Скажите свое мнение со стороны
Anonymous
01 апр 2007, 16:10
Моему сыну 13 лет. Лет до 7-8 он любил приходить и залазить ко мне в постель то замерзал, то сон говорил страшный приснился. Не каждый день,но частенько. Тем более что жили мы тогда вдвоем и из-за растрепаности чувств наших после развода не гоняла его. Ну прибежит ночью, залезет ко мне под одеяло, обнимет, и спит дальше. Потом у меня появился мужчина и постепенно это беганье прекратилось, в общем то без напрягов и видимых обид. Он подрос к тому времени и я начала говорить ему что мальчик он уже большой и просто смущает меня этим к тому же. Ревность конечно присутствовала ко второму мужу, но особых проблем не доставила мне. Сейчас у них тоже нормальные приятельские отношения. Парень очень ласковый, я никогда не стеснялась обнять его, поцеловать и сказать какой он хороший и как люблю его. Конечно, сейчас когда я его обнимаю делает вредное лицо и начинает брыкаться, но когда я сержусь первый подойдет обнимет и поцелует, ну в общем подлижется. К чему все это я пишу, да к тому что у нас до сих пор сохранилась привычка вечерних болтаний в темноте. Просит- полежи со мной - ну я прилягу рядом на кровать и мы немного поговорим как день прошел, ну конечно я одета, он обнимет. Поговорим, поговорим и минут через 15-20 я уйду, если конечно не усну от усталости. В общем то меня не беспокоят эти вечерние разговоры, но все таки иногда подумаю - наверно это неправильно лежать в постели с сыном. Он еще при этом ноги свои об меня греет холодные.. скажите пожалуйста свое мнение
01 апр 2007, 19:06
Мне кажется ничего страшного. 13 лет совсем маленький еще)))).
01 апр 2007, 19:18
Это очень даже нормально и хорошо. Похоже на поведение моего сына:), но я, к сожалению, не успеваю с ним поболтать и пообниматься перед сном, т.к. укладываю младшую. За что себя виню:(13 лет это только на словах большой возраст, а на самом деле они еще маленькие мальчики наши 13-летние пацаны:). Да и, по большому счету, возраст тут не при чем. в любом возрасте хочется прижаться к маме.
02 апр 2007, 08:28
Не вижу в этом ничего неприличного.У нас все так же,только я своего еще по спинке щекочу:)))
02 апр 2007, 14:19
По-моему нормально. Ваше лежание рядом не имеет никакого подтекста.Зная обостренную сексуальность мальчиков в этом возрасте, просто обращайте внимание на детали . (с транслита)
03 апр 2007, 08:59
Мне намного больше лет, чем вашему сыну, но я до сих пор прыгаю к папе в кровать, под одеяло, но в спорт. костюме, посмотреть телевизор, и днём. Люблю отца, как дочка. Я считаю, что в этом ничего страшного нет.
04 апр 2007, 19:54
из таких сынов вырастают мужчины, для которых мама важнее жены и вообще любой другой женщины. по жизни. маме это конечно приятно, но взгляните на ситуацию со стороны..... мне кажется, в жизни любого ребенка есть момент, когда мать должна оттолкнуть его от себя для того, чтобы он стал самостоятельным и в физическом и в психологическом смыслах. в физическом вы свое дите уже отпустили - когда перестали везде с ним ходить за ручку. 13 лет - вполне уже возраст, чтобы отпускать психологически. в конце концов, определитесь сами, хотите ли вы чтобы ваш сын эмоционально развивался и стал взрослым самостоятельным мужчиной, или в душе жаждете, чтобы он навсегда остался "маминым сынулей" с эмоциональными потребностями на уровне 7-10летнего.
04 апр 2007, 20:50
Наверно вам, матери 6 летних мальчиков, 13-14-15 летние подростки с их агрессивностью и показной независимостью кажутся очень умными и самостоятельными, но на самом деле это возраст мне кажется еще более раним и тяжел для них чем для 7 леток, которых по определению все считают маленькими еще. От 14 летних общество требует уже гораздо больше, они должны учиться принимать решения, начинать думать куда поступать, появляются первые тревоги связаные с половым созреванием, они сравнивают себя с другими более успешными детьми, первая, зачастую безответная, любовь, они должны самоутверждаться кулаками или еще чем в своем мужском коллективе. Подростки постоянно сравнивают себя с другими, и не страдая здоровым пофигизмом как мы взрослые люди, склонны принижать свои способности, комплексовать ( о мои страдания по поводу внешности в 14 лет!!!!- смешно вспоминать сейчас). Мне кажется очень важнов этом возрасте иметь как раз эмоциональный контакт с родителями, поддержку или разумную критику от любящего тебя человека, с кем же еще советоваться им по поводу своих проблем. Лично для меня период 14-15 лет моего сына кажутся детским лепетом по сравнению с тем что было раньше, он задает мне ТАКИЕ вопросы, он говорит о ТАКИх своих проблемах, я просто теряюсь и зачастую незнаю что и посоветовать ему, это уже не отнятая машинка в песочнице, а реальные взрослые проблемы и страдания... Автору - не волнуйтесь, все у вас нормально, повзрослеет и будете вспоминать только об этом. Вас же волнует сексуальная сторона происходящего, ну по этому поводу вам уже сказали - обращайте внимание на детали. Удачи!
05 апр 2007, 10:06
у мужа сын от первого брака 13 с половиной и я его знаю с его шести лет, поэтому прекрасно себе представляю как устроены пОдростки. и в любом случае нельзя 14-летнего утешать как семилетку. это все равно, что тому же семилетке при нервном расстройстве предлагать грудь,потому что в 1,5 года это его прекрасно успокаивало и поддерживало великолепный эмоциональный контакт с матерью. НЕЛЬЗЯ РЕГУЛЯРНО УТЕШАТЬ ПОДРОСТКА ТЕЛОМ. нельзя мальчика с уже просыпающейся сексуальностью регулярно класть к себе в кровать за исключением форс-мажора. происходит смешение сексуальных образов, которое будет влиять на его сексуальную жизнь ВСЕГДА вплоть до старости. архетип матери нельзя смешивать с архетипом жены, по крайней мере в европейской и азиатской культурах это категорически не одобряется. эмоциональный контакт НЕ ОЗНАЧАЕТ контакт чувственный. понимание именно этого и есть эмоциональное взросление. это маленькому ребенку необходимо постоянно прижиматься чисто физически, ходить за руку, чувствовать ваше ФИЗИЧЕСКОЕ наличие .вспомните: новорожденный младенец плачет, если его снять с рук. но в год уже может прекрасно играть самостоятельно без мамы рядом. и ни одна мать не станет насильно задерживать годоваса на руках, наоборот, станет поощрать его "отрыв". примерно то же происходит и во время превращения из ребенка в подростка и точно так же следует подталкивать ребенка к взрослой жизни, осторожно, но постоянно, а не стараться подольше задержать его в детском состоянии. взросление эмоциональное это и есть умение быть близкими на расстоянии, близость душ а не тел, этому надо учить ребенка. ГОВОРИТЬ -ДА, ОБСУЖДАТЬ - ДА, ПОНИМАТЬ - ДА, НО НЕ УТЕШАТЬ ТЕЛОМ. это черевато серьезными проблемами в будущей жизни.
Полюбопытствовала
05 апр 2007, 10:58
Простите, но иметь своего сына подростка и иметь чтото вроде типа пасынка - это две бААльшие разницы, как говорят в Одессе :-D. В лучшем случае к детям от первых браков относятся ровно, дружелюбно, но не боле того, тем более при наличии своих мальчишек от того же мужчины.
05 апр 2007, 12:24
Где это Вы тут нашли "УТЕШЕНИЕ ТЕЛОМ"???
Anonymous
04 апр 2007, 23:00
Полностью согласна,уже пример есть такой
Anonymous
04 апр 2007, 23:05
Соглашусь с motobelka
05 апр 2007, 12:22
Господи! Убили на повал! Что ужасного-то в том, что Ваш ребенок в темноте с Вами мыслями своими делится и ноги свои о Вас греет???? Вы своего сына любите? Он Вам родной и близкий? Радуйтесь! Он в Вас нуждается! И не заморачивайтесь всякой ерундой!:-)
01 апр 2007, 16:50
По-моему,нормально.Вы же не просто лежите в постели,а разговариваете.Когда его будет что-то смущать,сам не придет.Мой до 12 лет любил с нами полежать вечером,поболтать,а сейчас перестал прибегать.
01 апр 2007, 20:10
Моему старшОму 19 уже и то, когда лежа на диване смотрим фильм и ноги на меня закинет и обнимет. А ведь ростом не маленький 1м 78см. Я считаю это в полне нормально. Иногда даже уговаривает с ним полежать. А мне некогда, у меня еще двое пацанят растут.
02 апр 2007, 11:45
Ребёнок он ещё.Когда перестанет ноги об вас греть...вы сразу заметите,что повзрослел.
Anonymous
02 апр 2007, 12:15
Не знаю,мне кажется это ненормально...В 13 лет то...
02 апр 2007, 19:20
у Вас есть ребенок такого возраста?
Anonymous
03 апр 2007, 13:46
Если бы не было,не написала бы,14 лет сыну
02 апр 2007, 17:59
Считаю, что совершенно нормальные отношения у вас, и не вижу ничего плохого в этом. Не ищете другие смыслы там, где этого нет. У меня дочь, ей почти 14, и у нас все происходит точно так же. Надеюсь, когда мой сынок подрастет, у нас с ним будут такие же отношения и посиделки как у вас с сынулей.
02 апр 2007, 20:39
Вспомнила.У друзей дочка 16лет.По вечерам,любит залезть папе на колени и дремать у него.А папа её по голове гладит и приговаривает,что она маленькая ещё.Любовь и нежность в любом возрасте важна.
05 апр 2007, 12:28
Ну наконец-то нашелся адекватный человек, который не видит ужаса и сексуального подтекста в телесном контакте между взрослыми и детьми в семье!!!
Автор
02 апр 2007, 21:47
Спасибо за отклики:)
03 апр 2007, 14:51
Моему брату 45 в этом году исполнилось, приезжал к маме, так они каждый вечер лежа на диване в обнимку болтали по пол-ночи. И счастливее его не было. А вы говорите 13...
Anonymous
03 апр 2007, 17:56
Моему мужу уже 35,а все норовит к маме тоже в постель,ножки мерзнут...Так что 13 это не страшно!
03 апр 2007, 22:03
Неужели из вашей выпрыгивает и в ее бежит?????:-o
Anonymous
03 апр 2007, 23:02
Нет,наоборот...Полежит со своей мамой,ножки погреет,потом ко мне,потому что у меня ноги всегда холодные...
03 апр 2007, 17:11
Это же вполне естетсвенно. К кому же ему еще приласкаться как ни к маме))) Мои оба со мной спят. Одному 7 лет, второму 1г 10 мес.)) Один с одного боку, другой с другого - хорошо))) Когда наступит время - сами перебегут к себе)
04 апр 2007, 09:27
Хорошие у Вас отношения с сыном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки