ребенок и интернет
10 апр 2007, 23:01
У кого сколько времени ребенок проводит в интеренете? И есть ли какие-нибудь связанные с этим проблемы?
11 апр 2007, 08:12
У нас все общение со сверстниками через инет - уроки узнать, гулять договориться - все в аське. Удивляюсь, позвонить помоему проще. Время я по возможности контролирую, но думаю ок. 3 часов(вместе с играми,опять же сетевыми), а если меня нет дома, то пока я не приду или старший брат не сгонит.8 класс, 13 лет.
11 апр 2007, 08:35
По телефону сразу со всеми все вопросы "не перетрёшь".:-)
11 апр 2007, 08:12
У нас дома компьютер один,вечером его занимает обычно муж (для работы),так что возможностей долго сидеть в интернете у дочки нет.В интернет игры она не играет,общается только с друзьями на одном молодёжном сайте,вот и всё.Ну ещё бывает,музыку себе скачивает и информацию какую-нибудь для рефератов.В-общем,проблем никаких нет.
11 апр 2007, 14:03
Я пока не разрешаю.
11 апр 2007, 20:37
Был свободный доступ - были проблемы. Поставила пароль, в Инете не больше часа в день, проблем нет:)
12 апр 2007, 17:31
Хэлп, сос! Ничего не понимаю в подростках, а нужно выйти с ними на связь и рассказать про Юношескую восьмерку - саммит молодых умов, озабоченных глобальными проблемами, крупное и важное международное событие. Вещь абсолютно позитивная, никакого вреда не приносит, наоборот. Хочу с сайтами, на которых живут подростки, договориться о партнерстве. Рассказать о нашей российской делегации, о том, как отбирают ребят, как проходит сам саммит. Дорогие мамы, нужна ваша помощь: на какие именно сайты ходят ваши дети? 13-15 лет. Буду ОЧЕНЬ благодарна за ссылки. Пока нашла в обсуждении только одну.
12 апр 2007, 17:43
Не знаю, насколько пригодится наш опыт, т.к. нам пока 11 лет. www.yandex.ru (для школы) www.jetix.ru www.miniclip.com www.zaycev.net www.eva.ru :) и ссылки из журналов на конструкторы, игрушки, книги, музыку.
12 апр 2007, 18:03
спасибо большое! а журналы какие предпочитаете?
12 апр 2007, 18:08
Промахнулась:) Зажигай, Внучок, Ухтышка.
12 апр 2007, 18:08
не туда.
11 апр 2007, 08:36
Час-другой с удовольствием. Но это пока не каждый день. И пока это к счастью поиск информации (информацию с т.з. взрослого можно назвать, конечно, всякой ерундой, типа каталога дополнительных элементов к любимому конструктору, но иногда бывает и по делу что-то для школы, что не может не радовать). Аськи дома нет (принципиальная позиция супруга), но думаю что со временем ребёночек внесёт свои коррективы - общительная она у нас. На сегодня освоена почта. Но думаю всё ещё впереди, ей ещё только 11 лет. А проблемы, которые я вижу в этой связи, такие же как и те, что связаны с телевизором, комп.играми. Развлечения без усилий, так я это называю. Или убивание времени. На самом деле из этой же серии и бессмысленное болтание по улице или сидение в подъезде. Я конечно помню себя в подростковом возрасте и понимаю, что растущим организмам все эти бессмысленные с нашей точки зрения занятия нужны, как воздух. Но обязательно нужно, чтобы в перерывах между этими приятными занятиями у подросщенных детей была возможность (и, хорошо бы, желание) зарядить мозги (и не только Натсом). А то если пустота наслаивается на пустоту, получается грустная картинка. А инретнет - это вообще большая куча плохоструктурированной информации, в которой каждый находит то, что стремится найти. Поэтому если чадо будет по жизни стремиться к разумному, доброму, вечному, то и все ужасы интернета будут ему не страшны. А сейчас у нас такая картина: когда ребёночек сидит за компьютером рисует, я не трогаю её и 2 часа, и больше. А когда играет - минут через 40 начинаю ворчать про вред для зрения и плавно гнать в шею. Моё двоедушие пока не раскушено :).
Anonymous
11 апр 2007, 09:36
Как придет со школы,так и садится в интернет,и так до позднего вечера,ребенку 14 лет,даже перестал делать уроки
11 апр 2007, 11:39
Мой ночью делает, при свете экрана, прямо на коврике для мыши.
11 апр 2007, 10:50
Спасибо. Тогда пока расслабимся:). Я думала, что рановато допустила юношу в сеть. Больше часа не сидит, особо пока ничему полезному не научился. Только вирус опять словил и "грохнул" мне компьютер. Вчера купил справочник, осваивает всякие аськи, агенты и эл.почту, работать не дает совершенно:)
11 апр 2007, 11:26
Было время- подсел на он-лайн игры. Уроки забросил, английский, ЗФТШ, а у нас 9 класс, эжкзамены. Теперь дома интернета нет, он и сам рад - все свободное время в спортшколе, на улице, книги. Нормальный ребенок. В нете где попало не бродил, но кучу времени на глупые игры- да.
11 апр 2007, 13:43
ужасная проблема, предела не знает и может часами висеть общаться ...потом поставили комп. на пароль, все еще лазиет но уже меньше, появились другие занятия (сидеть часами перед теликом)
11 апр 2007, 16:04
У моей комп включается каждый день,т.к. по школе часто приходиться икать информацию в нете,а за одно и в MSM поболтать с друзьями.В игры не играет,т.к. это ей не интересно,а вот Российское телевиденье смотрит иногда.
11 апр 2007, 18:02
У нас вообще-то это большая проблема. Хотя может это мне так кажется. Приходит со школы и сразу включает компьютер. Переписывается там с кем-то, на сайте "без.мам.ру" часто бывает. Почту проверяет бесконечно. Иногда ищет что=нибудь для рефератов и докладов по учебе, скачивает себе музыку. 12 лет, а в интернете все лучше меня знает.
13 апр 2007, 20:55
Точно,они лучше нас,взрослых разбираются в компе!А уж беседы,беседы....на 3языках болтает сразу,ну по моему с 10людьми!Я с 2мя в Скайпе не могу одновременно говорить...А...ещё паралелльно в какой-нибудь игре стреляет.Много,конечно,проводит время у компа...НО и без него нелязя,ведь вся инфа оттуда, так что...
12 апр 2007, 14:29
Дочке скоро 14, приходит из школы - включает комп, все проверит(почту), аську посмотрит (с кем-то о чем-либо поговорит мин 15)и выключает, идет обедать, делает уроки, уносится на занятия или гулять. Вечером может просидеть в инете или аське часа 2, но у нас огланичение - только не позже 23 часов. Иногда может по нескольку дней не подходить. Особых проблем нет.
12 апр 2007, 17:38
То есть, я уже совсем успокоилась:) Хорошо, что есть, где спросить. У нас пока никакого криминала, особо ничего не освоили, но грядущие проблемы поняла и приняла к сведению. Еще раз спасибо!
13 апр 2007, 11:35
Пока достаточно мало: музыку скачать, для рефератов информацию найти, иногда находит интересные ссылки на сайты-смотрит, по почте активно переписывается. Но сын явно интернетом не заморачивается, хотя говорит, что жить без сети было бы гораздо проблематичней.
14 апр 2007, 00:41
В будни сидит за компьютером,когда надо что-то для занятий найти,играть не разрешаем.В выходные играет,общается,но не целый день,все больше на скейте скачет.Некогда ему сейчас-11 класс заканчивает:школа,курсы,репетиторы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки