Как поступить?

Anonymous
06 апр 2007, 12:46
Пожалуйста, не переносите в Здоровье. Ситуация:к нам переехал жить сын мужа от 1ого брака,16 лет, ттт нормальный парень, проблем не доставляет, контактный, пока правда не учится,начинал ,но бросил, тк. увлекся музыкой,сейчас ей занимается, вопрос с дальнейшим обучением пока обсуждается, но хочет работать,даже уже присмотрел себе что-то,чтоб нас не напрягать. В общем,а тут нашли его старую медкарту,детскую, там практически при первом осмотре ,когда ему только месяц был диагноз "перинатальная энцефалопатия", потом повторяется еще несколько раз,ни результатов ЭХО головы ни других данных,как я поняла диагноз поставлен только на основании того, что у ребенка был повышенный мышечный тонус. Лечение :массаж,бассейн. В общем как я поняла мамашка его этим не занималась, и сейчас ей не до того,у нее другая семья, муж значения этому не придает, считает,что парень то нормальный вырос-значит все было ерундой. Вопрос:было ли у кого-то ,что такой диагноз стоял,а оказалось действительно ерундой,у меня пока нет детей, мож это у каждого второго встречается ? второй вопрос: как бы так донести до мужа необходимость обследования сына,если она есть конечно,так чтоб лишний раз его не волновать? Чем может грозить в дальнейшем, если не лечить?
06 апр 2007, 15:19
диагноз ПЭП сейчас ставят каждому второму младенцу, мои младшие не исключение. лечение действительно массаж, иногда лекарственная терапия. Снимается диагноз (вернее потом про него просто забывают) до 2-х лет. Мое мнение - забыть и забить. Парню 16 лет а Вы про перентальную (т.е. внутриутробную) ..патию.
06 апр 2007, 15:52
В России этот диагноз ставят всем подряд.Он не обозначает конретно ничего.Любая физиологическая незрeлoсть нервной системы младенца вызывает у врача жгучее желание поставить этот диагноз.У моих двух детей он в карточке был.Для его исчезновения не делали ничего специального. Третьему ребенку диагноз такой не поставили только потому что его в Англии не существует. Беспокоиться о том, что 16-летнему парню не "пролечили" перенатальную энцефалопатию,по карайней мере странно. (с транслита)
Anonymous
06 апр 2007, 23:20
Хе хе...нет чтобы написать- а папашка его этим не занимался, и сейчас ему не до того,у него другая семья, бывшая жена значения этому не придает,считает,что парень то нормальный вырос-значит все было ерундой. Вот так и в жизни - не разобравшись, развешиваем ярлыки)))
10 апр 2007, 09:23
Не скажите...мне тоже 15-летний подарок достался...так она ко мне обращается сводить ее к глазному врачу, зубному, гинекологу и т.д. Все эти нужды существовали и до меня, но МАМА была страшно занята на работе...она и сейчас занята, после того как дочь спихнула. У ребенка зрение плохое так она приехала с поломанными очками...поломались давно, но у мамы не было времени никак их починить. Да кстати, по наследству ребенку от мамы досталась астма (в более легкой форме) так вот перед вылетом сюда мама у которой у самой закончилась аэрозоль забрала дочкину в аэропорту и послала ее с радостью на другой континент...
10 апр 2007, 20:08
Какая безответственность!!! Но почему же Ваш супруг только сейчас дал согласия на то чтоб, как Вы выражаетесь, на вас спихнули подростка, а не сам забрал ее раньше? Или он тоже страшно был занят личным обустройством? :-o
11 апр 2007, 14:41
Да они 7 лет не общались, его сторона говорит что БЖ обрубила все концы, сторона БЖ (через дочку)говорит что он исчез и перестал общаться и не помогал, я поняла правды там 50/50 с обеих сторон...а когда возобновил общение сразу (даже без моего на то согласия) сказал что если дочь захочет может жить с нами, и она вдруг захотела. Не могу вам с гордостью сказать чем именно он занимался до этого, всем понемногу и ничем толком... потом мы познакомились и все переменилось. Думаю что раньше ему нечего дочке было предложить.
10 апр 2007, 07:04
у меня у старших, у обоих, такой и более навороченные диагнозы в детской мед карте написаны, тк родились сильно недоношенные ..При переходе во взрослую поликлинику им выдали новые,чистые и тонкие карточки с 1 группой здоровья..
09 апр 2007, 22:05
Вот уж не волнуйтесь- этот диагноз означает, что ребенок в какой-то степени пострадал в родах, и точно выше писали: ставили раньше каждому второму, если не первому. Для примера: моему сыну скоро 20 лет, диагнозов в начале жизни - куча( не только ПЭП, еще какие-то синдромы и т.д.), наблюдения невропатолога и все такое. В школе был отличником, в математической школе- без троек, поступил сам! на бюджет в Питерский ПОЛИТЕХ. Маловато? Дочери скоро 16, диагнозы были точно такие же. Учится прекрасно в математической школе, участвует в олимпиадах. Оба нормальные, адекватные, обросшие друзьями и ладящие с родителями и учителями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325