постоянно врет

20 апр 2007, 22:58
Старшему сыну 11 лет.С самого раннего возраста объясняла, что врать плохо,если признавался в плохом поступке не наказывала,наказывала только за вранье. Никогда не нарушала своего слова.Итог: несмотря на все беседы врет на каждом шагу.Ложь рано или поздно открывается, ребенок сознается, расскаивается и опять очередная ложь.Как разговаривать в такой ситуации?Я испробовала уже все методы воздействия.
21 апр 2007, 09:45
Мне кажется у каждого ребенка есть такой период ( период лжи). Нам скоро 14 - обманывает уже меньше, т.к. понимает, что все откроется. А наказывать за ложь не пробовали?
21 апр 2007, 13:24
Пробовала, бесполезно.Ему похоже все равно.
21 апр 2007, 23:53
Ой у нас ситуация один в один. Врет где надо и не надо, даже в тех вещах, которые встрываются через 15 минут. Сыну 10 лет, всегда было все нормально, а теперь просто ума не приложу что делать. И наказывать пыталась, но наказания ему по боку. Страшно инфантильным стал.
Anonymous
21 апр 2007, 21:50
Вы попробуйте, скажем так, тоже что-то ему соврать,например пообещать что-то купить,а когда он спросит где обещанное,просто скажите что Вы пошутили или даже наврали.Может он призадумается.А вообще я думаю с возрастом это пройдёт,если враньё что-то не серьёзное,детское просто не обращайте внимания...
22 апр 2007, 00:18
врет про незаданные уроки постоянно...теперь вот в школу вызывают (первый раз!!!)вряд ли это можно оставить без внимания
22 апр 2007, 13:34
По поводу уроков, я сделала вывод, что мой сынуля просто не считает это интересным в жизни....враньте по поводу учебы это защитная реакция на попытки заставить делать скучное для него дело. Теперь только остается как то заинтересовать учебой. В этом смысле никакие наказания не помогут....проверено
23 апр 2007, 01:29
Согласна с Вами, но образование все равно получать им предется, хотят они того или нет.
22 апр 2007, 17:44
У меня тоже обманывает, но, как правило, потом признается. Мне кажется, врет, чтобы выгородить себя, казаться лучше, чем он есть, оправдать мои ожидания...Тяжело его вранье переносить, очень вас понимаю...На днях на мой вопрос"Ты что, курил?", ответил - "Да, мам, курил, устал тебя обманывать".Ему уже(!) 13, сейчас меньше врет, опыт жизненный появляется, понял, что все тайное становится когда-нибудь явным, а выбираться будет еще сложнее. Успехов Вам, возраст у наших детей такой..
23 апр 2007, 01:27
Спасибо за поддержку!
24 апр 2007, 14:40
Cделала для себя определенный вывод по поводу причин вранья. Мой врет для того что бы от него отстали, то есть это определенная форма протеста. Типо "я большой и какое Вам дело". Вчера вечером говорю, у тебя ногти в порядке, обстрижены. Он не задумываясь ДА, а руки прячет. Посмотрела, а ноготочки страх просто. Заставила привести впорядок. Ну чем такое бессмысленное вранье еще объяснить.
25 апр 2007, 09:45
это у ваших такой! а моему 7 и, похоже, это патологический вариант. врет, что не задано. стал специально не брать дневник домой "а у нас на проверку забрали!", не записывает задания. "нет дневника/задания - нет уроков". можно подумать, потом не придется выполнять два-три задания сразу! можно подумать, что это ни разу ему не объяснялось... и все равно не помогает! причем это вранье становится с каждым днем все изощреннее и изощреннее у меня уже руки опускаются...
25 апр 2007, 12:20
Не знаю, может вам как то не акцентировать внимание на том факте что это вранье, а просто помочь ему понять что сказав правду будет только лучше...понимаю что сделать это не легко, но вам надо постораться понять почему он врет...может и правда старается казаться лучше, может переживает что расстроит вас...может ему хочется как то отвертеться от реальности и он в очередной раз что то сочиняет. Я наблюдала что некоторые люди так искренне верят в ту историю которую сочиняют что просто врунами их не назовешь...
27 апр 2007, 11:01
Ну, это касается не только подростков :)
25 апр 2007, 17:06
Вчера дала посмотреть док. фильм "Дедовщина в школе".Сын был в шоке.Мы обсудили с ним этот фильм.Позже подошел и сказал, что понял к чему может привести обман и утаивание от родителей информации, и что кроме мамы и папы ему никто не поможет, окажись он в беде.Обещал говорить правду. Сегодня пришел из школы на 2 часа позже, я не ругала.Через 10 минут подошел ко мне и сказал, что гулял с ребятами.Иногда шокотерапия помагает!
25 апр 2007, 23:58
Подумаю над Вашим опытом! Удачи Вам
26 апр 2007, 00:14
Спасибо! И Вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325