что делать?
стыдно, что я плохой воспитатель
07 апр 2007, 23:28
Как быть? Ребенок расстраивает "не по-детски". Общение с пхихологом ничего положительного не принесло. Сегодня вместо 8 вечера ребенок пришел в 22.15, я чуть с ума не сошла :-( как реагировать и как наказать ума не приложу. Я ему, дура, билеты купила в кино на завтра на 2 лица на лучшие места, теперь хоть сама иди... Ребенку 12. В четверти была двойка, в школе дерзит, уроки не учит, врет, обязанности по дому игноририрует, все, что обещал забывает спустя 5 минут. Про наказания в виде запрета на телевизор и компьютер забывает спустя час и делает такие глаза, что впервые про такое слышит. Вещи в таком беспорядке, что волосы дыбом встают. Все рваное, в пятнах- ест на кровати, хотя 100000 раз в день говоришь, что б ел за столом. Когда приходит из школы никогда не повесит вещи на вешалку, а просто кинет на стул, а сверху штаны, а сверху полотенце мокрое после душа... По дому считает нормальным пройти в обуви, мобильный всегда забывает дома.... Вот ничего хорошего не могу написать про него, грустно все это, хоть вой....
08 апр 2007, 00:58
У вас гиперактивный ребенок?
Aвтор
08 апр 2007, 01:17
вовсе нет, он Телец, родился в год свиньи. У нас ДР вот на носу, как раз сегодня обсуждали, как и где его провести. До недавнего времени вообще с ним проблем не было! По мелочи, случалось и всякое было, но не до такой степени! Пробовала все! И по хорошему и по плохому и так и сяк! Упрется как баран и стоит на своем. А еще очень изворотлив! Недавно болел.Выздоровел, после выходных в школу. Смотрю в дневнике "читать Гоголя". Спрашиваю: Читал? В ответ: У нас этой книги нет. Отвечаю: Почему мне не сказал, я б купила? И мог бы и сам до библиотеки дойти, она в соседнем доме, ты ведь вчера и сегодня ходил гулять?! В ответ: Я НЕ ГУЛЯЛ!!! Я ДЫШАЛ ВОЗДУХОМ!!!
08 апр 2007, 02:31
Слово в слово...про моего.На все, поганец, найдет ответ.У нас до 1 класса вообще с ребенком проблем не было.Как пошел в школу...тут и началось!5 лет как на расскаленной сковороде! Неусидчивый, слабая учебная мотивация,неряшлив и т.д.Уроки я теперь с ним не делаю, проверяю выборочно, контроль ослабила,стало лучше.А к психологу мы тоже ходили. Бесстолку.Я деньги плачу, а малец по душам общается с тетей.У меня ребенок гиперактивный (расторможенный), долго не может удерживать внимание, быстро устает,никакой самоорганизации,вообщем в школе ему туго...
Aвтор
08 апр 2007, 09:41
ох, детки... Мой психологу наоворил столько, что бедный дяденька решил, что ребенка тиранят все кому не лень. Типа учителя обьещали спросить и не спросили, а он готовился! На следущий урок история повторилась и "несчастный ребенок" перестал верить. Иду как раз в школу, по поводу двойки и так мягко учителю намекнула на педагогическую ошибку, на что она мне рассказала совсем другую историю...
10 апр 2007, 21:10
Я думала, только у меня чудо такое...
08 апр 2007, 11:18
Почитайте Байярдов http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=12&menu_id=65§ion_id=761&alt_menu=-1
08 апр 2007, 11:41
попробуйте нашу методу, только сразу кучей расписок не грузите, очень похоже на нашу ситуация в 12 лет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27950811
Aвтор
08 апр 2007, 12:42
спасибо огромное! Сегодня написали распорядок дня с полной расшифровкой обязаностей (т е не просто обед, а обед и убрать за собой посуду в раковину и тд). Расписали ниже наказания, за провинности и скрепили подписью и повесили на стенку. Буду ждать результата.
08 апр 2007, 12:50
Нет, нет не так. Вы хоть вместе его писали? Нельзя все сразу, уйдет в обсурд если все сразу. Полный перечень с ньюансами надо вымучивать долго и к мысли что он сам собственноручно будет вершить над собой суд просто приучать. Сперва надо что то одно, ведь нарушения все равно будут, а если все сразу, то вы просто его затуркаете. Лучшее всего личная расписка, по конкретике, договор между сторонами немного не то, другой психологический эффект.
Aвтор
08 апр 2007, 12:54
спасибо, мудрые вещи вы говорите. Надо пересмотреть :-)
Aвтор
08 апр 2007, 12:57
писали вместе
08 апр 2007, 13:24
Ну пока может и нормально, старше станет чуть чуть. Пересматривайте правила каждый квартал вычеркивайте то что вас перестанет раздражать, то о чем нормально договорились и выполняется.
08 апр 2007, 13:20
Кстати, автор, перечитала ваш первый пост. Знаете помойму вас надо пересмотреть многое, а то оно будет отвоевыватся с каждым месяцем и конфликты будут неизбежны. Надо постепенно перестать требывать слишком строгих правил "не есть в кровати" "задерживатся с прогулки" "относить тудже тарелку" Если эти мелочи будут требыватся, вы с ума сойдете от протеста. Надо давать ему право решать самому, когда, где и как и притензии высказывать обоснованные "тарелка помешала" "задержка волновала" "стирать приходится много" постепенно он будет с вами считатся, если этого не делать он будет вредно протестовать отвоевывая территорию для самостоятельности, строя свои порядки и пытатся их вам навязать. Он взрослеет, его надо принимать, это ведь личность. Должна быть серьезная запретная зона все что повлеяет на образование, здоровье благосостояние, но не мелочи. В остальном право как поступить у него есть, даже если вас это не устраивает не докалебываетесь, а то вы дадите ему в руки инструмент как вас доводить до белого коления. Иногда проше поменять все вокруг, чем изменить позицию подростка. (из личного примера, мой открывал дверь в комнат ногами, ну руки тарелками кружками заняты несет с кухни, пинком дверь, меня бесило это, ему наобород нравилось, конфликт был до слез и срывов, а потом я взяла и поменяла дверь на раздвижную, тишь и гладь, если бы остовалось противостояние сейчас бы мы были врагами)
09 апр 2007, 16:05
Не анонимно, с болью в сердце - а у меня такая девочка ( через 2 месяца 15 лет...)
11 апр 2007, 17:43
Моему 10 с половинкой. Та же история. Плачу, прошу, ругаюсь. Даже лупить пыталась. Поняла - бесполезно. И с уроками, и с домашними обязанностями - просто беда. Но я, честно говоря думаю, что мы где-то что-то упустили в его воспитании или временный разлад с мужем так повлиял: Мы-то помирились, а проблемы остались. Теперь каждый мой день заканчивается вопросом к сыну и мужу: Ну что же делать, когда это кончится? А в ответ - тишина!!!!!!
Anonymous
08 апр 2007, 11:05
Мне кажется нужна строгость,запреты какие-нибудь...Дальше может быть хуже
08 апр 2007, 20:24
Моему старшему 19 и такой же пофигист. Постоянно надо ему говорить, просить и надпоминать. Сам не вспомнит, не догадается и не сделает. А вот то, что надо с девочкой сходить на день рождение он помнил всю неделю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки