почему никто не пытается исправить эту ситуацию? Где тайна, романтика, как нашим детям научиться этому? Наших личных примеров для этого недостаточно, как я думаю... Не знаю, чего-то грустно стало.
30 мар 2007, 12:54
В том-то и дело, что смогут они рожать, а можеи не стоило таким плодиться.
30 мар 2007, 13:18
мамаДимы обожает,судя по всему ,желтую прессу и истерить :( В Ваши топы я больше не ходок, в негативе не нуждаюсь . Все их можно объединить по принципу "Ой,какой ужас!" - собственно,и все.:(
30 мар 2007, 18:08
Не люблю истерить, но к сожалению согласна с автором:( Сейчас дети слово "секс" узнают как только в школу идут:(
02 апр 2007, 08:57
От вида желтой прессы меня тошнит, так как сама по профессии журналист с высшим университетским образованием. Да, в день открытия топика на меня что-то навалилось, еще под воздействием эмоций от известия про найденное тело Полины Мальковой открыла топ и про эту бедную девочку и вы, похоже, "нарвались" на оба мои истеричные топа. Что ж, бывает со всеми. Только свои негативные отзывы можно оставлять при себе. Тем более, что проблема, поднятая в этом топе, имеет место быть. Просто и мне пришла пора задуматься о ней и посоветоваться с остальными Еварушницами, кто и что об этом думает.
02 апр 2007, 17:11
Хочу Вас поддержать. Всегда читаю, что Вы пишете - Ваши эмоции очень искренние, мысли глубокие и излагаете Вы их очень грамотно! Не обращайте внимание на такую критику - пишите, нам интересно! И не важно, какого цвета пресса - каждый человек полученную информацию оценивает, перерабатывает и усваивает.
03 апр 2007, 08:39
Очень приятно, чесслово :)
Anonymous
30 мар 2007, 18:31
Почему не позволяли? Очень даже позволяли, у меня 2 аборта в этом возросте и 2 детей в последующем.
30 мар 2007, 21:18
Я думаю, что, конечно же это плохо, но всё зависит от воспитания и поведения родителей в семье...Ребёнок, смотря на родителей, думает, что ему можно тоже самое, не смотря на свой возраст, но это же не так!!!...Всему своё время...
Таня
02 апр 2007, 10:52
Моя сестра начала половую жизнь в 13 лет, сейчас ей 25 и ТТТ не абортов не болезней не каких не подцепила и замуж пока не собирается - разборчивая слишком наверное :) Я начала в 16 лет, а в 17 вышла замуж и родила сына, и вот уже почти 12 лет в браке и вполне счастлива :) Однокласница тоже вышла в 18 "по залету" и через 2-3 года развелась, а ребенка в основном воспитывали родители... Это все к тому, что нельзя говорить обо всех сразу, каждый человек индивидуален, у каждого свои родители, круг общения и своя голова
02 апр 2007, 21:47
Я, конечно, против подростковых беременностей, но категоричность заявления не понятна. Почему вы решили, что у них детей не будет? А, если они свой первый аборт сделают не в подростковом возрасте, а лет в 20? Тогда смогут иметь потом детей или абсолютно точно тоже нет? Я знаю лично человек 10 женского полу, кто в разном возрасте от 17 и до 25 лет сделали первый аборт, а потом позже родили детей. (с транслита)
05 апр 2007, 22:44
Забавный совет: показать девочкам, как трудно быть матерью, чтобы они к этому не стремились. Это не о вреде абортов, а реклама планирования и контрацепции.
30 мар 2007, 21:46
А вы почитайте высказывания мам на еве: большинство не против ранней сексуальной жизни у своих детей.
31 мар 2007, 08:25
Против или нет, а в 16 лет уже не удержишь на коротком поводке. У нас пока таких проблем нет, но никто от этого не застрахован! А когда я в школе училась тоже всякие дети были, были и девочки и мальчики, которые половую жизнь начали в 14-15 лет, были и аборты и роды и все это в итоге обернулось для каждого по своему. Не стоит особо паниковать, сейчас по крайней мере можно с ребенком спокойно обсудить и методы контрацепции и помочь разобраться в проблемах, а не как в советские времена делать вид, что секса в стране нет!
31 мар 2007, 11:12
Вопрос не в коротком поводке, а в способности родителей не смириться с якобы неизбежныи злом, а в приложении усилий в нужном направлении. Неблагоприятные внешние условия не повод для того, чтобы опускать руки. Сейчас и наркомания подростковая процветает, это же не повод считать, что всякие дети бывают, поэтому главное объяснить, что шприц должен быть одноразовым. Контрацепция не панацея, т.к. опасность раннего секса не только в беременности, да и методов контрацепции со 100% гарантией просто не существует.
31 мар 2007, 11:08
Мне тоже кажется, что настрой родителей очень важен. Сегодня многие считают, что это зло, с которым бесполезно бороться, в действительности это не так. Только начинать соответствующее воспитание нужно не в 14-15, а гораздо раньше.
31 мар 2007, 15:07
Хотелось бы еще знать - как его начинать. Банальное "нельзя до..." - тут не прокатит... Потому что действительно сегодня в основном идет упор на контрацепцию и пр. А вот о том, что хорошо бы подольше хранить целомудрие - об этом мало кто говорит:(
31 мар 2007, 15:55
Думаю, с хорошими рецептами в этой области вообще проблемы, т.к. все мы родом из страны, где секса официально не было, а оказались в стране дикого рынка, где та же установка на защищенный секс это не только и не столько забота о здоровье, а в гораздо большей степени завуалированная коммерческая реклама. Я с большим удивлением узнала в свое время, что один из спонсоров российской программы полового просвещения это фармацевтическая компания по производству ОК. Мне кажется, задача родителей прививать детям духовность, как бы высокопарно это не звучало. Детям стоит рассказывать прежде всего не о физиологии секса, а о его духовной составляющей. Конечно, собственная семья в идеале должна быть хорошим примером. Довольно большой пласт русской литературы посвящен этой теме , только он все больше выпадает из школьной программы, считается, что современные дети не в состоянии понять такого рода литературу. Очень важно сформировать у ребенка представление о том, что он личность и имеет право поступать не так, как "принято" в подростковой среде, для этого родители должны сами уважать своего ребенка, а также научить его принимать самостоятельные решения. Мнение мое дилетантское, конечно, но выстраданное.
31 мар 2007, 16:07
Это все сложно... Да, "упор" нужно делать на духовную составляющую, но как? Нашему сыну 11, он ходит в воскресную школу, (пока) воцерковлен. Но поверьте, я же вижу, что всей этой современной каши у него в голове ничуть не меньше. :( Читать он не любит, так что литература пока проходит мимо... Тут недавно принесла книжку почитать "Костя+Ника", увидел - схватил, кинулся читать.... Как только понял, что книга больше чем просто о любви мальчика и девочки - тут же забросил:(
31 мар 2007, 16:31
Конечно на словах все гораздо проще, чем на деле. Православие, наверное, помогает двигаться в правильном направлении. Мне, сложнее, т.к. мы неверующие. Думаю, стоит предлагать читать, многие знакомые "нечитающие" дети начали читать в подростковом возрасте. Сложно это не то слово, суперсложно, наверное, только никто их за нас не воспитает.
Anonymous
31 мар 2007, 14:47
Молодые мамы были всегда и 40 лет назад то же, конечно не так много как сейчас, а может и столько же, просто не афишировали
Anonymous
31 мар 2007, 23:21
по-моему, это не половая неграмотность, а отсутствие строгости и моральных устоев в семьях, к сожалению и в сегодняшних школах все смешалось и КОНИ И ЛЮДИ, все хапают и ничего не дают нашим детям.
02 апр 2007, 15:45
не скажите, у меня одноклассница забеременела в 15 лет - отличница, ОООчень строгие родители, летом в 20,00 дома, зимой в 18,00, что б не каких мальчиков и в помине не было, узнают- РАССТРЕЛ.....в общем, конечно молодежь распустилась, а в каждом отдельном случаи все индивидуально и согласна с выше написанном, что молодые мамы были всегда
Anonymous
01 апр 2007, 19:21
вы знаете... я начала половую жизнь в 14. никто (и я сама) не могли меня остановить - это было желание, от которого я мучалась еще долгие годы. моя мама крайне целомудренно провела свою молодость, также воспитывали и меня - это не помогает! у меня не было абортов, но я забеременела в 18, родила в 19. моему ребенку почти три - я очень счастлива, я хорошая мама, я хорошая студентка очень престижнего вуза, пишу диплом. у меня все сложилось... я не знаю, что тут сказать. воспитывать надо ОТВЕТСВЕННОСТЬ. за себя, за свои поступки, за своих детей. а аборты делают в любом возрасте и ранние половые связи не всегда можно остановить, к сожалению.
02 апр 2007, 15:46
ППКС
06 апр 2007, 19:06
ппкс.
06 апр 2007, 11:52
И раньше было точно также. Когда я рожала второго ребенка, мне был 21 год, а первого я родила в 18. Со мной в роддоме лежала девочка 16 лет, так что я была отнюдь не самая молодая. И еще одна тринадцатилетняя горе-мамашка родила мальчика. Отказывалась от ребенка ее мама - бабушка мальчика, потому как по закону сама мамашка этого сделать не могла. Какие у нее чувства были по этому поводу, я не знаю. Конечно, это все не есть хорошо. Но о вырождении нации задумываться рано. Кстати, моя прабабушка родила первого ребенка в пятнадцать лет. Это не считалось слишком рано. А вот в 18 лет еще не замужем - уже засиделась в девках - так было раньше. И нация вроде не вымерла. :)
06 апр 2007, 23:25
Скажите, а прабабушка ваша в 15 лет родила будучи замужем, или грубо говоря "нагуляла"? Уверена, что замужем была. Т.е. раньше люди сначали женились, а потом детей рожали. А сейчас свобода нравов ведет к тому, что они чуть ли не с 15 лет половой жизнью живут, но ответственность за возможные последствия нести не все готовы:(
07 апр 2007, 06:04
Ну многие не с 15 а раньше. И не свобода нравов , а видимо все дело в уровне сексуальности. кто то и в 18 и 20 лет в постель не рвется..... А с другой стороны - ответственность за себя и за жизнь ребенка. Вот здесь то и видно, что за семья,и какое воспитание. В жизни все просто - выбор-решение -действие -ответственность за свои решения и действия. И дальше по кругу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки