а как у вас делает уроки?
10 апр 2007, 21:09
Навеено деланием уроков... В пятом классе мы делаем уроки целый день, с таким скандалом :(. Постоянно врет, что не задали, контурные карты и словари делаю сама...Приходится постоянно сидеть рядом- не отойдешь, хуже младенца. Иначе на двойки- тройки скатится. Это у многих так или у меня такой выдающийся?
10 апр 2007, 21:38
У нас так дооолго было...так что у вас ничего выдающегося нет...Мой уже в 8классе(по местным меркам 2класс высшей школы),тоже заставляю делать уроки по сей день и где-то совсем недавно начал кое-какие предметы делать сам,но часть всё же продолжаем вместе штудировать...Тоже может наврать,что ничего не задали,а потом плохо тест напишет...но в целом дело идёт к самостоятельности. результаты,в целом,нормальные,но мог бы лучше По моему,продолжайте контролировать и помогать,ведь пустить на самотёк легче всего. постепенно,я думаю,тоже начнёте переходить на самостоятельность Удачи!
10 апр 2007, 23:59
Мы в 5 классе.Все тоже самое.Волынку тянет до 21:00, потом садится,правда больше с ним не сижу, уроки делать стал быстро,но раньше 9 вечера не сядет.Вот так.
11 апр 2007, 15:29
не делайте за него уроки - это точка невозврата. потом будете за него поступать в институт, писать курсовые и пр., и пр..... надо искать другие рычаги. типа уроки сделаны - есть ужин. нет уроков - только кефирчик ( или кашка - что там для него самое противное). без еды совсем не оставлять! или уроки сделаны - вещи постираны, нет уроков - есть только две чистые самые старые майки и одни беспонтовые какие-нибудь штаны. и постоянно объясняйте: тебе неприятно - а мне-то как неприятно! и не сдаваться на полпути.
13 апр 2007, 12:26
ИХМО,это уж совсем неправильная позиция.Можно лешить развлечений,но никак не полноценной еды или чистой одежды.
14 апр 2007, 13:23
полноценная еда - это достаточное для жизнедеятельности количество калорий, а вовсе не разносолы. я говорю именно о лишении разносолов и ресторанного меню. чистая одежда - это ВЫСТИРАННАЯ, а вовсе не новая или модная, одежда. если отпрыск не желает следовать установленным в семье правилам, необходимо устроить "итальянскую забастовку" - чтобы он понял, что такое формальные отношения и что такое взаимное уважение.
12 апр 2007, 10:42
Не переживайте, мы с Вами рядышком. Только класс у нас 3.
детишки
14 апр 2007, 01:06
Привет!Хочется похвастаться!Моя дочь учится в девятом классе.Все уроки делает сама,ничего не проверяю,если не надо учить наизусть.В оценках только постоянные улучшения.Даже в этой четверти по физике получила пять.Физика это победа.была четверка с натягом.Все оценки 4 и 5 по всем предметам.
14 апр 2007, 13:33
Ну,так это девочка.Они более ответственные,по-моему.
14 апр 2007, 09:26
Мой в 7 классе и ситуация такая же. Я стараюсь заставить его самого уроки сделать, а потом проверяю. Но когда начинаю проверять, то оказываентся, что ничегошеньки не сделано. И чего за столом сидел, не понятно. И в результате мы делаем уроки вместе до самой ночи:-( А если я что-то упущу и не проверю (или времени уже нет), то двойка обеспечена.
10 апр 2007, 22:12
В 4м делает почти весь день. времени не на что не остается. Все время спрашивает, много е не понятно. А мне некогда, я с малым( Но оценки хорошие, просто долго все. А сын мужа в третьем не делает , приносит одни пары, и репетитор не помог, пошли к психологу.
11 апр 2007, 17:16
У меня ситуация похожая, только у нас и медленно и безрезультатно: я с малышом, а мой старший (4 класс) может уроки делать и весь день и еще с утра поднимаем в 6 часов. Врал безбожно, что не задают и т.д. В школе на уроках вообще ничего не делает! Учительница весь дневник исписала. Я с ним и говорила, и ругала, и стращала плохой компание-комнатой милиции-колонией (ну, что то типа: не будешь учиться, не сможешь зарабатывать деньги, пойдешь по плохой дорожке, конечный пункт - колония). Сидит, типа, слушает, плачет. На следующий день 2,2,2. Короче говоря - без толку.
10 апр 2007, 22:53
Почти весь день, до вечера. Если не проверять дневник и не переспрашивать, запросто что-нибудь не сделает и забудет. Нам психолог сказала, что все нормально пока, не надо давить. Мы не давим, но тоже как-то не по себе. Я там уже далеко не все могу сделать, чтобы помочь и облегчить процесс. И учителя-новаторы норовят еще темы мимо учебника давать. Тоже расстраиваемся.
11 апр 2007, 08:11
МЫ делаем уроки достаточно быстро, НО только при постояннном "подстегивании":" Не отвлекайся, у тебя тренировка впреди (доделай английский, прочитай, что задали по литературе...)" Всякие рисования, контурные карты, доп. доклады, модные нынче "проекты"- с чистой совестью делаю ему сама. Времени на эту ерунду не хватает. Честно говоря, бесит наличие уроков труда, рисования (которое, кстати по новой программе продлили до 9 класса), совершенно не нужного второго иностранного (немецкий)- английский бы выучить, да русский не забыть.
11 апр 2007, 10:00
ОХ... А мой в седьмом. 15-20 мин. лежа на полу. И все. Остальное, говорит, в школе сделал. Я вот всю дорогу думаю, что им слишком мало задают :0
12 апр 2007, 07:48
мой в 8 - то же самое... тоже ОХ...)
12 апр 2007, 10:15
Мой тоже в 8 классе,делает 15 минут,сидя за комп,одновременно играя и делая...
14 апр 2007, 09:27
А оценки какие получает?
14 апр 2007, 15:42
В четверти 6 троек,остальные "4"и"5"
14 апр 2007, 19:37
Это очень даже ничего, если учесть сколько он делает уроки. Мой часами сидит и учится хуже.(он просто сидит и ничего не делает)
11 апр 2007, 11:34
Я не вмешивалась в процесс, как то завелось с самого начала, что уроки это его ответственность и все ок. Не контролировала я когда он уроки делает и непроверяла никогда, наверное потому, что 4ки даже редки были, восновном 5. Была удивлена на собрании, когда родители жаловались, что много задают.
11 апр 2007, 19:44
Вам повезло-просто чудо-ребенок у вас.
11 апр 2007, 13:49
Ой и не напоминайте. Это ужас. 15 лет. ходит в дорогущую частную школу. девчонка....уроки делать не желает, если и делает то не больше 15 минут на предмет, как становится сложно резко заканчивает и откладывает на завтра. Если я и муж дома то нас дергает каждые 5 минут, спрашивает слова, как решить задачу, даты по истории и т.д. У меня брат ходил в частную школу мы с 5го класса не знали что такое напоминать об уроках, а падчерица моя ну просто беда.
11 апр 2007, 15:58
Делает сама и давно.Я просто иногда интересуюсь,что да как.Моей 12 лет.
11 апр 2007, 17:49
Моя уроки делает (6 класс), но так долго. Прихожу с работы, а устные предметы еще не сделаны. Но у неё каждый день еще занятия (иностранный, музыка), поэтому устные в основном вечером делает. Говорит, что днем не успевает. А в компьютер поиграть всегда время найдет.Муж иногда математику помогает, я помогаю какие-нибудь рефераты или сочинения.В школе в основном все пятерки. Но хотелось бы, чтобы она уроки быстрее делала,а не отвлекалась на всякую ерунду, и мы вообще в этом никакого участия не принимали бы. Думаю, что контролировать уроки надо. Хотя бы класса до 8-го.
12 апр 2007, 21:10
А у нас в 9м домашних заданий вообще не задают (это по словам сына). Воюем))))
13 апр 2007, 09:58
Да, утешение, конечно, плохое, но мы, оказывается, не одни такие... Маленькие детки-маленькие бедки, а большие-соответственно..
13 апр 2007, 10:04
У меня оба делают уроки сами. ТОлько младший (4 кл)норовит частенько "закосить" от устных, а старший (7кл) пока уроки не сделает, не успокоится. Сам никогда ни от чего не отлынивает. Но бывает, если много задано, со скорбным выражением просит помочь или отложить "на потом". То есть, на меня перекладывает ответственность за несделанное задание. А если нет возможности "выпросить отгул", то все доделывает сам. Задают очень много, особенно по русскому.
13 апр 2007, 12:17
Моя в 3 классе... если я не скажу, она и не сядет за уроки :(( контролировать приходится ежеминутно, т.к. совершенно неусидчивая, несобранная. Делает сама, потом несет на проверку и что не получилось делаем вместе.
13 апр 2007, 18:53
Наш случай. ПО 8 класс практически все уроки делала вместе с сыном. Повзрослел - и постепенненько стал это делать самостоятельно. Сейчас 11 класс - проблем с уроками нет, нормально справляется сам.
14 апр 2007, 01:24
Не знаю, никогда не видела :) Мы с мужем прихим домой после 6-7 вечера. Обычно к этому времени все уроки сделаны. Старший (15 лет) иногда сидит в своей комнате - считается что доделаывает уроки, на самом делал общается с друзьями :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки