наказания- опрос
стыдно, что я плохой воспитатель
07 апр 2007, 23:12
Товарищи по несчастью! Поделитесь, пожалуйста своими методами воздействия на детей! В возрастном промежутке, начиная с 10 лет, какие наказания имели воздействие? Какие меры воздействия давали обратный результат? Как себя вести? Повышать голос? Например: 10-12 мелкие провинности (не выполнил обещание, обманул по мелочи...) 10-12 серьезные (двойка в четверти, обман, опоздание...) 12-14 мелкие 12-14 серьезные 14-15 мелкие 14-15 серьезные 15-17...
08 апр 2007, 01:09
Моему сыну 11.Я не применяю к нему физических мер, ( это бесполезно, он не боится).Наказывала лишением развлечений,телевизором, компьютером.Бесполезно.Ему все равно.Единственная мера, которая имела воздействия-лишение совместных прогулок.Если провинится,то не берем с мужем с собой в гости, на прогулку и т.д.Поэтому ближе к выходным ведет себя как шелковый.Купили ролики.Ситуация изменилась.Пообещаешь прогулку на роликах, сын и уроки сделает,и вещи свои соберет.Надо искать все время новые подходы.Эти пока работают, но он ведь растет.
Aвтор
08 апр 2007, 01:19
Спасибо! Мой тоже не боится. Я уже пригрозила отменить ДР, если возьмет себя в руки.... Ему, похоже, по деревне. Наверное думает, что я так не поступлю.
08 апр 2007, 08:08
Я тоже не применяю физического наказания к сыну (ему через месяц 12 лет), так как он, хоть и боится, но знает, что я его не ударю. Больше действуют мои слезы, если совсем доведет.
Aвтор
08 апр 2007, 12:44
на моего не действуют ни слезы, ни плохое самочувствие после (у меня с сосудами проблемы и плюс начинаются мигрени, т е не наиграно, а реально могу слечь на день)
08 апр 2007, 11:36
Лет до 12 отлично прокатывали оплеухи, ор и натации, как шелковый становился. Потом даже натации перестали иметь действие, только письменные раскаяния. То есть наказание выглядело так: "садись пиши" и надиктовывалась провинность и обязательства так не делать. Например "расписка. Я ф.и.м обязуюсь выключать комьютер после 23.00 и ложится спать, что бы высыпатся для школы, потому что школа, в данный момент, является самым важным для меня. За просрочку времени прошу наказывать меня отлучением от компьютера в выходной день, число подпись с расшифровкой" или "за неисполнение прошу отложить покупку велосипеда" Потом расписка показывалась если возникал прицедент. Лет в 14 был разработан договор с поощрениями и наказаниями, свою сторону договора он упорно обсуждал, сам выбирал справедливое. Метода прокатила замечательно, он хотел взрослости он ее получал, не нотациями, а фактом предоставления документа с его подписью, он не слышал упреков иногда притензию осознавал с написанного текста. Против аргумента собственноручного с подписью не попроешь. В то же время игра. После 15 отношения складываются подругому. Запретов нет, наказаний тоже, но он уже ответстеннен за себя сам. Хочет не придти новевать, должен только сообщить и четко понимает что выкручиватся в лицее после бессонной ночи будет сам. Вообщем сейчас у нас нормальные отношения он строит их сам, часто советуется, разговариваем о будующем, анализируем личности и ситуации, я редко его прошу о чем то, но все чаще получаю от него предложения помощи.
08 апр 2007, 16:06
Интересная методика,пожалуй попробуем.Вы сами придумали или где-то прочитали?
16 апр 2007, 14:37
Очень оригинально,а главное,серьёзный парень вырос :)
13 апр 2007, 18:48
Не было никакого битья и даже шлепания с самого рождения. Разговоры-беседы-внушения. В качестве наказаний лет до 15 хорошо шли отжимания от пола. Количество - в зависимости от проступка. Ну и лишение компьютера. Сейчас сыну в 17 лет - какие уже наказания. Все что могли в плание воспитания родители уже сделали. Топерь ТОЛЬКО разговор.
16 апр 2007, 13:26
Моей дочке 11,5. У меня проблема в том, что нечем наказать - к компьютеру она даже не подходит, ТВ смотрит только в выходные и немного, почти весь день - в школе. Так что лишить чего-то - не выход... А поведение бывает такое, что я срываюсь: ору, могу швырнуть чем-то (сегодня джинсы ей швырнула, т.к. она нахамила, сказала, что в этих дурацких джинсах не пойдет. А которые "не дурацкие" - не высхоли после стирки)... Мне потом очень плохо, естественно, я переживаю. Но она в таких случаях ненадолго, но чувствует, что перегнула, и начинает вести себя нормально. А потом опять что-то срывается... Кроме вот этого хамства по утрам - мне даже и в вину ей нечего поставить: учится в труднейшей школе, с учебой в целом справляется. Обязанностей по дому у нее в общем нет, т.к. у нее так мало времени. Разумная, увлеченная учебой, способная девчонка. Но, видно, переходный возраст... В школе она ведет себя хорошо, старается, и, похоже, это напряжение разряжает на мне. Вот тут хамила мне по поводу мобильника - в школе украли, я сказала, что теперь покупаем самый дешевый, только для связи. Начала мерзким тоном нести про то, что "позорно" ходить с таким "отстоем", что "сама с таким ходи", что "тебе жалко мне купить нормальный телефон"... Причем вроде и согласна с моим аргументом - что если так крадут, лучше дорогой в школу не носить. Так что, я думаю, это был просто повод сорваться... Мне кажется (я и по себе вспоминаю), что 11-13 лет - это ужасно трудно. Ты уже не маленький, но еще не взрослый. Постоянный внутренний конфликт. Плюс физиология, гармоналка. И вот от этого внутреннего конфликта все идет: у кого в хамеж, у кого в "ничегонеделание", в пофигизм. М.б. и не надо за это наказывать? Но вместе с тем думаю, что наказание лучше чем "срыв" в крики, нотации, слезы и т.п. Только вот я не могу наказания придумать...
16 апр 2007, 14:34
Для того,чтобы не срываться и не кричать,постарайтесь назревающий конфликт переводить в шутку.Реально помогает.Ну,например,когда моя дочка начинала психовать,я ей говорила:Так.Что происходит? Проблемы переходного возраста начались? Гормоны в голову ударили? После этого была небольшая пауза,а потом мы вместе начинали смеяться.Сейчас ей уже скоро 16,и мы вообще не ругаемся.Общаемся,как два взрослых человека,без всяких наказаний и криков.
автор
07 апр 2007, 23:21
отдельно о наших проблемах делюсь в топе "что делать?"
11 апр 2007, 17:37
Мы с дочкой беседуем, муж ведет длительные беседы, а наказывали физически года в 3 - шлепали по попе - да и то несерьезно. Метод sv1000 мне нравится :)
11 апр 2007, 19:32
Мы тоже только беседами. Но она у нас по характеру сначала "заводится", а потом сама же раскаивается. Наказывать не умаю я до сих пор.
20 апр 2007, 17:03
Мы тоже беседуем. Обычно разговоры на взрослом уровне помогают, сначала дуется, но видимо выводы делает и по делам видно потом, что исправилась. Наказывать особо нечем, т.к. на компьютер и телевизор и так времени нет, она его и не смотрит, гулять тоже некогда, да и желания просто болтаться по улицам нет. У нас самое страшное наказание - мамина обида. Но нельзя обижаться долго и наказывать молчанием.
18 апр 2007, 12:01
Моей дочке 11 лет. Пока она боится, что её могут лешить прогулки на улице, а также катания на роликах, велосипеде пр. Понимаю, что наказание улицей неправильно, поэтому приходится искать новые методы воздействия на ребёнка.
18 апр 2007, 19:49
Сначала ору как резанная,потом когда сын начал говорть-Не ори на меня-.Давлю на психику,обьясняю,долго и нудно призываю к совести.Если говорили,а он сделал это опять лишаем компа.Но чаще понимает.Особых трудностей нет.Не грубит,нарочно не делает,бывает только по дурости и забывчивасти,но это можно простить.
21 апр 2007, 23:35
Пока действует то, что я на нее обижаюсь ,а также наказание улицей (дочке почти 11)
20 апр 2007, 22:42
Унести "мышку" или шнур питания от компа - самое страшное. За меньшие провинности - запретить приводить в этот день домой друзей. Это не значит, что я не повышаю голос и не даю подзатыльников, просто старшие дети давно уже поняли, что это не серьёзно, у вот неработающий комп - гораздо серьёзнее :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки