Подросток спивается

11 апр 2007, 21:19
У нас проблема.Мой 17-ний двоюродный брат спивается на глазах.2 раза в неделю напивается с друзьями,хамит родителям,устраивает скандалы,прогуливает колледж.Может совершенно нагло прийти домой пьяным и завалиться спать.Родители интеллегентные люди не знают что делать.Полное отчаяние.Единственный сын.У кого может быть была такая ситуация,подскажите.Как его можно спасти?Хочется, пока время не упущено,может быть,действовать,но как?
11 апр 2007, 21:52
ИМХО, время уже упущено. Нужно было тревоги бить, когда первый раз пришел домой пьяный. А сейчас, если подросток не хочет бросать пить, то ничего вы не сделаете, имхо.
Стесняюсь
11 апр 2007, 23:17
Мой родной брат начинал точно также в 17 лет. Родители ничего не делали, только беседы "по душам"... С годами превратился в настоящего алкоголика, бросил институт...И так всю жизнь пьет,пьет и пьет. Две жены ушли от него... Сейчас старый, больной, но продолжающий пить....
Anonymous
12 апр 2007, 13:18
Как печально все это :( у меня тоже брат спивается, гражданская жена с которой много лет прожил и двоих детей поднимать помогал подсунула ему бумаги когда он был нетрезв, он подписал, и квартира стала ее.. мальчишки выкинули его вещи и он вернулся к родителям..блин, опора их на старости лет.. я живу далеко и просто плачу после звонков домой, но что я могу поделать.. свои мозги не вложиш в чужую голову..
Стесняюсь
12 апр 2007, 17:37
И у нас так. Бывшая жена подсунула на подпись бумаги, теперь квартира ее... Я тоже живу очень далеко, сделать ничего не могу. Пробовала присылать деньги, получается еще хуже. Не только сам пропивает, но еще и полную квартиру собутыльников незнакомых домой приводит, празднует сестрины деньги. Сейчас с ним живет женщина, так я на нее молюсь, хоть как-то за ним ухаживает. Хотя я ее не понимаю, я бы и дня с таким не прожила.
Измученная
13 апр 2007, 12:44
Ой,и у меня с братом такая же проблема.Начал пить с 17,умудрился медицинский окончить.Пил не постоянно,а запоями.Женат не был,не нашлось такой дуры.Сейчас мы вынуждены всю нашу жизнь строить с учетом его "увлечения".Его приходится запирать в квартире,сам из запоев не выходит.Поехать отдохнуть по человечески не можем,постоянные звонки брату,контроль.А что делать?не бросишь же его на произвол судьбы.Причем лечили его постоянно,пока соглашался,все без толку.Максимальный период трезвости-год,потом все заново.
12 апр 2007, 19:53
Сменить срочно место жительства и оторвать от друзеи. У меня двоюродныи брат "веселил" мать, так его к нам перевезли на пару месяцев, все встало на место. оторвался и устаканилось все. но он сам согласился на ето. В етом принцип. (с транслита)
12 апр 2007, 21:08
ПРисоединяюсь. Или отправить хотя-бы к родственникам. И не мешело бы сходить проконсультироваться с наркологом.
13 апр 2007, 09:15
консультировались,причем его приводили к врачу,полгода назад,тогда еще на что-то шел.Врач запугал,мол помрешь молодым т.д.,без толку.
13 апр 2007, 09:10
он категорически против веревками же не свяжешь...
14 апр 2007, 14:09
Т.е. если родители сменят место жительства и оставят его без средств, он вполне проживет самостоятельно?
ИМХО
12 апр 2007, 22:09
В АРМИЮ!!! Там быстро за голову возьмётся и дисциплину усвоит. Сейчас многие скажут, что армия калечит людей...но это ,ЛУЧШЕ, чем он будет до конца жизни под забором валяться! А в таком возрасте очень трудно повлиять на подростка, чтоб он за голову взялся!
12 апр 2007, 23:06
ППКС!!!Не считаю что армия повально калечит людей, не хочу чтобы сын служил, ну разве что в нормальном месте, но в такой ситуации отправила бы не раздумывая.
Измученная
13 апр 2007, 12:48
А у меня окончательно падение брата и произошло как раз в армии.Правда он служил уже после института,лейтинантом.Рассказывает,что весь офицерский состав целыми днями пил,выходили на утренний и вечерний развод,взявшись за руки,чтобы не падать.
Anonymous
13 апр 2007, 22:19
Полнейший бред
14 апр 2007, 16:25
С чего Вы взяли? Очень даже не бред.
Измученная
14 апр 2007, 13:31
А вы откуда знаете,как там в армии?Служили?
Anonymous
14 апр 2007, 14:15
Да,муж военный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325