чуть-чуть хорошего о подростках
02 апр 2007, 15:38
так захотелось что-нибудь позитивного о подростках Не в укор всем авторам топиков-подросшие детки доставляют много переживаний,но иногда так радостно за них У меня это навеяно вчерашней поездкой дочки(14л)по городу с экскурсией Булгаковская Москва Приехала домой_-глаза блестят и рассказывает без умолку Радует меня ее энтузиазм,ее стремление по -больше узнать
02 апр 2007, 17:00
Всегда приятно читать такие хорошие вещи :-) У нас сын тоже большой поклонник творчества Булгакова, подскажите пожалуйста, где организуются такие экскурсии?
02 апр 2007, 17:11
я купила газету Досуг в Москве ,там много предложений .дочка поехала с другом ,это была сборная экскурсия т н "индивидуалов",правда все были постарше
02 апр 2007, 17:12
02 апр 2007, 20:54
Тогда и я похвалюсь.Сынуля в детстве был очень добрым ребёнком,всех жалел,животных,стариков.А сейчас силу почувствовал,постоянно за девчёнок заступается,мне помогает,следит чтоб я чего не подняла тяжёлого.Недавно в аэропорту взял шевство над незнакомой бабушкой,она с ним одним рейсом летела,в сумках фильмы,она кинодокументалист,не могла сумку в багаж сдать.Он постоянно у меня в Москву,к отцу,мотается.Она мне потом звонила и сильно благодарила за сына.Приятно.
05 апр 2007, 01:36
Я тоже рада поделиться хорошим, мне кажется у сына больше положительных чЕрт, нежели негативных...
03 апр 2007, 08:09
У подруги отец как-то рухнул на улице (поскользнулся). Встать не мог даже с помощью жены. Все проходили мимо, кроме группы подростков... Помогли тете Ане и поднять до ближайшей лавочки дотащить.
03 апр 2007, 16:38
Я на свою дочку не нарадуюсь просто(ттт чтоб не сглазить).Учится отлично,в табеле даже семёрок нет,только 8,9,10.А самое приятное то,что она мне здорово помогает.Вчера прихожу домой,а в квартире всё блестит.Практически генеральную уборку сделала,причём всё по своей инициативе,я никогда её не заставляю ничего делать.За своими вещами всегда следит сама,и обувь начищает,и гладит и стирает.И ещё она уже научилась готовить,что тоже весьма радует :)
04 апр 2007, 08:46
Моя при всех своих недостатках(жаловалась тут недавно на неё и на её бардачность) жутко.просто до безумия любит младшего брата(моего сына от второго брака). Он ей радуется,как мне не радуется. И у меня такое впечатление,что они,когда играют,становятся одного возраста - она с ним валяется,катается,бестися. Порой заявляет - это мой ребёнок,мой малыш,я его тебе не отдам! Душа радуется,когда смотрю на них,как они любят безумно друг друга.
04 апр 2007, 10:29
Ваша дочка-творческая личность,потому и "бардачница"!Ей надо не бросать,продолжать получать образование по этой линии,потому что это ее, я не специалист,но работы очень понравились!:)А как рано вы заметили ,что она хорошо рисует,как все начиналось?
04 апр 2007, 21:21
Да у неё как-то с 5-ти лет "попёрло" во всех направлениях. В спортивной гимнастике в 6 лет получила первый юношеский разряд и первое место по Москве,в музыке тоже нарыли кучу талантов. Но самое лучшее было художество.Поступила в 10 лет в Суриковский лицей,там конкурс был большой. Но она лентяйка жуткая - всё пинками приходится... А сын особыми талантами не блещет,зато педант и порядок обожает,мне по хозяйству помощник...
04 апр 2007, 10:17
ага,мой сын тоже очень любит сестричку,хотя она и от другого брака.На улице своих подружек от нее отгоняет,ревнует,не дает с ней играть.И дома такие башни ей строит,она с ним может играться по 2 часа буквально и не ныть:))) И еще дед наш у себя второй этаж деревом обшивает и Андрей с ним возиться,сам выпилил мне разделочную доску,а деду смастерил ящики для рассады. А недавно играл на улице с мальчишками,поругался с другом и пнул его велосипед ногой и катафота отлетела,так потом он полдня за ним ходил ,извинился,взял инструмент,все починил и говорит,я виноват,я должен все исправить.Очень меня удивило ето..вот такие они наши мальчишки:))
04 апр 2007, 11:44
А мой Вовка(13 лет) получил диплом 3 степени на областной олимпиаде по физике. Так у нас в гимназии всех победителей олимпиад премировали, так что мой сын заработал своим умом 750 рублей! А на следующий год вроде будет губернаторскую стипендию получать, как дипломант областной олимпиады. А еще он 8 год ходит в музыкальную школу, причем не сказать, что талантлив, нет. Просто ему нравиться играть на аккордеоне. А еще я ужастно завидую своей дочке-малышке, у нее потрясающий старший брат. Не дай бог, если я только голос на нее повышу, так Вова тут-как тут, сразу берет ее под защиту:-)
04 апр 2007, 18:42
А у моего сына рейтинг достиг КМС-го минимума
04 апр 2007, 21:12
ну раз пошла такая малина... получили желтый пояс Таэквондо,ну и с соответствующим международным сертификатом притащил результаты 2го триместра(мог бы,конечно и повыше добиться результатов) весьма удачные,а учителя написали Браво,браво!так держать!Кураж!
04 апр 2007, 21:24
Тема - аж на дуще потеплело! Старшему 13, младшему 1и5. Безумно любят друг друга. "Подросток" мой как-то заявил, что на кусок хлеба он уже заработать сможет- может плаванию учить(сам 5 лет отзанимался), может в переходе песни под гитару петь(заканчивает музыкальный курс). А на "масло" на хлеб,говорит,пока трудно, но все впереди. Вот такой у меня бизнесмен! Летом прошлым курьером работал.
05 апр 2007, 01:50
Приятно... А то Мы все, про проблемы и упущения в воспитании. Я тоже могу сказать, у меня хороший сын, лучше разбирается в программном обеспечении чем учитель информатики, сам может постирать свои носки, трусы, джинсы, свитера. Помогал делать ремонт в квартире, и вообще... Он у меня самый любимый и самый хороший. Настоящий мужчина... Хотя..... Нельзя забывать и о проблемах, и нельзя идеализировать наших детей, только потому что они наши...(Пока не закончится подростковый период)
05 апр 2007, 10:47
И мне на дочь грех жаловаться по большому счету. Есть, конечно издержки переходного возраста, грубость, лень, заносчивость, но сами такими были - знаем :) А вобще - учится без троек, уроки всегда сама делает, я ,стыдно признаться , вообще к учебе не касаюсь. Только спрошу иногда: "ну как можно сделать уроки за 20 минут?", она отвечает: "мам, я ведь хорошо учусь? И что еще надо?" А ведь и правда. Чего еще надо от подростка? Учится хорошо, без дела не шатается, спортом серьезно занимается. И братика любит, хотя иногда вида не подает, но ведь все-равно видно, как любит!
05 апр 2007, 12:16
Сынок всегда с праздниками поздравляет и подарки делает! 7 марта вечером притащил букет тюльпанов - было очень приятно!
05 апр 2007, 13:03
А у меня сын - просто хороший парень. И всегда таким был, хоть и вредина и учиться не хочет. Вежливый (как для подростка), и друзья его - одноклассники, знаю их с 6 класса - тоже такие вежливые ребята. Помогают по дому, если надо че передвинуть-выкопать, и сын когда у них в гостях - то тоже помогает. Поддерживает меня, если мне плохо. По компу мне помогает. В общем, зря на подростков плохо говорят. Люди как люди.
05 апр 2007, 20:37
а моя хозяйственная очень, не из под палки а по собственной инициативе. в такие моменты я думаю: благослови Господи старших дочерей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки